本文へ

ダイエット始めたら、ひどい口臭がします

レス4
(トピ主 0
😭
すわ
ヘルス
体重がふえすぎたので、空腹でも食べないように我慢をしていました。するとひどい体臭がすることに気が付きました。(口臭かもしれません)たまごが腐敗したような悪臭です。(涙)もともと食のほそい人から口臭がすることはありますが、もっとひどいにおいです。一時的に何か口にしてもしばらくするとまた匂っています。歯は健康なので歯周病からくるものではありません。口臭を防ぐために食べていたらまた太ってしまいます。同じようなお悩みをお持ちのかたいらしたら、いい方法はないでしょうか。

ランキング

レス

炭水化物抜きしていませんか?

🐱
ふにふに。
炭水化物をまったく食べないダイエットをすると 体臭や口臭が強くなる人が居る…と聞いた事があります。 どのようなダイエット方法をとっていますか? ダイエットと関係が有るかわかりませんが 唾液の量が少ないのも口臭の原因になるそうです。 お腹がすいたらガムを噛むのはいかかででしょう?

ダイエット臭

041
rita
「ダイエット臭」で検索してみてください。 比較的新しい言葉ですが、沢山の情報が見つかるはずです。 極端な食事制限を行う減量は百害あって一利なしです。 (専門家の指導の下に行う短期間の断食には、一定の効果があるようですが) 苦しい思いをして太りやすい体を自ら作っているようなもの。 甘いものや脂の多いものを好きなだけ食べるのは避けるべきですが、 3食きちんと食べ、運動もすることで健康的に痩せられ、リバウンドも回避できます。 頑張ってくださいね。

空腹を我慢しているせいで

😣
ne2kai
過剰分泌された胃液で胃の粘膜が荒れているのでは? 放置しておくと胃潰瘍や胃がんの原因にもなります。 無理な食事制限は他にも、シミ、シワ、白髪などを加速させる原因にもなります。 無理な減量をするのではなく、運動を併用した健康的なダイエットに切り替える事をお勧めします。

食事のカロリーと栄養素のバランスチェック

041
ぺんぺん
カラダの中にある、炭水化物系の栄養素が消費されると、 脂肪、そしてタンパク質と燃焼が進むという話を聞いた ことがあります。 タンパク質は 髪の毛とか燃やすとクサイにおいがしますが これと同じ事がカラダのなかで起きて口臭+体臭が強くなる という話です。 食べると太るとありますが、カロリー計算をどこかで栄養士 などに指導してもらい、料理の材料の栄養素を計算していけば 食べても太らないと思います。 一度一週間の食事の材料や料理法、量などをまとめて管理栄養士 さんなどにアドバイスしてもらうのが良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧