本文へ

人生を充実させるには?

レス3
(トピ主 0
💄
Oy
話題
26才のOLです。 毎日嫌なことばっかりで、楽しいこともなく、我慢ばっかり。 「何で私ばっかり」「こんな人生早く終わってしまえばいいのに」とさえ思ってしまいます↓ ・大学生くらいから人嫌いがひどくなり、今まで続いている友達もほとんどいません。 ・めんどくさがりで何に対しても最初の一歩が一向に踏み出せません。 ・彼氏もいず、出会いもない生活です。 ・みんなと同じように働いているのに、  両親が離婚しているため、給料のほとんどを家に入れているためお金もありません。 ・会社ではストレスが溜まり、声を出すことも、笑顔もなくしてしまいました。 周りには独身でも「まだまだしたいことがたくさんある」「人生を充実させるかどうかは自分次第」と言う人もいます。 もちろん私だってこんな自分でいいとは思っておらず、 自分を変えたい!充実した毎日を送りたい!と思っています。 ただどうしたらいいのかが分からず、 また、たまに何かをしようと思っても「どうせ私なんて…」「どうせ今からやっても意味ない」「(友達がいないので)一人じゃ行けないし/参加できないし」としない言い訳を見つけ、 毎日「明日が来なければいいのに…」と思いながら悶々とした日々を送っています。 人生充実してるという方、 こんなどうしようもない私にアドバイスをいただけないでしょうか? こんな私でも、今からでも、充実した人生を送ることできるのでしょうか?

ランキング

レス

自分次第

🙂
アメジスト
とにかく、何かする事。 それが何だかわからなくても、人が集まる場所に参加したりしてみれば。 ネタが転がってるかも? ここで、ああすれば、こうすればって言ったって、主さんにやる気がなければ、どうにもなんないからね。

元気を出そう!

041
manamiki
お給料のほとんどを家計に入れているのとのことですが ご自分の為に使える小遣いが、少しはあるのですか。 お洒落もしたいでしょうし、映画を見たり ショッピングをしたり、美味しい食事を 食べたり、そういう事に使えるお金は 毎月小遣いとして確保なさった方がいいですよ。 私が一人で参加して楽しんでいるものに 料理教室があります。 もう4年目ですが、目から鱗 いろいろな発見があり、ほどほどに 教室の人ともコミュニケーションがとれ 楽しいです。 料理教室に通うことで 生活にも広がりができましたし 書店で料理に関しての本を 探したり、作ったり なかなかおもしろいです。 トピ主さん、図書館が近くにありますか。 図書館は好きですね。 一人で十分楽しめます。 そして小さな一人旅などもいいですよ。 26歳、私の半分の人生 羨ましいです。若いってそれだけで いいですよ。 失敗を恐れず、いろいろなことに チャレンジできますから!

お勧めは・・・

🙂
らぶ
「あなたは絶対!運がいい」 浅見帆帆子 著 幻冬舎文庫 これをぜひ読んでみてください。 きっと元気が出てきますよ。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧