本文へ

いじめる姑さんへ

レス4
(トピ主 0
🐶
ひと
どうしてうす笑みを浮かべながら嫁に重箱の隅つつくような事ばかり言うの?
自分の息子のお馬鹿ぶりは棚に上げ、すべて嫁が悪いって言いきるその傲慢な態度は何なの?

嫁をお手伝いさんと勘違いしていませんか?
嫁になら何をしてもいいの?

なんでいつも嫁に命令口調なの?
姑さんってそんなに偉いんですか?

嫁いびりってそんなに楽しいですか?
だからどんどんエスカレートしていくのですか?
そんな事して姑さんは何か得する事がありますか?

あなたのその言動が自分の息子の首を絞める事になるってわかりませんか?

そんな性格だから誰も寄り付かないって解からないのですか?
みじめですネェ~孫も嫁も会いに来ないなんて・・・
親戚中に嫌われているそうですね。
あっ!だから腹いせに嫁いびりするの?誰にも相手にされないから?

きっと淋しい人、幸せじゃないんですね。
幸せな人は人に意地悪なんてしませんものね。

こんな意地悪するくらいだから、老後の面倒みてもらおうなんて考えちゃいないでしょうね?
そういう時ばっかり猫なで声だして言い寄って来ないで下さいね。

もう貴方のような人とは関わりあいたくありません。
そんなに嫁が気に入らないのでしたらお付き合いなんてして頂かなくて結構です。
私は貴方がいなくても困りはしませんから。

あ~~~~~~~~~~~~~すっきりした~~~~~~~~~~~~~~
面と向かって言えないのでここに書かせていただきました~~~~~~~~

思いっきり愚痴でした。

ランキング

レス

大変ですね

041
パトリシア
うちの事書きます。 最近、夫の兄弟が大学を辞めて帰ってきて そのままニートに。 それも私のせいにされました。 何で?私は別居で殆ど会ったこと無いよ。 お母様から 「あんたが来てから私は不幸だ」 と言われました。 兄弟の大学在学中から口癖が 「うぜぇ」と「かったりい」 だったのに?それも私のせいだそうです。 えぇえぇ郵便ポストが赤いのも 一日食事が三回なのも私のせいですよ~。

あのね、そういうお姑さんって

雨の遊園地
トピ主さんが、年長者を立てていることに気づかないお バカさんなの。分かりますよ、私の姑とそっくり(笑) 同じ人間として、悲しくもなるし情けないですよね。 お子さんはいらっしゃいますか? お子さんの教育方針 にだけは口出しさせないよう、毅然となさってね。 もし何か言ってきたら、ビシッと短い言葉で拒否しても いいんですよ。不思議に、借りて来た猫のようにおとな しくなりますよ(経験者は語る・笑) 年長者に口答えする図って美しくないし滅入りますよね。 自分が我慢すれば丸く収まるという気持ち、どこかにあ りませんか? ここは譲れないという場面では気持ちをきちんと伝えて みましょう。にっこり笑いながら。日本語が通じるのだ から大丈夫。 あなたの毅然とした態度がお姑さんを変えることになり ますよ。そういうものなの。 もうひとつ、とても大事なこと。 ご自分の打ちこめるものを見つけて、ひとに教えられる くらいになりましょう。自信もつくし、他人に振り回さ れる自分ではなくなりますよ。 「昔おとなしい嫁」だった「今は姑」より(笑)

お疲れ様です。

041
ライム
ウチの姑も同じようなのでお気持ちわかります。 自分が中心に世界が回っていないと気がすまない人です。 私も大人だし、嫁として我慢しました。でも、人間ですもの限界ってありますよね。 姑に言われましたよ。「上手くいかないのはライムさんの実家が全部悪い」って。直接私のせいにしないのは、反論されても逃げ道を作っておくための姑息な手段なんですよ。直接言って来るよりたち悪い。散々、私の実家に失礼なことされました。他人と暮らす苦労知らないんですよ。

うわぁ…

😨
腰がだるい
このトピ読んでて胸がモヤモヤして気分が悪くなりました。こんなこと思うあなたもどうかと…姑さんと同類だと思います。文面から伝わってきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧