26才のOLです。
毎日嫌なことばっかりで、楽しいこともなく、我慢ばっかり。
「何で私ばっかり」「こんな人生早く終わってしまえばいいのに」とさえ思ってしまいます↓
・大学生くらいから人嫌いがひどくなり、今まで続いている友達もほとんどいません。
・めんどくさがりで何に対しても最初の一歩が一向に踏み出せません。
・彼氏もいず、出会いもない生活です。
・みんなと同じように働いているのに、
両親が離婚しているため、給料のほとんどを家に入れているためお金もありません。
・会社ではストレスが溜まり、声を出すことも、笑顔もなくしてしまいました。
周りには独身でも「まだまだしたいことがたくさんある」「人生を充実させるかどうかは自分次第」と言う人もいます。
もちろん私だってこんな自分でいいとは思っておらず、
自分を変えたい!充実した毎日を送りたい!と思っています。
ただどうしたらいいのかが分からず、
また、たまに何かをしようと思っても「どうせ私なんて…」「どうせ今からやっても意味ない」「(友達がいないので)一人じゃ行けないし/参加できないし」としない言い訳を見つけ、
毎日「明日が来なければいいのに…」と思いながら悶々とした日々を送っています。
人生充実してるという方、
こんなどうしようもない私にアドバイスをいただけないでしょうか?
こんな私でも、今からでも、充実した人生を送ることできるのでしょうか?