本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 貴方にとってLVは高価ですか?お手頃ですか?

貴方にとってLVは高価ですか?お手頃ですか?

レス4
(トピ主 0
ブランド狩り
話題
ルイ・ヴィトンのモノグラム10万前後の価格を見て 高いと感じますか? それともお手頃だと思いますか? 私はちょっと頑張れば手が届く価格かな~と思います。 もっと高いバッグを持っているときは誰も見ないのに ルイ・ヴィトンを持ち歩くとバッグのみ誉められるのですが それだけ知名度があって人気があるということですよね。 ブランドというと身の丈に合っていないとか批判するかたがいますが どのような身の丈の人が持つと釣り合いがとれるのでしょうか?

ランキング

レス

褒められているのはバッグで

041
熟女
衣食住足りていて、生活費などを切り詰めなくても余裕で何気なく買えるくらいの物なら身の丈に合っていると言えるでしょうね。 賃貸の狭いみすぼらしい部屋に住む人がバッグだけ立派なのも笑えるし、身なりも吊り合っていて欲しいし。 私個人はブランド品に特に魅力は感じないのでお手頃と言われればお手頃だと思っちゃいます。

つり合いねぇ

😑
小田まり
モノグラムより、ダミエとヴェル二が多い私。 重い、使いにくい。 修理がきく。 財布は、使いやすいです。 ながい期間使えるので、結局安いかな、と。 持ちたいひとが持ったらいいのではありませんか。

どこかに忘れても

🐤
通りすがり
 「どのような身の丈の人が持つと釣り合いが取れるのでしょうか?」というご質問ですが  どこかに忘れても「別のを買う時なんだ」と気にしない人でしょうね。

高価だと思います。

041
足の裏
地方在住です。 もうみんな持っているので、恥ずかしくて使えません。 そういう意味で、今からモノグラムを10万円以上も出してわざわざ買う価値はないと思います。 先日スーパーのレジに並んでいたら、隣の列の人が全員モノグラムの財布を取り出していたので笑ってしまいました。 上品なご婦人から金髪のギャルママまで。 中には偽物を持っている人もいたのかもしれませんが、最近のコピー商品はとても精巧にできているので近くで見ないと分かりませんね。 子供の幼稚園の卒業式にも、黒のフォーマルスーツに思い切った感じでカジュアルなモノグラムのバッグを合わせてきている人が何人もいて、見ていて恥ずかしかったです。 一部の人がTPOに合わせて持っているのを、まだ持っていない人が憧れて見ていた頃なら手頃なお買い物になったかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧