本文へ

TMNETWORKを語りませんか??

レス71
(トピ主 22
😍
☆彡鈴蘭☆彡
話題
初めまして。TMNETWORKのファン歴20年の☆彡鈴蘭☆彡と申します。 ファンになったのは中学校の時でした。従姉がファンだったのですがその影響を受けて ファンになりました。始めて聴いた曲は「COME ON LET'S DANCE」でした。 初めて買ったアルバムは「GORILLA」でした。 宇都宮さんと小室さんのファンでした。特にUTSUのボーカルと哲っちゃん(あえてそう 書きます(笑))とルックスにメロメロでした。(笑) もちろん木根さんも好きですよ。(笑) 最近UTSUが夢に出て来てファン熱が上がりました。 現役ファンの方過去にファンだった方語りませんか??因みに昔のTMも今も好きです が、やっぱりハマってた当時の方が好きです。(笑) よろしくお願いします。

ランキング

レス

わぁー

🐶
パピ子
懐かしいです!ファンの間でも地味といわれた木根さんのファンでした。 マネージャーと間違われてウツとコムロさんのみの記念撮影を頼まれたりとか(快く引き受ける) 移動中三人分の荷物を彼が全部運んでいたとか。 ラジオや雑誌でそんなエピソードを知る度、不憫な…と思ってました(笑) ヒットしたシングルはコムロさんの曲が多いけれど、木根さん作曲の Winter Comes Aroundとか Still Love Her 今聴いてもやっぱり好きです。叙情的で 初期の曲でいちばん好きだったのは Rainbow Rainbowかな。

懐かしいですね

041
匿名
私も高校の時、TM好きでしたよ。 初めてアルバムというものを聞いたのがTMでした。 アルバム「CAROL」好きでした。あと「ヒューマンシステム」でしたっけ?好きでしたね。(英語の綴りがわからなくて、すみません。) UTUの声いいですよね。どの曲も好きです。

まあ、懐かしい。

🐤
少年は荒野をめざす
私も中学・高校の頃はまっていました。 今でもパッと思いつく好きだった曲は 「ERECTRIC PROPHET」 「HYUMAN SYSTEM」 (綴り合ってるかしら?) 優しいかんじの歌が好きでしたねえ。 こむろさんがアムロちゃんたちを売り出したときはアラアラと思ったものでした。 ところで、失礼ながら、今でも活動されてるのですか?

大好きでしたよー

041
とくめいごめんね
マニアックな木根さん派(笑) 周囲がジャニーズなんかにハマっているさなか、ひたすらTMNETWORKでした。 好きだったのは COME ON LET'S DANCEはもちろん、SPANISH BLUE とか、SEVEN DAYS WARとか・・。 CAROL-A DAY IN A GIRL'S LIFE のアルバムあたりが私の中でアカペラで歌えちゃう!ってくらいでした。

今でも聴きます

041
オメガ
夜眠れない時、車を走らせて近場の山を上って、シートを倒しサンルーフを空けて星空を見上げます。 聴くのは 「Here,There & Everywhere」「We Love The Earth」 なんとなく分かってもらえますか? 他の曲はあまり聴かなくなってしまいましたけど、この2曲は今でもよく聴きます。 と言いますか、一生聴き続けると思います。

TMNETWORK大好きです♪

🐷
ムララ
キャーッ! 嬉しい!未だに熱烈なTMファンがいたなんてぇ! 感動して手が震えています! 私も小室さんに一目惚れしたクチです(笑) iPodに「RAINBOW RAINBOW」のアルバムと「HUMANSYSTEM」のアルバム入れてます☆ たまにウツの声が聞きたくなる時があるのです(笑) どの曲も大好きで94年に一度解散した時のビデオも当時、買って未だに健在です!! キャロルのアルバムの曲も大好きだなぁ~♪

はじめまして☆

😍
aya
なんてリアルタイムなトピ!と飛びついてきてしまいました。 昨日うつの夢を見たんです~。 コンサートでなぜか顔が白塗り(笑)のうつが真ん中最前列の私の手を取って、手の甲にキスをしました! いい夢でした~♪ きっともうすぐうつのソロコンサートがあるとか聞いたのと、最近動画サイトのドラマでうつのベッドシーンを見たからだなぁと思ってます(笑) 私はファン歴14年、初めて買ったCDは終了時のBLACK BLUE REDでした☆ 哲ちゃんのルックスから入り、哲ちゃんの声にもはまり、昔のTMも今のTMも好きです~。 どっちかというと昔の曲を聞く方が多いかな。 私もうつ、木根さんももちろん好きですよ~♪

野外コンサート

🐱
cat
TMNetworkそのものではないんですが・・・ 今度、8月1日に木根さんの無料の野外コンサートがありますよ。 木根さんの地元、東京都多摩市の鶴牧東公園という場所で(木根さんの家が近いんです)。TMNetworkのTMは「多摩」ですからね。 お近くだったらいらしては?生木根さんに会えますよ~ 星空コンサートといって、地元民による手作りの無料の野外コンサートで、毎年か~なり豪華なゲストが参加しています。芝生の山にねっころがって(?)聴けるラフなコンサートなんです。子どもも周囲を走り回ってます。 あ、無料といっても一家族1000円のカンパをお願いしてます!(任意ですが、コンサート存続のために、ぜひ!)

8月の長い夜

🐶
わんこそば
「8月の長い夜」が大好きです。 歌詞もメロディも、甘くて切なくて。 3人の中で特に誰が好き、と言うことはなかったのですが、中学生の頃、近所のマンションに住む友人の家に遊びに行くと、その家のお母様が 「うちの隣に、しばらく前まで宇都宮さんが住んでいたのよ。 実際に住んでた時は、言いふらさないお約束になっていたから言わなかったけど。 もうお引越しされたから言ってもいいでしょ。」 と教えてくれました。 中学生だった私は、早速その宇都宮さんが住んでいたという部屋のドアノブを触りました。 「あんな素敵な歌の人が触ったドアノブ!」と思うと。。。ドキドキしました(笑) 「8月の長い夜」また聴きたいです。

私も

041
今年35歳
中学生の頃はまってました! アルバムはHuman systemとCAROLがお気に入りでしたね。 シングルは「Dive into your body」、「Get Wild」、 「COME ON EVERYBODY」「Your Song」などが好きでした。 先日懐かしくて色々借りちゃいました。 あの頃はよかったな~。

私も好きでした

🎶
saki
特に、木根さんのバラードが。 懐かしくって、初めて投稿しました。「Time Passed Me By (夜の芝生)」「TELEPHONE LINE」等。 副題?も素敵でした。 久し振りに聞いてみたいと思います。

今でも一番好きなアーティストです。

🐷
らぶぽてと
誰が一番好きかと言われればウツですが、もちろんてっちゃんも今でも愛してます。 木根さんも木根さんの作ったバラード曲も大好きです。 一番好きな曲はやはりGET WILDかなあー。 東京ドームでのラストライブは最高でした。 てっちゃんがまたCDを出したら、絶対に買います。

何と言うタイミング!

🎶
もうず
18日に自宅から自転車で5分くらいのの 田舎のライブハウスに木根さんが来てくれました。 それをきっかけにまたTM熱が再加熱です。 現在のメンバーも素敵ですが やはり一番ハマってた「CAROL」の頃が一番好きです。 昨夜もYOU TUBEで見まくってライブDVDを買おうかと 検討したばかりなんですよ~。 今は小室さんが大変な事になっちゃってますが またいつか3人でライブを開催して欲しいです! ayaさん  羨ましいです、ウツくんが夢に出てくれるなんて~♪ でも白塗りは遠慮します・・

TM!

😀
ファンでした☆
中学時代小室さんの大ファンでした。まだ生写真もしまってあります! 小室さんの外国人みたいな美しさに毎日見とれておりました。 pati-patiっていう雑誌だったかな?小室さんの当時のペットのユンカースだとかいうテリアと一緒に写った記事があって、それが印象的。すごく小室さんとマッチしていて覚えてます。そのころから小室さんておしゃれだなぁとずっと思ってました。50越えられた今でも、美しい人は美しいのだなと思って見てました。すいません、TM話でしたね。私はBONY&CLYDEと、dive into your bodyが好きでした。ウツのダンスも素敵でしたね。木根さんも人のよさそうな感じでした。

訂正・・

😀
ファンでした☆
bony&clydeじゃなくて、self controlでしたね。当時、bony&clideっていう響きが新鮮で辞書で調べたりしたので、印象に残ってます。 こうやって20年ぶりに振り返ってみると当時とは違った趣があって、なかなか感慨深いものがあります。fanksって言葉も懐かしいですね。

私も好きでした

😀
らいる
私もTM大好きでした! でも英語力が怪しかったので、「SEVEN DAYS WAR」を歌っているとき、 「セブン、デイズ、ボー」(ちょっと鼻声気味で)と歌っていると、英語が得意な兄に「発音が違う!意味わかってね~だろ」と怒られていました。 ちなみに「ルパン三世」の歌の始まりで、「ルパン、ザ、サーーード」と歌うところを「ルパンだとさー」と歌っていて、これまた突っ込まれていたので、単に耳が悪いのかも(頭が悪い?)しれません・・・(汗)

今でも好きです

はるきち
こんにちは 私も大好きです。 ウツの声、キネバラ、小室さんの曲。全て好きで今でも聞いてます。 全盛期の頃はライブに行けなかったので、最近ライブを楽しんだり、毎日聞いています。

好きですよ~

041
TM大好き
TM。私は「クレージー For You」がすきでした。 あと、「1974」とか。つい最近You tubeで 宇都宮隆が出てたドラマ「誘惑」を全話みて こんなにカッコよかったのね・・と惚れ惚れして しまいました!!演技はそんなにうまくないんですけどね。 しばらく宇都宮隆のあのドラマの表情が 離れませんでした

懐かしい

041
ろってんまいやー
今も時々聴いています。 RESISTANCEとHumanSystemが好きです。

懐かしい!

snow white
当時中学生だった私は関西に住んでいましたが毎週火曜日(だったっけ?)東海地域のAMラジオに雑音にもめげずに周波数を合わせ、てっちゃんの番組聞いてました。そこでガンダム逆襲のシヤアの主題歌が初めて流れた時は鳥肌たったわ~。 あと我が家に残るFMでのライブ放送録音には、今や雲の上の人、B'zのまっちゃんをウツが「TMのマスコットボーイ」と紹介してます アルバムはSELF CONTROLE までが好きかな~

クリスマスには必ず見る

041
ガンガン
「Twinkle Night」のビデオを毎年クリスマスに見ます。 丸々1曲小室さんだけ。とっても可愛いのです。 そういえばTMのライブで踊り狂って、2kg痩せた事あったな。 かれこれ20年以上昔ですが。 妊娠中もTM聞いてましたね。

2度目のレスです♪

🐷
ムララ
このトピを読んでからTM熱が再加熱!! 今日はself controlのアルバム聞いていましたっ! 本当にウツの声は優しくて甘いし歌い方が丁寧なので本当に大好き! 木根さんが作る曲や歌詞は優しくてスローな曲が多いように感じます! 曲にも性格が出てるのかな(笑) 「愛してやまない~♪」by月はピアノに誘われてより抜粋。 実は私も後出しでヤラシイのですが、このトピを見る前にTMトピをたてようかと検討してた最中だったので、本当にテンションあがりました☆ ちなみに、季節はずれだけど、レプリコンクリスマスも大好きです! 中学の時にレプリコン(←つづりがでてこない(笑))を辞書で調べたのを覚えます。確か妖精だったかな☆ 後、ユンカースカムヒアも全部読んだし! プロモーションビデオもまた見直そうかなぁ~

早速レス有り難うございます。トピ主です。

😍
☆彡鈴蘭☆彡 トピ主
皆さん早速レスを有り難うございます。 個別にレス付けます。。。。 >パピ子さん パピ子さんは木根さんのファンなんですね。(笑) 木根さんも結構いいキャラしてますよね。CAROLとかユンカース カムヒアの本持ってました。 木根バラードも名曲多いですよね。 Still Love Her私も大好きです。Rainbow Rainbowも色んなアレンジが 有りますが原曲が好きです~♪ >匿名さん 「CAROL」は物語仕立てで面白いアルバムでしたね。コンサートも ミュージカル風でしたし。 「HUMANSYSTEM」も大好きなアルバムです。 特に私は「BE TOGETHER」が大好きなので。。。 UTSUのボーカルはホント心地良くて大好きです♪ 時々歌詞間違えますけどね。。(苦笑)それもご愛嬌で。。。 >少年は荒野をめざすさん HUMAN SYSTEM人気が有りますね。 90年代のTK時代の哲っちゃんは別人だと思ってます。(笑) やっぱり私の中の哲っちゃんはTM時代のみって感じです。(笑)

お礼レス続きです。

😍
☆彡鈴蘭☆彡 トピ主
>とくめいごめんねさん とくめいごめんねさんも木根さん派なんですね。(笑) 私が中学校時代は光ゲンジが全盛期って感じでした。でも全く 興味が有りませんでした。(笑) COME ON LET'S DANCEはホント自分の中のベスト10以内にいつ も入ります。(笑) CAROLのアルバムは結構ファンの間でも人気が有りますね。 >オメガさん Here,There & Everywhereは隠れた名曲ですよね。 ネット上でTMファンの方とお話しすると結構この曲が好きと言 う方に遭遇します。(笑) 私もSelf Contorolのアルバム大好きで良く聴きます。 >ムララさん キャー!感激して頂いて嬉しいですー!(笑) やっと小室さん派の方のレスが。。。(笑) 当時(89年前後)の哲っちゃんはホント王子様みたいでしたよ ね~~~。(笑)ツンツンヘアが懐かしい。。。。 94年の終了宣言はかなりショックでした。泣きました。(苦笑) でもまた再活動してくれたので嬉しかったです。 私も当時のビデオ(DVDじゃない所が。。。)持ってます。

レス続きです。

😍
☆彡鈴蘭☆彡 トピ主
>ayaさん 最近UTSUの夢見られたんですか??(笑)私も連日TMの3人が 夢に出て来ますよ~。やっぱり毎日動画を見てるお陰かな? この間は観客が私だけでコンサートをやってくれる贅沢な夢を見ま した。(笑) 顔が白塗りって。。。(笑)想像したら笑ってしまいました。 UTSUのライブこちらの地域でも有るみたいですが、子持ちの為 行けそうにないです。。。(悲) 哲っちゃんのファンなんですか?嬉しいです。 私も最近のよりは昔の映像を見ては妄想(?)してます。 >catさん 木根さんの無料の野外コンサートが有るんですね。 あいにく地方なので行けそうにないです。。 お近くの方行かれたらいいですね。 有り難うございます。 >わんこそばさん えーーーー!そんな素敵な事が。。そんな偶然な事が有ったので すね。ドアノブ触ったんですか。。いいなー。 で…でも実は私生ウツに会いました。追っかけしてたので。。。 うふふ。。。(笑)生ウツカッコ良かったな~~。

お礼レス続きです。。

😍
☆彡鈴蘭☆彡 トピ主
>今年35歳さん お~同い年です。(笑)中学校の時ハマってたんですか?それも同じ です。(笑) Dive into your bodyとGet Wild、COME ON EVERYBODY、Your Song 。。。好きな曲も同じですよ~。気が合いそうですね。(笑) ホントあの頃は良かったですね。。。(笑) >sakiさん sakiさんは木根さんのバラードが好きなんですね。 確かに副題みたいなのよく付いてましたよね。(笑) 初投稿有り難うございました☆彡 >らぶぽてとさん ウツファンさんカモンです。(笑) 哲っちゃの愛してます?(笑)同じです。(笑) あんな事になってしまいましたが(例の事件)でも絶対戻って来て くれるの信じてます。 GETWILDは色々アレンジされてますよね。 いろんな人がカバーしてますが、やっぱりUTSUじゃないと駄目 ですよね。(笑) リリースしたら絶対私も買います。(笑)

お礼レス続きです。

😍
☆彡鈴蘭☆彡 トピ主
>もうずさん 木根さんのライブ見に行かれたんですね。(笑) もうずさんもですが「CAROL」ファンの方多いですね。(笑) 私もYOUTUBE見まくってます。(笑) ダウンロードしまくってます。。。 私は89年辺りの3人が1番ルックスも曲も大好きです。(笑) 17歳の時渋谷のスタジオの前で出待ちして間近でウツに会いました よ~~。ホント背が高くてカッコ良かったです。(笑) >ファンでした☆さん お~~ここにも哲っちゃんファンの方が。(笑) そうそう昔から何か日本人離れした顔立ちでしたよね。 色も白かったし。。。ユンカース可愛かったですよね。 50歳過ぎてもいい感じに年齢重ねてる感じがしますね。 でもやっぱり20代後半から30代前半位の哲っちゃんが王子様みたい でメロメロでした。(笑) 今見てもカッコイイって思ってしまいます。。。当時の彼の年齢超えて しまいましたが。。。(笑) SelfContorol大好きです。

またレス続きです。

😍
☆彡鈴蘭☆彡 トピ主
>らいるさん SEVEN DAYS WAR歌っていてお兄さんに発音ツッコまれたんですね。(笑) ウツの発音もちょっと分かりにくい所が有るので、まあ仕方がないかな と。。。(笑) 基本的に私も英語の部分はかなり適当に覚えてます。 だから大丈夫ですよ。(何が?(笑)) >はるきちさん 全盛期のTMのライブは実は私も行った事が余り有りません。 コンサートデビューは「RHYTHEM RED」からです。 その後は「EXPO」とラストコンサートのみです。 動画は毎日見てます。萌えてます。(笑) >TM大好きさん 私もネットで「誘惑」が動画で見られると教えて貰って、この 間所々見ました。(笑) いやー演技はともかくカッコ良すぎでした。(笑) バブルの匂いプンプンでしたね。(笑) ジャケット姿でしたがシャツはインだったし。(笑) でも何かオーラが出ていて惚れ惚れしちゃいました。 でもちょっと小恥ずかしかったです。(笑)

またお礼レスです。。。

😍
☆彡鈴蘭☆彡 トピ主
>ろってんまいやーさん RESISTANCEとHumanSystemも名曲ですよね。 私も大好きです♪ >snow whiteさん 昔ラジオで「COME ON FANKS」てやってましたよね。 それとは違うのかな? B’zの松本さんすっかり売れっ子で雲の上の人って感じですね。 でも初期のB’zはTMぽかったですね。(笑) >ガンガンさん Twinkle Nightは隠れ名曲ですよね。大大大好きです。 クリスマス時期になると私も聴きたくなります。 TMのコンサートで私も踊りまくってました。 体力有ったな~~。(笑) 私も妊娠中胎教の為(?)TM聴きまくってました。 お仲間ですね。(笑)

胎教にはTM

041
ガンガン
私の他にも「妊娠中にTM」がいた! さすがトピ主様。 個人的に「ザ・ベストテン」のスポットライトに出演した 歌詞ボロボロの宇都宮さんが好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧