20代後半女です。
かれこれ4ヶ月近く無職です。
以前は派遣でデータ入力と電話応対などの事務の仕事をしていました。
現在は正社員で働きたくてずっと事務の求人を探していたのですが、様々な求人サイトを覗いているうちに「販売」の仕事に興味がわいてきました。
私は内向的な性格で、しゃべるのも苦手です。
電話も苦手なので事務も決して楽ではありませんでしたが、電話の仕事の割合はあまり多くない職場を渡ってきましたのでどうにかできていたという状態でした。なので、急に販売の仕事に興味を持ったことに私自身驚いています。
事務の仕事自体は嫌いではないのですが、私にできるのはこういう仕事ぐらいしかないだろう…と思って選んでいたような気がします。でも最近はもっと外で人と接したいと思うようになってきました。
なので思い切って販売職に応募しようかなと考えはじめているのですが、なんだか決断をためらってしまっています。
新しい仕事で環境を変えたいという前向きな気持ちと未知の職種に就くことへのためらいとで行ったり来たりです。
考えているだけでは解決しないであろうことは分かっているのですが、今はネガティブな思考が勝ってしまっています。
いい年でうだうだ悩んで情けない限りです。私のような人間でも販売職はつとまるでしょうか?
販売職の方やそれ以外の方でも、アドバイスがいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。