本文へ

ブザービート観ています

レス18
(トピ主 0
😀
ドラマチック
話題
時間を縛られる為、ドラマはひとつだけと決めて見ているのですが、今回は「ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー」を観ています。わー、青春!!的なドラマも久しぶりだな!!と楽しくみています。 北川景子ちゃんや相武紗季ちゃんの演技をちゃんと見るのは初めてだと思います。二人ともかわいくて好きなので、じっくり観察しています。貫地谷しほりちゃんも自然な演技でかわいいですよね。男性キャストもみんな好きです。運動している体系には微妙?と思わなくもないですが。 バイオリンに関してはさっぱりだしバスケットの知識もないのですが、スラムダンクを思い出しながら観ています。それも楽しいです。莉子ちゃんたちはかわいい色のマンションに住んでるな、菜月ちゃんもけっこう高そうな部屋に住んでいるよね?直輝より稼いでいる?と思ったり、女の子達のファッションをかわいい!とか私は着ない服だなー、と思ってみたり楽しい一時間です。何より、王道的な路上キスを川崎さんと莉子ちゃんがやってくれたので、わお!さすがドラマ!!と私の中で大盛り上がりです。試合中、莉子が怒鳴ったシーンもドラマならではですよね。B'Zの曲もいい感じに盛り上げてくれていると思います。 今後、川崎さんかわいそうかな。菜月には廉みたいな人がいいと思う。黒い部分も受け止めてもらえるんだし。どんな展開かな。と、とても楽しみです。楽しみながらブザービート観ている方、語り合いましょう!

ランキング

レス

これぞ月9!楽しみにして見ています!!

😀
ちょこちっぷ
これぞ月9のラブストーリードラマ!という感じで大好きです。 私は30代半ばなのですが、とても楽しく見ています。 主演の山Pさんも、ヒロインの北川景子さんや相武紗季ちゃんも可愛いくて 見ているだけで華やかです。 一つだけ注文をつけてもいいのなら… 北川さんのバイオリンの弾く姿を改善希望!! もう少し、バイオリンを弾いているような演技にして欲しい~!!

みています

🙂
さら
33才女です。何か、昔のロンバケみたいなキラキラしているドラマですよね!キャストも華やかだし。 クローズ2でも存在感をだしていたRISEのドラマーの彼を注目しています。ミュージシャンとは思えず、演技もバスケットもうまいですよね。

面白いです

🙂
ジュン
33になる女です。 初めからビビっときました。 相武さきちゃんのダークな面で鷲掴みされました。 山Pも繊細な草食系?が上手だし、北川さんもニヤニヤした表情とか、あの年代の若者そのもので、なんか懐かしい思いです。 思った通りの展開になりそうですが、そこもまたすごく新鮮に感じます。 主題歌のイチブトゼンブもピッタリでかっこいい曲です。 なんなんでしょ、このワクワク感! 早く来週が見たーい!

突っ込みどころもあるのがよいですね

041
莉子ファン
夏ドラって感じでいいですね!恋愛模様もおもしろいですが突っ込みどころもあるのがまたよいですね。 あんな目立つとこに不法投棄したり、菜月が「ちんけなプライド」とか言うのには笑いました。

毎週ドキドキ

😍
うさうさぎ
30代主婦です。 恋愛もののドラマでひさびさにハマっています。 これこそ月9だよね~と毎週ドキドキ見ています。 先週は、ベランダ越しの莉子の涙の告白のかわいさに涙し (自分が男だったら絶対駆けつけずにはいられない。。)、 直輝の表情とキスシーンにドキドキしっぱなしで (自分が見つめられてるみたいで1人興奮)、 撮ったビデオを何回も見ちゃってます。。 明日、そして今後がとても楽しみです。

私も見ています

😀
おばちゃん
この夏の連ドラのひとつとして、毎週必ず見ています。 昨日のナツキには腹が立ちました。 今ナオキと付き合っているリコに昔の事を言うなんて馬鹿げています。 いつもナツキにはイライラします。 それに引き換え、山Pのかっこいい事。伊藤英明も素敵です。 来週どうなるか楽しみです。

違う意味で楽しみです・・

041
まるこ
みなさん、あまり触れてないですけど、 北川景子さんの演技がすごすぎて、私は見ざるを得ません。 最初に見た時、びっくりしすぎて自分の時が止まりました。 もう少し、本当にもう少しだけでいいから、演技を練習してほしい。 そう思うのは私だけですか?

夫と2人で毎週見てます。

😀
きい
昨日の放送の菜月は本当に嫌な女の子でしたね。 夫いわく、相武紗季ちゃんのことカワイイと思っていたけど、このドラマでイメージダウンしたとか・・・。 私は逆に可愛くてしたたかで強欲な女の子をなかなか上手に演じていて、女優さんとしての成長を感じました。 見ていて面白いです。 毎週、菜月の言動を楽しみにしている所もあります。 来週も逃さず見ますよ~♪

見てますけど・・・・

スライムベホマズン
B'zと山Pが大好き☆なので見ています。 ですが、北川景子の演技が苦手・・・・ストーリーもちょっと・・・。 なので いい場面でB'zの歌が入ると 「ああ、やっぱりいい曲だわぁ~」 山Pのカッコいい姿を見ると 「ああ、やっぱりいい男だわぁ~」 主にこの二つに絞って楽しんでいます♪

よこですが・・・

041
すいか
横レスですが >まるこさま 北川景子、あれでもまともになった方です・・・ 以前、23時台にやってたB級ドラマはホントにひどかったんですよ。 事務所の力と可愛いからなんでしょうが、確かにもうちょっと何とかしてから主役やって欲しいですね。

代々木廉

🐤
タンコ
青春はとっくに過ぎた私ですが、このドラマは久々に夢中です。(山P目当てです(笑 北川景子、私は見直しました。 あまり演技がうまくない女優さんのイメージでしたが、 この前の「もうキスしたりなんかしない・・!!」って泣きながら窓から叫ぶシーンはウルウルきました。 ただ可愛くて綺麗なんじゃなく、女性からみても惚れ惚れするような華があるのも良いですね! 私だけでしょうか? 代々木廉(金子ノブアキ)の演技がちょっとな・・と毎回思います。 山Pと二人で話すシーンとか、いつもぎこちない感じだし、 プレイボーイの役どころですが、 部室での、あの大あくび!!とか、 無理して役作ってる感じがヒシヒシと伝わってきてしまいます。 今後に期待!でしょうか?

月9!って感じで楽しんでいます

マーズ
久々の月9さわやか青春ドラマに、子持ちアラフォーの私も楽しんで観ております。 オープニングがカッコイイのとバスケシーンがなかなか!と思っていたのですが、やはりバスケ経験者からしたらかなり厳しいらしいですね、、、。オバサン的には時々披露される好青年達の肉体美がたまりませんが(汗)。次回五十嵐圭君が出るようでこれまた楽しみ。 相武紗季ちゃんがイメチェンで面白い役所ですね。主題歌「イチブトゼンブ」聴くたびに陰の主役は七海菜月かなって思います。貫地谷しほりちゃんも何とも可愛いです。 何より、現在小4の長女が昔見ていた実写版セーラームーンのセーラーマーズ役だった北川景子ちゃんが月9ヒロインでビックリ!脇にしっかりセーラービーナス(小松彩夏ちゃん)も出ちゃっているし。 あとどうしても気になるのが、夜中の公園でのバスケ練習。近所迷惑だろッと突っ込みたくなります。ドラマだから仕方ないけどさぁ(苦笑)。でもドキドキわくわくしながら観ています!山P頑張れ!オバサンは君に「DETH・NOTE」のキラ役やって欲しかったよ~!

バスケを

041
minami
バスケをしているので、観ています。 へたっぴではありますが、ご愛嬌☆ ストーリーや相武紗季ちゃんのキレイさにドキドキしながら月曜日が楽しい日々となりました。 しかし山Pのインフルが心配ですね。。

文句言いながら見てます

041
violet
白河さん 独り言多いっすよね(笑) 私的には、しゅうじ君と海老名さんが納得いってません…

最終回ですね

とまと
一話から、ずっと見てきましたが、いよいよ最終回ですね。 毎週月曜が、とっても楽しみだったので、寂しくなります。 最後は絶対、直輝と莉子がハッピーエンドで終わって欲しいです! もともと、伊藤英明さんが好きで、観はじめたのですが、今ではすっかり山Pにハマッてしまいました!

リアル相武紗季

🐤
きなこもち
最初はなんとなく見ていたのですが。 回を追うごとに面白くなってきてますよね。 相武紗季ちゃんの2面性のあるキャラ、かなりツボでした。 同僚で同じようなキャラの子がいるので。 うっわ~そっくりな嫌な性格って思って。 毎回見ていたら。 なんと、彼女もみているらしく。 相武紗季の役って怖いよねって言うので。 心の中で、あんたと同じキャラだよってつっこんでおきました。 相武紗季ちゃんの役も、女友達いないけど。 同僚も、女友達いないです。 理由は、同僚ちゃんが自分の友達の彼氏を略奪したから。 以降、学生時代の友人ゼロ。 もうすぐ結婚しますが。 その相手も、結婚がきまっていた彼女がいたのに。 またも略奪。 ぱっと見、かなりカワイイし。 相武紗季ちゃん並に、外面もいいし。 ごく一部を除き、周りはみんな騙されています。 悔しいなぁ。

リアルさきちゃん2

041
レモン
うちの職場にもいます! 胸を強調する服装とぽーずと異様に甲高い声…。手当たり次第職場の男性に接触しています。今は、既婚者の先輩に取り入って、お仕事からメンタルまでのフォローをうけてます。 若干、不倫の臭いもしはじめてますが… こわいですねぇ…

ちょい横

041
とげなしバラ
北川景子さんは実写版セーラームーンのマーズ役でしたよね。 で、友達(?)役の小松彩夏さんは、セーラーヴィーナス役でした。 同じセーラー戦士をしていたのに、こうも役に差が出るなんて...と、ドラマとあまり関係のない感心をしている私です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧