本文へ

自信なくなった

レス11
(トピ主 1
041
リナ
恋愛
20代後半女性です。
今は完全に自分に自信がありません。

彼と付き合い本当に最初のころに、デート中隣のカップルを見て「あの子かわいいよね」からはじまり、
その後のデートでは、久しぶりに会えても周りの女の子をチラチラ見て、
最初に体の関係になった後、メールで「胸小さいよね」
半年後には「目、一重だったの?」「目小さいよね」←これめちゃくちゃコンプレックスでした。
自分の目が細くて小さくて嫌いだと伝えたのに、「子供の目は俺に似てほしいなー」
怒ってる顔を見て「ひっどい顔…」
今現在もう一度目がコンプレックスと伝えたのに、「一重って表情無く見えるよね」
その次の日落ち込んでるのに、「やばい少女時代にハマりそう」理由は可愛い子がいたから。
(私はブスだと落ち込み始めているのを知っているのに…)

正直自分の顔が大嫌いになりました。
コンプレックスはあったけど、だいぶ昔より受け入れてました。
なのに今の彼といて、徐々にひどくなり、今は毎日悩み苦しいです。
胸が苦しくて自分はなんてブスなんだろうと思っています。
後で彼が何言っても信用できないです。
すべて理由があって言ったわけじゃないと言われました。
胸のことも、周りの女を見ることも、私のことが一番好きではないような気がしてきます。
悪気がないにしても、無神経すぎて悲しくなりました。
何度好きだと、かわいいと思ってると言われても全く信用できなくなってしまいました。
っていうか嘘だと思います。何言っても嘘つきと思います。

これで辛くなる私の心がおかしいですか?言葉に敏感すぎでしょうか。
子供っぽい悩みなのかな?
愚痴ってしまいすみません。
あまりに信用できなくなった事にも苦しくなってしまいまして…。
読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

すみませんトピ主です。

041
リナ トピ主
追加です。 >その次の日落ち込んでるのに、「やばい少女時代にハマりそう」理由は可愛い子がいたから。 正直こんなことに凹んだ自分にびっくりしました。 普段なら思わないのに、こんなに自分が傷ついてて凹みすぎてブスだと思っていることに驚きました。 比べてるわけではないだろうけど、今までの事がありすぎて何にも自信が持てません。 こんなになったのは初めてです。 今までの彼には何も言われませんでした。 コンプレックスを伝えたことがありますが、気にしないよ、平気じゃんと言っていましたし、 相手から何かを指摘されることはありませんでした。 こういう相手が初めてなので、理解できないです…。 悪気がないとは言え、溜まりすぎてしまい、なかなか許すことができません。 自分のコンプレックスが軽くならない限り、彼とはうまくやっていけないんじゃないかと思っています。 言わないでくれと言っても、何も思ってないからこそついつい出ているのかもとも思ったりしますが、 やっぱり理解できません。

無神経男

041
菜々
気にしてるとしってて敢えてそこをつつくその彼氏・・・人の傷みとかコンプレックスについてとか全くわからないのでしょうかね・・・。 私がもしそんなこと言われたらデート中でも思いっきり怒って帰っちゃうかも。 リナさん、そんなことずっと言われ続けてたらそりゃあ自信も無くすでしょう。 恋愛って自信がつく、楽しい物のハズなのに。 そんな人の気持ちを察することができない彼氏、別れた方がいいと思うけどな。 やめてって言ってもなんで嫌がるか彼自身が理解しないことには意味ないし。

何でそんな思いをして付き合ってるの?

💔
かめ
何でそんな辛い思いをしてまで彼と付き合わなきゃならないのでしょう?悪気がないんだとしたら最低限の礼儀も知らない駄目人間でしょう。それじゃ付き合っていても幸せでもないでしょう。早く別れることをおすすめします。

彼氏は捨てちゃえ

😠
けいこ
コンプレックスを全部認めてとは言わないが、相手のイヤだと感じる事を平気で言う人は、人として最悪です。 彼氏は冗談のつもりなんでしょうがね。 あなたが辛くなる様な交際は考えた方がいいよ。

気にしない!

🐤
ちょろりん
今、リナさんは 気にしすぎて、ブスがさらにブスくれています。 私もブスですよ!!!! ブスは元が崩れているのだから、 ブスくれると酷さ倍増!! 以前は鏡を見てギョッと自分でしていました。 コンプレックスで目が薄くてきつくて。 が、今はギョットしません。 化粧とかじゃないです。 表情が今はとても明るいから目も大きくなっています。 彼氏にとやかく言われますが、気にしません! 他所の女をどう品定めされようが気にしません! むしろ「あんな下品系がいいの?」とか言ってやる。 他所の好みのかわいい女とつき合わず、 ブスの私とつきあっているのは彼氏です。 「どうぞ、声をかけて、あちらに行ってください」 ぐらいの態度でちょうどです。 恋愛すると言葉に敏感になりがちです。 私もそうでした。 無神経な男とつきあうには、開き直るしかないですよ。 笑い飛ばして切り返すぐらいの機転を身につける事。

分からない

ラズベリー
私には、トピ主さんがその彼を何故好きでいられるのかが分かりません。 私だったら速効、別れています。 きっと、相手の事を考えない男なんでしょうね。 目、胸、顔の事もきっと付き合い続ける限り永遠に言うと思いますよ。 もしかして彼は、トピ主さんと別れたいからそのきっかけで言っているとか・・・? なんにせよ、トピ主さんもまだ若いのでしょうし、これから素敵な男と巡り合えるはずですよ。 心ないそんな男、こっちからポイしちゃいましょう。

ん~

041
ルル
無神経ではすまされない、数々の失言じゃないですか… そんな彼を受け入れてる主さんは、かなりおおきな器の持ち主だと思います。 その彼、主さん意外の人との人間関係をきちんと築けてるのでしょうか? 自信なくすことないと思いますよ 明らかに彼のほうが間違ってます。 主さんの気持ちが割りきれるのなら、彼から離れるほうがいいのではないかと思います。

ひどい!

041
to-to
可哀そうに!どうしてそんな男と付き合ってるの!? 今すぐ別れればいいよ! そんなこと言われちゃ、自信なくなって当然だよ! なんで付き合ってる人が傷つくって分かってる事わざとするんだろう? あなたが彼の言う事に凹んでいくのが分かるから 彼は相対的に、自分の言った事の正当性を確かめたり 相手に影響を及ぼす発言をしている自分に快感を感じているんじゃないでしょうか? 言い関係は築けないよ! 彼の言う事、全部余計な御世話だから!彼の言葉さえなければ、そんなに落ち込む事も無かったのでしょう? だったら間違ってるのは彼の方だから! 大丈夫だよ!

その彼はないわ~

🐤
ぴよまる
良い恋愛をしていると女性はドンドン綺麗になれるし、前向きになれます。 腹が立ったり、傷ついたり、悲しんでばかりの感情は「付き合うに値しない相手」と一緒にいるからです。 そんなデリカシーのない男、やめた方が良いですよ。 もっとあなたを大事にしてくれる良い男いるはずだよ! そのためには「私なんか…」ってコンプレックスばかり気にしていては駄目です。自信のない女には自信のない男が寄ってきます。(そういう男は他人のコンプレックスを刺激して優越感に浸る傾向があります。) つまらぬ男(スミマセン)などさっさと捨て、ハッピーで素敵な恋愛をしてくださいね!

彼女をけなすは最低の男

041
あねき
そんな男別れた方がいい!!私も昔経験があります。私の顔や体の事を、しかも気にしているコンプレックスの事を言ってくる男がいました!! 私は、自分ではコンプレックスだらけですが、よく美人だね。と言って頂けます。(柴咲コウや一時はダルビッシュに似ていると言われていました(笑)その彼は○○ってエラが張ってるよね(←めっちゃコンプレックス)人によってはエラ?気にならないけど。と言ってくれる人も居ます。ケツアゴだよね(←実は割れてるんです(笑)気付かない人も多い。自分で言ってネタにしてます)眉毛が薄いよね~体系の割には腕が太いよね~ちょっと太った?←痩せた時は気付いてても言わない。ことごとく私のコンプレックスを言って来ました。私はそういう人をけなしてばっかりの人間性が許せなくなりこんな人と一緒に居たらどんどん落ち込んで自分駄目になる。まさしくトピ主さんと同じ気持ちでした!初めは彼が大好きで辛かったけどだんだん覚めて来て別れました。次の彼は○○は最高。カワイイとけなされる事はありません。人間性なんです!きっと貴方をカワイイと愛してくれる方がいます!諦めないで!人をけなさない彼を見つけましょう!

ありがとうございます。

041
リナ
お礼、まとめてになりますがすみません。 レスしていただき、ありがとうございました。 皆さんのレスを読んで、自分が弱いせいではないとわかりました。 なんだか涙が出ます。 そうですよね、こんなこと言う彼がいなければ、もっと自信持てるようになりますよね? 今は本当に相手の考えが理解できず苦しいです。 相手のこともっと知りたかった、でもやっぱりわからなかった。 今は何の感情もありません。 今までの彼への気持ちが、ついこの前あった事件で完全にコンプレックス刺激され、 苦しみすぎたせいで無くなりました。 どんなことがあっても一生懸命解決してきたり、受け入れてきたりしたけれど、 結局最後まで傷つくことになってしまいました…。 私は彼みたいな人間になりたくないので、絶対に理解はできないと思います。 勇気がない人間ですが、別れようと思っています。 レス頂き、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。 頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧