本文へ

綺麗な肌

レス19
(トピ主 0
041
なおなお
私の従姉妹の肌が凄く綺麗なのですが、30歳になる彼女は肌年齢が19歳だそうです。 これってあり得るのでしょうか? 30歳で肌年齢が25歳とかはあり得ると思うのですが、10代って・・・・ 本当ならばどうしたらそんなに若い肌になれるのでしょうか? 従姉妹いわく、毎日朝晩の洗顔と化粧水、乳液(しかも1000円くらい)だけらしいです。 うらやましいけど、そんなので綺麗な肌って保てるのでしょうか?? エステも特別なパックもしていないようです。 しわもありません。顔ピカピカなんです。彼女は酒もたばこも大好きです。あり得ない・・・ 持って生まれたものでしょうか・・・?綺麗な肌をしている方教えて下さい!

ランキング

レス

うまれつき

041
46
33才です。肌と髪だけには自信があります。 人にも誉められます。 お酒もタバコもやりません。 食事にも気を使っています。が 生まれつきなところが大きいと自覚しています。 親に感謝しています。 妹がいますがすでにシミそばかすシワに悩んでいます。 いつも姉妹逆に見られます。 親子と言われたこともあります。 彼女は乾燥肌、私はどちらかといえばオイリーです。 以前肌診断を受けたとき、オイリーなほうが シワになりにくいと言われました。 顔より体のほうがもっと綺麗な肌です。これは もとから体毛がほとんどないのと顔のように化粧を しないせいかなと思います。全身テカテカしています。 美人ではないと自覚していますので自分のいいところを キープしようと努力はしています。その分 結果は返ってくると思います。

肌年齢は10代です

041
りあ
肌年齢で10代はありますよ。 私も17歳より上と言われたことはありません。 年末に30代後半に入ります。 あまり濃い化粧はせず、品の良い薄付きの メイクに留め、基礎化粧をしっかりしている ことでしょうか。とはいえ、蜂蜜からできた ものなどですが…。 落とすのが大変な程化粧しないことでしょうか。 あとは肉や油ものを食べないくらいでしょうか。 (心がけているわけではなく、嫌いなだけですが) あまり思い当たらないですが年の割に 肌は綺麗だと思います。 今のところシミもシワもないです。 だから逆に気持ち悪いですねぇ…。 少しずれますが、年相応が一番ですよ…。

野菜とキウイ!

041
ななし
なおなおさん、こんにちは。私(32歳)も肌には自信があります。毎日の食事に気を配っているからです。 野菜は十分にとっていますか?果物もお肌の健康に欠かせません。特にキウイがよいですよ。だまされたと思って毎日一個ずつ食べてみてください。 試しに野菜とキウイを3日間抜いてみたらたちまちよれよれの肌になってしまいました。従姉妹さんの「毎日朝晩の洗顔と化粧水、乳液(しかも1000円くらい)だけらしいです。」のお話はちょっと信用できません。本当だとしたら生まれつきのラッキーな体質なのではないでしょうか。

お笑いの

041
riu
「だいたひかる」さんが、確か肌年齢18歳くらいでした。 彼女はまだ29歳ですけどね。かなりキメが細かく、 ツルツルピカピカのお肌でしたよ。 本人もお肌には自信があると言っていました。 私の友人(30歳)もこれといったお手入れをしていないのに 美肌です。タバコは吸いませんが、不規則極まりない 生活をしていますけどね。 「肌キレイでいいなあ~」 と言ったら 「うん、こればかりは両親に感謝してる」 って言っていました。 彼女の家には安い化粧水が1本あるだけ。 これ以上のお手入れは何もしていないそうです。 実際とてもズボラだし。 私はニキビ肌でかなり悩んでいました。 今は以前に比べたらかなり良くなりましたが、 やはりもともと肌質がいい人にはかないませんね。 というわけで、持って生まれた「肌質」の良さって あるのだと思いますよ。

遺伝

041
りな
それはもう持って生まれたもの、としか言いようが無いと思います。 私の幼なじみも37歳にして色白シミ・シワなし、ニキビのひとつも若い頃からできた事がありません。アップで見ても毛穴すらありません。 しかし彼女は大酒飲み、ヘビースモーカー、おまけに睡眠時間は平均5時間で、基礎化粧にお金や時間を全くかけない人。彼女のお母さんが70代にして肌年齢30代といった雰囲気の人なので、遺伝ですね。 ふー、私が頑張ってしているスキンケアは儚い抵抗のようです。生まれつき肌がきれいで丈夫な人、羨ましいですよね。

ありうると思うけど家系?

041
化粧水大好きー
美容大好きなので出てきちゃいました。 従姉妹さん、お酒タバコ大好きで19歳の肌年齢はすごいですね。 でも、ありうるとは思いますよー。 わたしは33歳なのですが、20歳の人の肌平均よりも水分量などあらゆる面で上回った数値が出ます。ただ、家系的に乾燥肌なので油分だけ平均を下回ります(油分に関しては同年代の平均値よりも下回っています・・・)。 20歳くらいの肌年齢のようです。 ただわたしは、母に子供の頃から日焼けに気をつけなさいと口をすっぱくしていわれていたので、日焼けには気をつけていました。そして、美容が趣味なので従姉妹さんと違って毎日のローションパックなど、ささやかではありますが毎日のケアに一手間加えています。化粧品も肌の調子に合わせて、使い分けていますし。あと、父も母も祖父母も家族は皆肌が綺麗な家系です。 そういう意味では従姉妹さんスゴイです。タバコすってても美肌保てるのはすごい美肌DNAを持っているのかも?!

生まれ持ったものかと・・・

041
チョッピー
肌のキレイさなどはやはり生まれ持ったものではないかと思います。ホルモンバランスが良いとか。 内臓の質も良くて、健康体なんだと思いますよ。 多少不摂生でもプルプルです。 私の見てきた人達はやはりふっくらと女性らしい丸みを 帯びた人は比較的肌がキレイでプリプリです。 逆にぎくしゃしゃく痩せている人でキレイな肌の人はあまりいないように感じました。 キレイな人もいますが、とっても健康体な人でした。 ホルモンバランスを崩しやすい人は努力していてもトラブルになりやすいですよね。自分はそのタイプです。 キレイな肌の人羨ましいです。

そういう人いますよねー

041
あいこ
私の友人でも、スーパーとかで売っているクリームを塗っているだけで、大していい化粧品を使っているわけではないのに美肌の子、います。その子は乾燥肌…と自分ではいっていますが、ファンデを塗ってなくてもツルツルの肌です。羨ましいです。

私もそうなんです。

041
日出郎
現在33歳で肌年齢20歳です。去年までは肌年齢は16歳と診断されていました。 スキンケアは好きだし、クリニックにも美肌キープの為にしばしばメンテナンスに通っていますが、特別な事はしていないです。色白で多少そばかすがありますが皺も全くありません。周りからは『そんなに痩せているのに皺全然ないね~!』と、言われます。煙草は数年前にやめましたし、お酒はたしなむ程度です。 私自身の場合で言うと『生まれつき』だと思います。母親が私と、同じ肌質なので。 でも、去年から考えたらぐっと肌年齢が高くなってしまったので、何かしないといけないかも。。。と、考えています。

多分もってうまれたものです

041
ヘンヘン
自分のことでアレなんですが、つやつやのモチモチのスベスベでニキビ跡ひとつない、触ると「うわ、なんか快感!」といわれる肌ですが、お手入れは十数年、化粧を落とした風呂上りの化粧水だけです。 思い出したり、これではイカン!と一念発起した時は化粧液とかも使うんですが三日ももたないというか…。 酒も飲みますタバコも吸います。 コーヒーがぶ飲みで食事時間は不定です。 というわけで、私の場合は原因はひとえに母から頑丈な美肌を貰ったからとしか思えないです。母も70近いですがモチモチでスベスベなんですよ…。 でもいいことばかりではありません。 ツヤツヤモチモチスベスベ肌の人は、時が来ると、シワが~目立つんで~す~よ~~…。

住んでる土地の気候

041
さなえ
秋田美人とか新潟の人は肌がキレイとか、土地、風土によるものも大きいのではないでしょうか。

こんにちは

041
らっくん
40代前半ですが、肌は良く「きれいだねー」とほめられます。自分でも割と(?)自信あります。 肌の調子を維持している秘訣、というと ・早寝早起き、ストレスの少ない生活 ・時々基礎化粧品を変える ・適度なスポーツ とかでしょうか。

トピ主です

041
なおなお
あり得るのですね!!凄くうらやましいです。 従姉妹は睡眠時間も仕事や家事などで4,5時間位です。性格もけっこうずぼらで、美容に関しては興味ないといった感じです。 生まれつきなんでしょうね。 私は某メーカーの化粧水だけでも1万近くするのを使ってエステにも行ってなんとか保っているといった感じです。 従姉妹が使っている1000円の化粧水を試したら肌がボロボロになってしまいました。 そういえば、手荒れとかも全くないんです。 きつい洗剤も、漂白剤なども、素手で使ってもどうにもなってないんです。元々、強い肌なんでしょうか。 羨ましい限りです。みなさんも凄く素敵な肌の持ち主で読みながらため息が出ました。 勉強になりました。ありがとうございました。

キメの細かさが物を言う

041
ヒョロコ
近所で、それはそれはお肌が綺麗な30代半ばの主婦の方がいらっしゃいます。 肌のキメが細かくて、凹凸が無いんです。 毛穴の存在ってあるんですか、一体!と思うほどです。 色もとても白くて肌の弾力があって、まるでお餅のようです。 体型的にもふくよかな方ですね。 私はガリコで白いけど乾燥肌。シワに悩んでいます。 少しふくよかな方がいいんだな~って羨ましく思います。

肌は大切

041
40代後半
肌年齢は知らないのですが、お肌には自信があります。しわは残念ながら眉間に一本、1センチ弱くらいのがあります。2年前くらいにできました。それ以外は無いです。 色白は北陸生まれの母親ゆずりだと思います。でも、私の場合は肌が弱くて、基礎化粧品として何を使っていいのか迷いました。今は秋田の温泉水がベースの無添加化粧水(安いです)を冷蔵庫内に冷やしておき、朝晩ゆっくりそっとパッティング、その後シワのできそうな部分はソンバーユ(馬の油)を薄く塗っています。 眉間のしわができてからは、コラーゲンをレモネードなどに溶かして飲んでいます。トラブルがなくなりました。髪にも効いているようでツヤツヤのロングです。体の方は、若い頃手足が毛深かったのがすっかり抜け落ち、ますますスベスベになりました。体毛が肌を守ってくれたのかもしれません。脱毛はおすすめしません。夏場は女性用のカミソリで剃っていました。

美肌の条件

041
肌だけ綺麗
日本海側の、特に北陸から北海道の女性は、そのほかの地域の女性に比較してかなり若く見えます。 全体的に肌が白くて肌理が整っている、しみ、しわ、たるみの出る年齢が遅いせいらしいです。 多湿で雨天曇天が多く紫外線が弱い気候風土のせいと、この地域は魚と野菜を多く食べる食習慣があるせいらしいです。 個人的には、地方の人間は生活が朝型で規則正しい人が多いせいもあると思います。 私は北陸の者で実年齢40代半ばですが、東京や大阪に行くと学生と間違えられることが多いです。地元では30歳前後に見られるので、その差が気候風土や食べ物の差なのだと思います。 肌を乾燥させない、日焼けを防止する、獣肉を多食せず魚と野菜を多く摂ると良いのではないでしょうか。

肌だけ綺麗さん

041
mine
すみません。 つっこませてください。 >40代半ばですが、東京や大阪に行くと >学生と間違えられることが多いです。 >地元では30歳前後に見られるので、 >その差が気候風土や食べ物の差なのだと思います。 学生って・・・幾らなんでも、それは無理が あると思います。 嶋田ちあきさんの奥さんも、若くて、 とてもお肌が綺麗な方ですが、 さすがに学生には見えません。 地元で30歳前後に見えるのに、 東京、大阪では学生に見える・・・ ってことはないと思います。 でも、お肌が綺麗なのは、とっても羨ましいです。

松田聖子さんもそうですよね

041
ほどほど
ある婦人雑誌に聖子さんのインタビューが載っていてとても意外な私生活のことを話されていました。 胃腸が弱く昔から油ものは苦手で揚げ物は食べない、肉は極力脂身を避ける、定番は白身の魚、温野菜のシンプルメニュー、酒は嫌い、たばこは吸わない、夜出歩くことをせず部屋でビデオを見て過ごすことが多い、お風呂が一番インスピレーションがわき、アイディアがうかぶのでゆっくりはいる… 揚げ物は嫌いではないようですが、自分が体調を崩してスタッフやお客に迷惑がかからないように、あえて食べないみたい。 大スターなのに、すごい地味な食生活、私生活にびっくり。 でも子供を産んで、40歳になっても肌の内側からかがやくような美しさはこの食生活、私生活の影響が大きいのかもしれません。それと恋多き私生活もね!(これが一番かな?) 最近多少小じわが目立つけど自然でいいと思います。 同じ美肌でも、君島十和子さんは人工美的過ぎで好きではありません。メークが濃い?からかな?不自然さが目立ってきて、最近の十和子さん怖いです。

色白は不便ですよ

041
ヘプタポーダ
北海道在住、シミシワなし色白の家系です。 毛細血管が透けて見えるせいで 素顔だとほっぺたが赤く、 子供のころはよくからかわれました。 「お猿の尻は真っ赤っか~、 お前は顔が真っ赤っか~」とか言われて(怒)。 手足も青い静脈が網状に広がっているのが くっきり見えて人体標本のようです。 夏でもミニスカートははけません。 それに色白の人間は紫外線に弱いんですよ。 日焼け対策をせず、無防備に直射日光に当たると ヤケドと同じ状態になります。 赤くなって腫れ、熱が出て痛むし、 水ぶくれができることもあります。 美肌にこだわる女性にはうらやましがられますが、 色が白くて得することなんてありませんよ...。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧