本文へ

異性との同居

レス1
(トピ主 0
🐶
ミル
話題
「夫が新しい家には男性用小便器が欲しいと言って聞きません」というトピを読んでハッとしました。男性が排尿の際、便器の外におしっこが飛び散ってしまうってよくあることなんですね。女ばかりの家庭で育ったので知りませんでした。 一緒に暮らし始めて一年になる彼氏が便器の外に飛び散らしているのに気づいて、絶対理解不能!とか思っていたのですが、よくあることだと分かったらあまり文句をつけるのもかわいそうだと思えてきました。 彼はそうじ片付けは全然出来ないのですが、料理が得意でほぼ毎日彼がとても美味しい食事をつくってくれます。 でも、キッチンが嵐が去った後のようになるんです。それも毎回。 スパイス等のふたなどもどっかにすっ飛んでいってます。で、物もよく壊れます。どうやら調理に夢中になって起こってしまうようです。性格は温和ですが、体が大きくて力も強いので壊れやすいものは置かないようになりました。 あまり性別には関係ないことだとは思います。でも、どうして短時間でこんなに汚く出来るのだろうかといつも不思議で。後片付けは私の方がはるかに上手にできるので、私がやってます(食事作ってもらってるので当たり前ですが)。 些細な事だとは思いますが、皆さんご自分と生活習慣がかなり違う人との同居って大変じゃないですか?相手にとっては当たり前のことが自分にとっては信じられないことだったりするなど。やはり妥協も必要だと思っています。が、ストレスが溜まるのもこれまた良くないですよね?まあ、料理が得意な彼氏なんてラッキーだなあって思って片付けの方は考えないようにしてるんですが、時々やっぱりムカつきます。

ランキング

レス

だから面白い

041
ss
元他人と同居するので、日々新しい発見がある。楽しいことでしょう。 子供でもいたらもっと発見がありますよ。 >やはり妥協も必要だと思っています。 日々楽しいことがあるのだから、その分少しくらいマイナスもあって当然ではないでしょうか? >、ストレスが溜まるのもこれまた良くないですよね? ストレスがたまらないように、彼とは話を(けんかもいいかも?)したらいいのでは? 互い、妥協点を見つけるのも面白いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧