本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と彼の元妻の関係を理解するのに困っています。(長文です)

彼と彼の元妻の関係を理解するのに困っています。(長文です)

レス6
(トピ主 0
🙂
こぶた
恋愛
初めて投稿させて頂きます。
今お付き合いをして一年の外国人彼氏がいるのですが、彼とは歳も離れていて二回離婚経験があります。私は結婚経験なしです。
最後に離婚したのは3年程前、相手側の方から離婚を申し出たそうです。
私は今年になって同棲してほしいと言われたので彼の家へ引っ越してきました。子供達の面倒は日々交代で見ていて、私の事も皆好いてくれています。

彼は元妻について全く気持ちはないし逆に別れて良かったと言っていますが、気には掛けているようで、理由としては惨めで可哀想な女性だからだということでした。(元妻は飲酒、鬱など色々抱えているそうで。。)
性格的に困っている女性を助けるのが好きそうです、というよりその子達を助ける自分が好きなのかな。

彼の離婚してから私と会うまでの間は女遊びをずっとしていたらしく、それを聞けば離婚のショックは大きかったんだろうなと。余計に結婚生活から抜け出せていないようにも思います。元妻は元々妻に比べて関係も深かったそうですし、最初の娘もいるので。

そう考えれば私と交際している間、元妻とまだ近い関係でいるのは仕方ないかなと思うのですが、3年経った今も毎日多く事務連絡以外含めて連絡を取っているし(私よりも)、元妻が家へ子供達を降ろしに来る時なにより態度が急変するんです。なんだか元妻の機嫌を取っているような、すごく親切になってこれいる?これ忘れないでね?など。
元妻のお母さんとも本当に仲が良く、彼女も彼女で彼が息子のようだと言っていました。

こう書いてみれば彼が元妻に未練があるのは分かりますがそれを一切認めることはなく、私の前では彼女、彼女の家族の批判ばかり言っていて、それなのに内心では私に仲良くしてもらいたいみたいです。
今元妻の体調が良くなく、入院しているそうで彼は私に彼女の話ばかりしてきて、元気もあまりないです。どうしたらいいのでしょう

ランキング

レス

簡単です

🙂
横浜っ子じゃん♪
別れたく無いなら我慢。別れるなら今すぐに家を出る。 話し合いをしても無駄ですよ。2回以上の離婚歴のある人は、その人が原因なんですから。 後戻りするなら今しかないです。人生は一度。無駄遣いはもうやめたら如何です?

トピ主さんは、子守要員なのでは?

😀
通りすがり
彼が子供達をひきとってるのでしょうか? でしたら子供の面倒は彼が全てみるべきですよね? トピ主さん、彼氏の家のメイド、あるいは子守要員として 使われてるのきづいてます? しかもタダ働きで使いたい放題 それでいいんですか?

答えは自分でみつけましょう

😀
トミー
全ての人が同じではないと思います。外国だって親権争いがあるし、子供を勝手に連れ去るからハーグ条約もある。 外国人と日本人とでは、離婚や離婚後の元夫元妻や子供達との関わり方、考え方が根本的に違うように思います。 外国では、離婚に際して子供との面会交流権を大切にしているし、元妻の子供と現妻の子供が一緒に遊ぶようなフレンドリーな関係であるようです。 日本では考えられないです。面会交流も子供と親が一緒に会って遊ぶのは殆どないでしょう。子供が小さい時は渋々ついていく位ですよね。 元夫婦が会うことも普通のようですし、離婚してから親友のような付合いをしている方もいます。かつて愛した(結婚生活した)人への情は消えないのだと思います。 >どうしたらいいのでしょう。とは、 どうしたら夫にその関わりをやめてくれるのか? どうしたら理解出来るようになるの? なのかわかりませんが、2度の離婚経験と情の厚い彼を「好き」になって結婚したいのであれば、受け入れるしかありません。 人を変える事は困難ですが、自分を変えることは出来ます。 理解に困るようであればお別れしかありません。価値観の違いは不幸のもとですよ。 結婚経験のない彼と恋愛しましょう。

別れる

041
匿名
私なら 「別れる」 の一択かな。 こういう男性は最終的に女性が不幸になるよ。

あー、俺も会ってます。

🐱
ダイスケ
俺の場合は、ですが…。 未練はないんです。女性としては見ていない。ただ、一度家族になってしまった、人生に関与してしまったので、もう気持ちが他人にはなれない。兄弟姉妹のようなイメージかな。 主さんの彼の「かわいそうな女性だから」って発言、わかる。 彼女の先行きが心配になってしまうんです。なのでサポートしてしまうし、相談があると言うなら会ってしまう。頻繁に会ってます。 別れてしまったとはいえ、よかったと思える、笑顔の多い人生を彼女に歩んで欲しいと願っています。あっちが出て行ったのに。 誰にも理解されないですね(笑)。 主さんの彼の「未練はない」って発言、俺は信じていいと思う。その上で、その環境(そこそこ特殊ですよね)に満足できて、彼のことを好きなら、寄り添って生きていけばいいと思うんだけど。 どうですか?

お人好しはどっち

🙂
もっさん
どうもこうも別れればいいと思いますよ。 どう見ても未練どころか影でコソコソ会ってよろしくやってる態度でしょう。 現在のパートナーの前で、元伴侶を批判する人間は例外なく「ハズレ」です。 まさか彼の言う言葉を本気で全部信じているのですか? バツが2つも付くには相応の理由があるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧