本文へ

マクドナルドの店長について

レス3
(トピ主 0
041
コアラ
話題
マクドナルドの店長になった人(またこれからなる人)は、半年の研修期間を受けないといけないと聞いたのですが、半年以上かかることってあるのでしょうか?また半年以上かかった人いますか? もし知っている方がいましたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

居ますよ。

041
しゅしゅしゅ
仮に研修を受ける(意味が良く判りませんが)としても、半年で店長になれる保証は有りません。 これは、社員だとしてもいわゆるバイトやパートだとしても一緒です。 ただ、私が知っている範囲では、同業なりでの経験が無い人で、勤め始めて半年も経たずに店長にと言うケースは知りません。 あっても不思議じゃないし、実際そう言う方も居るとは思いますが...。

アルバイトのマネージャーの事でしょうか?

041
くつした
店舗責任者として、アルバイトでもマネージャーになる事は出来ますが…。 初心者がマネージャーになるには絶対に半年以上はかかると思います。 社員だとしてもマネージャー見習→マネージャー(ここでも2ランクくらいあったと思います)→店長ですし。 詳しくは応募するお店や本社に聞いてみたら如何ですか? どのような経緯でこのような質問になったのかがわからないのでなんとも言えませんが。

厳しいですが

041
経験者
マクドナルドはそんなに甘くありません。 これだけ大きい企業ですから、半年しか経験していない人に店長などやらせるわけがありません。 意見が出ているように、アルバイトのマネージャー、 いわゆる「時間帯責任者」なら、店舗の規模によりますが、半年でなれる可能性があります。 ちなみに店長になるには、正社員として入社後、 与えられたプログラムと実践両方をクリアして一つランクアップします。そのハードルが最低2回ありますので、店長になるには最低5年、それも私生活も人間関係も考えずにひたすら業務に徹して、です。 通常10年前後かかるのではないでしょうか。 半年しか経験していない人に、あれだけの人数の アルバイトがついてくるわけがないし、年中無休に近い状態で動いている機器を管理できるわけがありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧