本文へ

DVてどこから?

レス7
(トピ主 1
041
ゆき
恋愛
言葉のDVてあるのでしょうか? 彼の好みはモデル系。 私は細いとは言われますが、足やお腹は引き締まってはいません。 テレビにでているかわいい人たちや、外で見掛ける足の細い人を見る度に彼は 「かわいいね」 「足細いね」 といいます。 一緒に住んでいるので、毎日、日に何度も。 お風呂にはいれば太ももをつかんで言います。 私にプレッシャーをかけてるのだといいますが、 正直言われ過ぎて今では私は無反応に。 彼は怒ってると私をちゃかしますが、 落ち込みとすぐにはどうにもならないことに私は無言。 日に何度もなので雰囲気も悪くなる始末。 彼氏ってこんなにも彼女の体型について言うものですか? 私も何とかしたいし、ジムも検討しています(金銭的になかなか難しいのですが)

ランキング

レス

別れました。

💢
究極の自己中でしょ
言動が瓜二つの彼と。 モデル体型が好きなら、そういう女性と付き合えばいい。 どうして私を、自分好みに変えようとするのだろう。 ありのままの私を好きになってくれる男性もいるはず。 別れ話に全く納得してくれず、ストーカーに変貌し、しばらくは困らされましたが。 トピ主様は、彼がどうであれ、別れることは考えてらっしゃらないんでしょうか。

いますね

041
tomotomo
そういう男性。 私も若い時に付き合った男性がそういうタイプでした。 付き合う前から、かなり無理なダイエットを続けていても思うように痩せず、私自身いっぱいいっぱいでした。 それを他人事だと思って簡単に指摘してくる無神経さに本当に悔しくて悔しくて、私がブチ切れてそれがきっかけで別れました。 今は、そのままの体形で愛してくれる素晴らしい男性と出会え、満足しています。 ある程度プレッシャーをかけられた方が痩せるタイプの人は、そんな彼が向いてるのでしょうけどね。 私はその前にあるがままを認められたかったんですね。 そういう安心感があった上で、自分が痩せようと思えば努力しようとするタイプなので、いくら彼氏でも無理に自分の何かを変えさせようと思われると興ざめしてしまいます。

DVより

🐱
たま
精神的に「嫌」な事をされたり、言葉での暴力ならDVではなく「モラルハラスメント」では?

トピさんに限ればDVではありません

🐱
yann
DVではありませんが、こんな彼氏のどこが良いのですか。 また言われて嫌ならはっきりと「そんな事言われてもどうにもなりません。またそんな事言ってほしくありません」ときちんと相手に伝えれば済む事ではありませんか。私ならそこまで悩む前に別れますが。

おんなじです!

🐤
ミキティ
私も体型について彼氏によく言われます! しかもまだ付き合い出して一ヶ月だというのに… トピ主さんと同じように、街中ではあの子は脚が細いだのなんだの言って、私と比較される始末。 本人は、私に女として頑張って外見を磨いてほしいから厳しいことを言っているのでしょうが、しょっちゅう言われればさすがに傷つきます。自分で言うのもなんですが逆効果だと思います。 でもね、悔しいし、見返したいから、ダイエットする決意を固めましたよ! トピ主さんも一緒に頑張りませんか?

DVじゃないなら、よしとするの?

🙂
うきき
私も若いとき、 ちょっとつきあってみたら、こんなだったことがあります。 別れました。 あんなに偉そうに私を侮辱していたのに、 別れると言ったら、 だらしなく泣いてしつこくすがりつくので、 ますます軽蔑しました。 まもなく、比べものにならないくらい素敵な人にめぐりあったので、 別れておいて本当に良かったと思いました。 DVではないと思いますが、 そんなに卑屈になってまで関係を続けるなんて、不健康です。 そのうち無力感にむしばまれて、 人生をだめにしてしまいますよ。 世の中には、まともな男が、いくらでもいます。

ありがとうございます!ゆきです。

🙂
ゆき トピ主
コメントありがとうございます。 ほっとしました。 やっぱり「別れる(た)」のご意見が多数ですよね。 悶々としていたのと、 いきすぎなのか、そんなものなのか、なんだか判断力がなくなってきていたと思っていたのでトピを立ち上げさせてもらいました。 今すぐ別れると言うことはありませんが、 我慢せず、ちゃんと気持ちも伝えつつ、分かってもらえないようならそのときは私なりの決断をしたいいと思います。 ミキティさん、唯一の頑張りましょう発言ありがとうございました! 多分あなたのコメントがなかったら、かなり凹んでいたと思います。 きれいになれれば儲けでもあると思うので、日々の努力もしたいと思います。 でもお互い自分を見失わないように気を付けましょうね。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧