本文へ

恋人と別れるタイミングは?

レス4
(トピ主 0
😨
未熟者
恋愛
私は22歳(学生)で、二つ年上の彼がいます。

私は彼と別れるべきなのか、距離を置く方がいいのかで悩んでいます。

彼に対して、嫌いという感情は無いのですが、大切な試験を控えており忙しく、できれば会いたくないと最近では思ってしまうようになりました。もともと連絡を取り合わないので、メールや電話で時間を割かれる事はありません。
学費や試験費用のため、バイトを掛け持ちしているので、空いた時間は勉強に費やしたいのですが、彼が遊びにくると丸二日ほど潰れてしまいます。一ヶ月に二回ほど会います。

会いたくないとか、面倒くさいと思うようになったら、別れのサインですか?
みなさんはどのようなときに別れを切り出しましたか?

ランキング

レス

はっきり言ってあげてください

💢
Kanako
>私は彼と別れるべきなのか、距離を置く方がいいのかで悩んでいます。 これは「別れたい」と伝えるべきなのか、自然消滅を狙った方がいいのか、ということですか? 自然消滅ってされた方はとても傷つきます。お願いですから、せめてハッキリと別れを伝えてあげてください。

それは

🐶
ポン太
彼氏ではないし、相手も彼女と思ってないと思う。 連絡を取り合わないで月2で泊まり。彼からすると都合のいい女性です。 このまま連絡も会うのも止めたらいいでしょう。

そんなもん、ケースバイケース

041
ばじる
逆の立場ならキチンと言われないと腹が立ちますが、言われたら言われたで腹が立つ。 また女性が男性に別れを告げる場合、逆切れするタイプの男性ならストーカー化する場合もある。 恋愛の始まりもケースバイケースなら別れも同じ。 自分で経験するないんですよ。 人に聞こうなんて甘えちゃいけません。 偉そうに言う割に、自分が別れたい場合携帯もメールも着拒否してフェイドアウトが一番楽ですね。 でも別れようと思うのは潮が満ちる様に徐々に明らかになるものです。 大きい理由は身体の関係が嫌になる事。 何か身体に触れられたくなくなるんです。 ぶっちゃけ飽きたんでしょうね。 何となくそう思う機会があって、こちらが段々身体の関係を避ける様になって、すると相手が焦って迫る様になる。 嫌なものを強要される内,ある日「もう駄目だ」となるんです。 人として尊敬している、会うと楽しい場合があるので、それでも復縁してしまう場合もありますが、戻っても長続きしません。 そして着拒否。 残念ですが。

なんで付き合ってるのか

041
炭酸水
>会いたくないとか、面倒くさいと思うようになったら、別れのサインですか? これって、むしろいないほうが快適に過ごせるって事ですよね。 付き合う意味が分かりません。 というか、普段から連絡も取り合わない、会うのは月に2回って・・・ 彼は、付き合ってると思ってるんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧