本文へ

教えてください

レス6
(トピ主 1
041
風船
恋愛
私はバツいち子持ちで、彼も同じ境遇でお付き合いをしています。彼の方は元妻が子供を引き取ってはいますが。
出会いはお互いに結婚時代からでした。付き合い二年ぐらいした頃に彼が子供が大きくなれば私と結婚したいと言いました。結婚している時から彼は私の子供達とよく関わりたがり、下の子とはその頃から関わっているので今はもう小学生ですがパパと呼ぶ位です。
離婚の理由は私の妊娠がきっかけでした。子供達には二十歳までは自分に責任があるとは聞いていながら、妊娠という結果になったので二人で悩み一度はお互いに離婚する様に双方の相手には好きな人が出来たとかではなく話をし、離婚に向け家まで探し契約という時に彼は全てを妻に話、結局その時は離婚出来ずに私も職もなかったので、子供は諦め彼も私もぼろぼろな心で家に形だけは治まりました。そしてその二年後に彼は妻から離婚を言い渡されました。私は何ヶ月かして、自立が出来るように職を探し彼の後を追うように離婚。
別に彼に離婚を頼まれた訳でもありません。私自身が自分も一人になれば彼も色々と考えてくれるだろうかなと思ったからです。そして今で、お互いが離婚をし二年が過ぎました。彼の所にはたまに子供達がきます。連絡もとっています。私は彼が私の子供達と関わっているし勿論泊まったりもするので、元夫と子供を関わらすの事はどうかと思ったのですが、彼は自分の子供とも子供にはかわりがないという考えなので、私も子供達をたまに元夫の所に連れて行きます。
元夫は子供の事はよくしてくれるし大事に思ってくれているのが解るので、彼も自分の子供にはそんな感じなのかなーと少しは理解は出来ますが、彼は自分の身内や親友と呼べる相手であっても私達といる時に電話がかかったりすると私達といる事は伏せる感じにしていました。そんな事がずっとあり今年に入り彼とは真剣に話を勇気を出してしました。

ランキング

レス

続きがあるのでしょうか…?

041
アサコ
不思議な文体に惹かれ、お気に入り登録をしております。 トピ主さん、何をお悩みなんでしょうか? 続きがあるのかなと待っております。

続きです

041
風船
私が離婚をしたのは彼を追っかけた為。先の話をきちんとしておかなければ、いつまでも衝突すると思ったのです。自分の今まで言えずにいた気持ちをすっぱりと話、彼の気持ちも聞くと今は子供が成人するあたりまでは元奥さんに何があるか解らないから、万が一ならば自分が引き取らなければいけなかったりするし、自分の幸せは考える事はできないそうです。結婚をするのなら私とは言うけれど、そのあたりも私には理解が出来ず、子供が大事はみんなそうですよ。 でも子供と自分の幸せは分けて考える事が出来ないのかと不思議。 子供の事があるけど私の事も考えてくれているならば何も不服もなくもめる事もない気がします。 それだけの好きという感じでしょうか。周りが見るとどちらかと言えば私よりも彼の方が私をすきだよ。と見えるそうですが。好きなんだろうな、というのはみえるのですが、好きと先を考えるのは違うもの?先を考えることができないだけの私が女?

残念ながら・・・

041
ヤマトナデシコ
貴方の彼が 今は(ですよ)貴女より子供を優先にする事、に気付いてしまったのです。 知り会った時も不倫だった訳ですよね? 不倫は気持ちも燃えます。特に女性は・・・ その時の、男と女の違いは 一家を支える立場にあるか、ないか、が おおきな理由を占めます。 いくら彼の方が「君とやり直したい」と最初に言ったとしても 子供が居た訳(自分の子供)ですから 今現在、彼が子供優先に目覚めたとしても責められません。 貴女の場合、先に彼が自分の子供に会いたい・・と 前妻に申し入れたのか、(悪く解釈して)前妻が意図的に 子供に彼に会う様にしむけたんだとしても責められません 貴女が一生彼以外を愛して行く気はない、と思っても 今現在は、前妻に軍配ーーー!になってしまった、と考えた方が 貴女が自暴自棄になってあとあと泥沼化しない為にも ここは、特に女は我慢しかないのです 極端に言えば訴えられても仕方のない立場です 彼に愚痴も何も言わない、今迄通りにする これが一番彼を取り戻す方法かもしれません 是非、トピ主様がこれ以上早まった行動のない様に・・・

何が言いたいの?

041
虹色
彼に、離婚してくれと頼まれた訳ではないのに、あなたが勝手に後追い離婚をしただけでしょう。

まずは

🐷
リタ
>先を考えることができないだけの私が女? 日本語と言うか、文章と言うか・・・よく理解できません。  

先を考える事・・・

041
風船 トピ主
私の事、彼から見ると先を考えてもらえない女なのでしょうか? すみません。意味不明な文章でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧