はじめまして。来年結婚予定の33歳の者です。
普段からリングやネックレス等を身に付ける習慣はありますが、仕事中は時計やマリッジ以外の指輪はNGの業種です。結婚指輪はダイヤなしのシンプルなものにしようと思っています。
もともと婚約指輪への憧れはなく、高価な婚約指輪を買うなら新生活の費用にという気持ちに傾いてきています。彼は贈りたい気持ちがあるようですが、私が必要ないと言えば、応じてくれると思います。
婚約指輪について見聞きすると、結婚後に友人の結婚式でつけていく方が多いそうですが、仲の良い友人も身内もほぼ全員既婚者です。
また、これまで普段使い可のハーフエタニティを検討してきましたが、それも現在の流行というか若い子向けかもしれないという不安があります。指輪自体はすごく素敵だと思います。
そこで、ご質問は以下の点です。よろしくお願い致します。
1、いただいた方、どのようなタイプで、それは結婚後どのような時に身に付けましたか?エタニティタイプの方は、40代50代になっても違和感ありませんか?
2、いただかなかった方、あればよかったと思う機会はありましたか?それとも、数年経っても何も感じないでしょうか?
3、指輪ではなく、婚約記念品の場合、何をいただきましたか?