初めて投稿させて頂きます。
今お付き合いをして一年の外国人彼氏がいるのですが、彼とは歳も離れていて二回離婚経験があります。私は結婚経験なしです。
最後に離婚したのは3年程前、相手側の方から離婚を申し出たそうです。
私は今年になって同棲してほしいと言われたので彼の家へ引っ越してきました。子供達の面倒は日々交代で見ていて、私の事も皆好いてくれています。
彼は元妻について全く気持ちはないし逆に別れて良かったと言っていますが、気には掛けているようで、理由としては惨めで可哀想な女性だからだということでした。(元妻は飲酒、鬱など色々抱えているそうで。。)
性格的に困っている女性を助けるのが好きそうです、というよりその子達を助ける自分が好きなのかな。
彼の離婚してから私と会うまでの間は女遊びをずっとしていたらしく、それを聞けば離婚のショックは大きかったんだろうなと。余計に結婚生活から抜け出せていないようにも思います。元妻は元々妻に比べて関係も深かったそうですし、最初の娘もいるので。
そう考えれば私と交際している間、元妻とまだ近い関係でいるのは仕方ないかなと思うのですが、3年経った今も毎日多く事務連絡以外含めて連絡を取っているし(私よりも)、元妻が家へ子供達を降ろしに来る時なにより態度が急変するんです。なんだか元妻の機嫌を取っているような、すごく親切になってこれいる?これ忘れないでね?など。
元妻のお母さんとも本当に仲が良く、彼女も彼女で彼が息子のようだと言っていました。
こう書いてみれば彼が元妻に未練があるのは分かりますがそれを一切認めることはなく、私の前では彼女、彼女の家族の批判ばかり言っていて、それなのに内心では私に仲良くしてもらいたいみたいです。
今元妻の体調が良くなく、入院しているそうで彼は私に彼女の話ばかりしてきて、元気もあまりないです。どうしたらいいのでしょう