本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私が太ったことが原因で彼と距離を置いています

私が太ったことが原因で彼と距離を置いています

レス16
(トピ主 1
041
ジゼル
恋愛
結婚相談所で紹介された2歳年下の20代の男性とお付き合いを開始して2ヶ月経ちました。 入会したのは1年半前で、入会直前に撮影したお見合い写真は今より10キロ痩せています。 たった1年半で10キロも太ってしまいました。 彼とは相性が良く何でも言い合える仲です。 ですが最近になって私の体型を言葉でいじるようになりました。 「ブーちゃん(豚)」と呼んできたり「足が細ければな~」と言ってきたり「パンツがパンパンじゃん」と言われます。 あまりにも体型のことを言うので「ダイエット頑張るね」と宣言しました。 ですが、数日で劇的に変身できるようなものでもないので半年位の期間内に元の体重に戻すつもりでいました。 ダイエットをすると宣言して「こういうことをしている」と内容まで伝えているのに体型について会う度に言われるので私も腹が立ち「細いコと付き合えば!そもそも好きな人に豚なんて言われて喜ぶ女はいないでしょ。それくらい考えなよ」と言ってやりました。 すると謝ってきて「ごめん俺が間違っていた。そのままの君でいてくれていいから」と言ってくれたんです。 しかし、その後も言い続けられてこれに私が怒るという状態でした。 そこで私から1ヶ月間距離を置くことを提案しました。 写真と実際に会った本人の体型が違うのは私に非があります。 言われるだけのことはしているんです。 彼ばかりを責められないので「電話もメールも今まで通りする。死に物狂いで頑張るから1ヶ月後に今より良くなった私と会ってほしい。私に非があるのはわかるけど、嫌がる私にデブだの豚だの言うのも間違っていると思う」と言い、会うことを控えてもらっています。 彼は「そこまで辛い思いさせてたんだね」と後悔しています。 こういうやり方は間違いだったでしょうか。

ランキング

レス

身長にもよりますが

🐱
ゆっきー
急激なダイエットは体を壊すので、レコーディングダイエットや体重グラフなどを共有して、2~3ヶ月スパンの体に負担をかけない程度の減量にはできませんか? しかし彼も女性とお付き合いした経験が少ないのでしょうかね。 「相手が嫌がることはしない」というのは人付き合いの大原則ですし、太ったことで体調が心配ならもっと他の言い方があります。 そういうことを考えられない、短絡的で幼稚な彼でも大丈夫ですか? そもそも、人に向かってデブだの豚だのという男で本当にいいんですか? デブだの豚だのと言っておきながら「そこまで辛い思いをさせていたんだね」などと抜かす想像力のない男でいいんですか? トピ主さんの体型以外にも、いろいろと不安要素がありそうですけど。 やり方は別に間違っているとは思いません。 ただ、初期段階で「女性の急激なダイエットが体に及ぼす影響」を説明しつつ、3~6ヶ月でゆっくり減量するプランを立てて、二人で一緒にチェックしながらダイエットできたら最適だったかな?とは思います。 が、彼の場合、それでも心無い言葉を投げかけたと思いますよ。 そういう人だと思います。

距離まで置かなくてもいいのでは?

🙂
みるきーゆ
男って奴はそんなもんです。確かにビジュアルが劇的に変わってしまったのは本当のことで、でも仲良くなったからこそ、貴女をいじりたかったんですよ。 昔でいう、好きな子にちょっかいを出していじめたがるようなものです。かわいいもんです。 でもそれが度をすぎると、貴女みたいになるのが女ってもんですよ。 彼も反省してるみたいだし、貴女も体脂肪を減らすため減量するのは身体にも良いことだけど、無理やり元に戻そうとはしなくていいのでは? 無理なダイエットはバランスも崩れます。肌も弱ります。伸びた皮も弛みます。 彼に貴女の気持ちは届いたのだから、1ヶ月も距離を置くまでしなくてもいいんじゃない? 1ヶ月で10キロ減は難しいし、仲直りして徐々に減らしていけばいいと思います。 これは幸せ太りよ!くらいの余裕を持ちましょう。 まっ、時間をかけて減量頑張ってね。

良いと思いますよ。

041
磨墨
そもそも、最初に「嫌だから止めて欲しい。そんなに言うなら細い子と付き合えば。」とまで言っているのに貴女が嫌だと言っている事を止めないと言う彼の人柄に問題があると思います。 今更「そんなに辛い思いさせてたとは知らなかった」って、悪気は無かったと言いたい訳?

がんばれ~!

041
ウラン
大丈夫! むしろ、ちゃんと自分の気持ちを伝えるって、とっても大事なことです。 一生を共にするパートナーなんだから、それでいいんですよ。 ただ、綺麗になるまで会わないのはいいけれど、 彼が他の女性に目移りするようでは元も子もないので、 どれぐらい痩せたかとか、成果を時々連絡するなどして、 「早く会いたい!」と彼に思わせるように工夫した方がいいと思います。 彼と幸せになってね!

距離を置く必要性

041
かな
距離を置く意味がわかりません。 距離を置いている1ヶ月の間に痩せて、彼がブーちゃん等言わなくなれば本当に満足ですか? 大事なのは彼にブーちゃんなどと言わせない事ではなく、彼がどういうつもりでそういう言葉を言うのかを知ることだと思います。 彼は本当にあなたの体型が嫌だからブーちゃんなどと言ってるのでしょうか。 「そんな君も可愛いよ」という思いを込めてイジってるだけなんじゃないですか? だとすれば今まで通り普通にデートしながら、彼の為ではなく「健康と美容のために」ダイエットを地道にすればいいかと。 もし本気で体型をバカにして言っているのであれば、器の小さい人だなぁと思って私なら幻滅です。距離を置かずにちゃんと向き合って話し合うべきだと思います。 距離を置いてダイエットするという方法では、目の前の問題をとりあえず解決できても、相手の真意・本質を知ることは出来ませんよね。 どちらにせよ、今後長く一緒にいたいのなら距離を置くことは何の生産性もないと思います。

ダイエット頑張って!

041
ko
トピ主さんのやり方が正しいか 間違ってるかは分かりません。 でもトピを読む限り 彼は太ったことを非難していないのでは?と思います。 もちろん10kg痩せたトピ主さんも好きでしょうけど 出会った時はすでに太っていたんですよね? そんなナーバスな面を見せるのはどうでしょう? まだ付き合って時間が浅いですから。 「あなたの言葉に傷ついたので 痩せるまで会えません」 よりも  「前の私に戻るからダイエットします、協力してね」の方が可愛いかもしれないし 頑張りを見せるチャンスです。

間違ってないよ

041
クリスティンベル
言葉は本当に傷つくし、言ってるほうはそれがわからない。 私も何度も失敗しました。 頑張って10キロダイエットしましょう。 でも無理しちゃダメだよ。リバウンドしたら意味ないし、1ヶ月といわず3ヶ月から半年くらいかけて痩せないとね。

その前に・・そんな人でいいの?

041
あん子
この先、体重の変化なんていくらでもあると思いますよ それに、そういう人って 老化現象などにも、いろいろ言ってきそうですよね 何でも言い合えるのは良い事ですが、相手の性格を見極めて 「この人に、これは冗談にならない」とわかるかわからないかも、大事な事ではないでしょうか わざわざ、そんなKYな人を 結婚相談所で選ぶなんて・・何か違う様な気がしますが・・

好きな子ほど

😀
かずこ
ちょっかい出したくなるってことだと思いますよ。 ちなみにうちの旦那もまさにその口です。 ブーやぶーちゃんは朝飯前。 お腹さわってプニプニ、どすこい!と絡んで?きます。 ちなみにわたしはBMIで肥満になるぶーちゃんなので 言われてもしかないものの、やはりいい気はしなくて いつも旦那に対して怒ったり、キレますが一向にやめません。 旦那曰く可愛くて仕方なくてついちょっかい出したくなるそうです。 きっと彼氏さんもトピ主さんのことが可愛くて仕方なくて ついつい言ってしまうのでは?? それに加えてトピ主さんが短期間で太ってしまったという 自己嫌悪で被害者意識が少し強くなってしまったのでは ないでしょうか? せっかくの縁なのに自分の思い込みでダメにしては 持ったいないかな~~と思いますよー。

間違ってはいませんが

🐤
くにくに
短期間ダイエットの方が心配になってしまいました。 これから暑い季節、普通に過ごしていても体力がいりますから、どうかご自愛下さいませ。 それより彼氏さん、 ずいぶん幼い印象ですね。失礼ですが人の心を悟れなさそうな彼なので、はっきり不満を伝えたというのは正解かと。 トピ主様が彼で良いのかなという所は、ちょっと疑問です。

ちょっと間違ってるかな。

041
ひよこ
どうせ距離をおくのなら『デブって言うのを止めない限りあなたとは会いません』と言うべきでした。もちろん主さんが痩せる・痩せないに関わらずです。 そんな彼、主さんがダイエットに成功したらしたで今度は鶏ガラだのペチャパイだの言い出しますよ。 だいたいロボットじゃあるまいし、生きていたら容姿なんて変わっていくんです。健康は大事ですが、そんなことで主さんが負い目を感じる必要はありません。

どうぞご自由に

041
koem
どうぞ、ご自由にって感じですが。 1か月も距離置いておいて、浮気される心配とかないんですかね? トピ主さん、そんなに自信あるのかしら・・? 2歳年下の20代の男性。 ほっといて大丈夫ですか?そっちの方が心配ですよ(笑) ま、自分から言い出したことですからね・・・何とも言えませんが。 1か月距離置いたところで、体重なんてそう簡単に変わらないでしょ。 簡単にダイエット出来るなら、1年半で10キロも太ってませんよ。 まぁ、しつこく言う彼も彼ですが・・

そういう男は自分自身が傷付くこと言われないとわからない!!

😡
こびと7号
「反省してる」と言いながら、 嫌な言葉を言い続けるんでしょ!? まったく学習能力がない男だし、 しかもよ、 あなたが「痩せるまで会わない」と言い、 彼が後悔している素振りをしているということですが、 一ヵ月後、 あなたに目に見えるような変化がなかったりすると、 彼はまたあなたに嫌なことを言うよ。 そういうやり方は、 あなたのとってよくないです、 図らずも彼の立場が常に上になる。 常に彼に「判断していただく」状態になる。 今度会うならば、 もう痩せるのは止めてそのまま会いなさい。 彼が何か言ってきたら、 一度くらい、 彼が傷つくようなこと言ってやりなさい。

やる気があれば

🐤
本気
速攻で痩せる方法を伝授します。 主人は1か月で10キロ痩せました。85キロ→75キロ(身長180) 一日置きに断食を1か月すれば、必ず痩せます。 (断食日はお水のみ) リバウンド等防ぐために必ず筋トレしてください。 有酸素運動もプラスしないと脂肪は減りません。 1か月会わないなんてかなり思いつめやすいタイプの方だと思います。 そのいきおいでやってみてね。

トピ主です

041
ジゼル トピ主
皆様ありがとうございます。 「好きなコにちょっかいをだしているだけ」というお答えが多く、そんなふうに考えられなかったのでこの場で意見を求めて良かったと思いました。 何度も注意したにも関わらず繰り返し言う彼の真意を確かめないといけませんね。 約束通り電話もメールも毎日しています。 電話で時々情けない声を出すので「1ヶ月間が経つまでまだまだ時間があるけど会う?」と言ったら「距離を置いているこの時間は大切だと思う。だから大丈夫」と言っていましたよ。 私もダイエットを頑張らなければ! いきなり10キロは無理そうなので、せめて3キロ以上は減量します。

痩せなかったらどうする?

041
MK
彼と距離を置くのは賛成です。 嫌だって言っているのに、同じことを繰り返す人だから。それはつまり、本当はトピ主のこと好きじゃないと思います。 でも、1ヶ月たって、トピ主自身が納得いく変化が無かったら、どうするつもりですか? 私だったら、1ヶ月と期間を決めず、元通りに痩せたらまた会おうねと言って、別れます。相手が今のままでいいからと懇願してくる&二度と容姿のことは言わせないと確信できたら、付き合う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧