はじめまして。33歳になりますアヤと申します。
近々、お見合いをします。生まれて初めてのお見合いなので、とても緊張しています。
週末に二人で会うことになりました。
しかし、なんせお見合いなんてしたことがないので、何を話したらいいのか分かりません。
お相手の方は、きちんとした大学を出ており、知的な方のようです。
一方のわたしは、高卒で頭も良くないし、そんな知的な方とお付き合いしたこともありません。
しかも私は、心の病(社会不安障害)を抱えており、精神科の病院に通っております。その為仕事も転職してばかりです。ですので、結婚するとすれば、パートあるいは専業主婦希望です。そのことを話しておくべきでしょうか?
お見合いなので、先にそういった話をすべきなのか、それとも、普通のデートのように込み入った話をせず、まず相手の方の人柄や相性を感じとるぐらいにするべきでしょうか?
分からないことだらけなので、初めてのお見合いでこんなことを聞いたほうがいいとか、病院通いは正直に話すべきかなど、色々アドバイス頂ければ嬉しいです。宜しくお願い致します。