本文へ

別れました

レス15
(トピ主 0
041
ころ
恋愛
1ヶ月半前に7年付き合った彼氏に振られました。原因は彼を束縛しすぎてしまったことです。別れる前日まで向こうの方が私を好きで私が調子に乗って余計強く言っているところもありました。 別れを切り出されたときは電話で、そのあと何時間か話をしていたらやっぱりやり直したい、会って話そうと言ってくれたのですが、今まで何回か喧嘩のとき別れを言われてそのあとすぐ撤回する、という流れがありそのことも許せず、会いたくない。このまま別れようと言ってしまいました。 でもまさか本当にこれで終わるとは思わず、すぐに私からメールをしてやり取りが続き、別れて二週間後に飲みにいきました。私としてはそこで仲直りをする流れだと思っていたのですが、もう私と長く付き合った元カノと会うつもりできた、今はやり直せないと言われました。 彼のものを預かっていて、そのとき返すはずだったのですが関係が壊れそうでそのときは返したくないとごねて、彼はそれがなくても会わないってことはないんだからと言いつつも預からせてくれました。でもその数日後、今まで受け入れられていなかった別れを現実に感じて彼の自宅の郵便ポストに返そうとしました。しかし連絡をとったらまだ持っててほしいと言われその言葉に希望をもち、ちょうど彼の試験があったのでそれまでの一ヶ月連絡一切せず待ちました。試験が終わりもっと待つつもりだったのですが待ちきれず、かと言って会おう言うのは逆効果だと思い郵送するから住所を教えてと言ったらアッサリ住所を言われてしましました。その日の夜にやっぱり会って渡したい、勝手なことばかり言ってごめんと送りましたが返信はまだありません。 喧嘩してから駆け引きばかりして会った時も強がった態度ばかりでしたが、もう後悔はしたくないので最後に素直に自分の気持ちを話したいと思っています。 会ってもらえるかもわかりませんがこんな私に喝をいれてください。

ランキング

レス

ごめんなさい。でも

041
とくめい
エールにも涙ポロリにもなりません。 かけひきなんて言うべきではないですよ 大切なひとりを相手になんでかけひきなんですか? もっとまっすぐ真摯に向き合ったらどうですか? ここでまた元に戻ったら、また変わらないあなたがいるんでしょ 人の気持ちにかけひきなんてやめたほうがいいです。 かわいそうにとは思うけど、イライラしますね 彼、かわいそうです。

言動に責任を持つ

041
フフン
あなた方がお幾つくらいかは、わかりませんが、何だか相当、二人でごちゃ、ごちゃ、のらくらしていますね。 もっとすっぱり割り切ったらいいのではないですか。今後も付き合うか別れるか二つに一つしかないでしょう。 お互い自分の言ったことに責任を持って行動しては・・

いやーめんどくさい!

041
める
別れたいんだよね?別れるって言ったもん。別れたくて荷物も郵送するって言ったんだよね。 いったい何がしたい?めんどくさいんだよ。 喧嘩して仲直りして絆が深まったと思うタイプと喧嘩して仲直りしても心のどこかがしらけてしまうタイプがいるんだよ。 私は後者のほうだけれど、そういうタイプからするとあなたみたいなのは本当にめんどくさい。 つきあっていくだけ時間の無駄と感じる。 きつく束縛した上に気分次第で別れる別れない言うような女に魅力あると思う? もう解放してあげたら?

すっきり別れましょう

041
のりこ
トピの文章も幼いし、トピ主さんもお相手の彼氏さんもやっていることが中学か高校生見たいに幼いですね。しかし、7年付き合ったということはお互い結構いい大人なんですよね。 7年付き合って相手の住所も知らないということも理解できません。 この際、その彼氏との腐れ縁はきっぱりと断ち切って、大人の恋が出来るお相手を探してください。

えっ

041
長すぎた
何歳なのか分かりませんが、「喝」は入れません。7年も付き合ったとの事、二人の仲は既に終わっています。見極めが大切ですよ。次いこう、次。

辛いだろうけど

041
グンソクファン
失恋、別れは身を切られるよりお辛いと思います。 私も昔大きな失恋、婚約破棄、挙式1週間前前に電話で一方的に忘れてと言われました。別に女性ができていたそうです。辛い経験でしたが国家資格を取ったり 吹っ切るようにがんばりました。結婚のために仕事を辞めてしまっていたので、 資格を取ってのレベルアップの再就職した先に今の夫との出会いがあり幸せに 暮らしています。10年たって今思う事は辛い婚約破棄をよくぞ乗り越えてきたな、 私傷ついたけど頑張ったな~よく乗り越えてきたなーえらいぞ私って思える事です。 トピ主さん、今本当にお辛いと思いますが乗り越えてください。いつまでも 終わった彼を追いかけては却って惨めな想い出にしかなりません。 どうか、立ち直り、貴女にはきっと、貴女にふさわしい人との出会いがあります。 その為の別れなのです。これ以上連絡を取ったりしては逆効果です。 綺麗にお別れしましょう。泣いて泣いて沢山泣いて格好良く次に進んで下さい。

追いすがっても無駄

🐧
さくらんぼ
相性が悪い。 ヅルヅル引っ張っても未来はありません。 今回の事を次の恋愛に活かしましょう

何を…?

😠
将棋
あなた達、似た者同士ですよ。もさもさ、ぐずぐず。そうやって、付き合って来たんだよね。読んでいて、イライラするトピ。自分の気持ちをはっきり言えばいいだけでしょ。 一緒にいたいのか、いたくないのか。自分が決めるだけ。

あぁ・・・面倒くさい。

041
サスケ
やれくっついた、やれ別れた。 もう駆け引きなんて時間の無駄だからね。 素直が一番。素直がね。 そこんとこ、お互い足りないんじゃないの? それともそういう茶番が好きなんですか?

喝ではありませんが

041
電話番
彼が別れたくなる気持ちが分かる気がします。 トピ主さん、面倒臭い上に、彼に対する思いやりと誠実さを感じません。 「もう後悔したくないので」と、最後の最後までご自分のことばかりですもんね。 彼の意見には興味ないのですか? 最後ぐらい尊重してあげても良いのではないですか? 彼の私物は郵送しましょう。 最後ぐらい、自分の言葉に責任を持って実行しましょうよ。 そしてこれ以上、話をややこしくしないためにも。 トピ文を読んでも、別れたいのか別れたくないのか、トピ主さんの気持ちが見えてきません。 「自分を守ることに必死」ということが分かるだけです。 傷つきたくないのは彼だって同じですよ。 仮に別れたくないのだとしても、今すがるのはやめた方がいいです。 間を置いて冷静になってから、友達に戻れるかメールでもしてみたらどうですか? この経験を生かして、もっと恋愛上手になれるといいですね。

うん・・

041
taka
面倒くさいの一言。 駆け引きっていうか・・ そのコロコロ変わる気持ちの変化に付き合いきれる人はそういないよ(笑) そのうえ束縛も強い上に、調子にのって我儘放題。 そんなんじゃ誰と付き合っても「この女と付き合うのは疲れる・・」と思われるでしょうね。 別れたあとも「やめた、やっぱり撤回、なしにして、本心じゃなかった」って面倒くさ~~~~。 言葉は言葉の通りに伝わる。 後で撤回とか「本心じゃなかった」なんて言い訳は通用しないと思っておいた方が良いよ。 一度口に出した言葉には責任持ちましょう。 でもまさか本当に終わるとは思ってなくて・・ あっさり受け入れられてしまって・・ って、自分が思ってた通りの反応が返ってこなくて慌てるって(笑) アホくさっとしか言いようがないです。 自業自得です。 今更素直な気持ちなど話してくれなくて結構。 そういうのは初めからやっておいてください。 余計な駆け引きで一人空回り、一人でやるのは結構ですが、巻き込まれる方は疲れて終了、あなたから離れていきますよ。

何と言うか・・

🐶
チー
「別れ」が軽過ぎ、頻繁過ぎて、もはやお互いが「オオカミ少年」同士みたいな状況じゃないですか? そういう意味では次元が同じ。自分の発言にお互いが全く責任を持ってない。本当の「別れ」の意味すら分からず相手を凹ませようとする手段として連打しているだけ、そして相手が別れを受け入れたら逆に自分が大打撃を受けるという滑稽極まりない状況、その思考傾向にそろそろ頭で考えて理解出来るようになる事ですね。感情だけで動くのではなく・・ね。

何の意味が?

041
くま
この状況でトピ主さんの気持ちを男性に伝えることにいったい何の意味があるのかな? 彼についてはわからないけどトピ主さんは自分勝手なんじゃなかな。 大方、彼をトピ主さんの思い通りにしようとした結果なんだと思うよ。 感じることは彼は7年もよく我慢をしたということ。 きっとトピ主さんを心のどこかで信じていたんだろうね。 何というかトピ主さん少し男性のことをナメていたんだと思う。 別れが現実になって慌てた様子が読み取れるよ。 別れたからには他人だよ。 自分の気持ちをスッキリさせるためにまた男性を利用しようということだけど。 何で別れた女性の気持ちの整理につき合わされるのか不明。 振られたんだから自分の中で消化するしかないでしょ。

そのうちいい思い出になる

041
ハナ
トピ主さん、まだ学生さんですよね。 社会人だったら二人とも病気かなって思うレベルですので、お願いだからまだ大学生ですって言ってください(笑) 「素直な気持ち」が自分の気分のことを言っているのだったら、何も言わない努力をしましょう。 トピ文に書いていたように自分の気分で相手を振り回すのは、友達でも彼氏でもそれ以外の人にでも、20歳過ぎた人がやってはいけないことです。

もう充分粘ったんじゃないですか?

041
りこ
返事がなかったら、諦めてあげて下さい。住所も教えてもらったなら、あまり持っていないで送ってあげるのが良識ある人です。お詫びのお手紙と一緒に送ってあげるのはダメなのですか? 人質まがいに持っているって怖いですよ。 このまま別れよう→返したくないとゴネる→住所を教えて→教えてもらったら直接会いたいとまたゴネる こんな女性に勝手なこと言ってごめんと言われても、本気で謝っているようには取れません。 そう言ってまだ自分の会いたいという意思を通そうとしているだけじゃないですか? 自分だけ大切で、元カレの気持ちは大事にしていませんよね? 誰も幸せにならないし、7年もつきあってダメなら縁がなかったと思います。 この1ヶ月で、彼は整理が付いたんじゃないでしょうか。少しでも好きなら、最後くらいキレイに別れてあげればいいのに、どこまでも身勝手で粘るトピ様に驚きです。粘ってももう誰も幸せになれないのに、別れを受け入れられませんか? ここまで粘着質に粘るくらい好きなら、もっと彼を大事にしていればよかったんだと思います。 束縛して振られたと書いてありますが、相手を大事に出来ない性格は相変わらずですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧