本文へ

色白の人、脂出ますか?

レス3
(トピ主 0
041
ホワイトアカマン
よく「毛穴の角質から脂を搾り出してスッキリ~」って聞きますが 私はどういう物かさっぱり解からないのです。 最近の「毛穴からニュルニュル」トピを見てもみんな 「私も~」「私も~」という人がいて、私もスッキリしたい~と思うのですが 小鼻のところを摘まんだり潰したりしてみても何も起こらない…。 アゴや脇などいろいろやってみても同じです。 毛穴シートをやってみても産毛が取れるだけ。 友達もみんな出ると言います。 「あんたは色白だし毛穴がないから出ないんじゃない?その分身体に溜まってるんじゃないの?」 と言われました。 確かに私は色白どころか病人のように真っ白けですが 45年生きてきて一度も脂を出したことないという事は身体に溜まってるんじゃないかと怖くなりました。 そこで色白の人、他にも「一度も脂出した事ないよー」っていう人いるか聞いてみたいのです。 ニュルニュルトピにも数人いるみたいですが、その人たちは色白なんでしょうか。 色白の人は毛穴がないんでしょうか。

ランキング

レス

んなこたぁーない(タモリ風に)

🐧
扇風機
毛穴の在る無しと色素の量は別ですわよ~! 私も色白と言われる方ですが、毛穴ものすんんんっごいですから。 小鼻周りにゅるにゅるし放題です。 ちなみにおなか周りにもキチンと皮下脂肪が…恥!

うーらやーましーい!です

😍
あざらし
私も色白なほうですが、毛穴は自己主張が激しいです。 朝メイクして、夕方には刷毛で油を塗ったように鼻・おでこテュルンテュルンです(汗) もちろん毛穴ニュルニュルやってます。(鼻パックではとれません・泣) 私よりも色白の友達(透けるような白さ…のタイプです)も、脂性とニキビに長年悩んでおります。 きっと主様は油の少ない(または皮脂分泌のバランスのよい)タイプなのではないでしょうか? それと、昔テレビで見たのですが、顔の脂の分泌が毛穴がつまったりして妨げられると、より皮脂腺(だったかな?)の多い頭頂部から分泌されるようになり、臭いのもととなる…らしいです。 脂性の私はこれを聞いて、その晩、頭をごしごしと洗いました(笑) でも主さんはこのタイプでもないのでは…と思います。 45年間も…うらやましい限りでございます!!

白くて乾いてるわたし。

041
乾燥肌
あちらのトピに「・・・・・・にゅるにゅる?」とレスした者です。 ニキビをつぶして芯を出したことはあります。 にゅるにゅるというより、ぷちっと。 でもそれも40年の人生で5回くらい。 (そもそもにゅるとぷちは同じもの?) にゅるらない要因として考えられるのは、すごーく乾燥肌なこと。 とはいえ小鼻まわりに限ってはちゃんと(?)脂っぽくなるし 寝起きは鏡で見てもテッカリしてるのがわかるくらいなのに。 ちなみに鼻パックでは黒っぽい角栓がとれます。 でも白にゅるはとれません。 最近「とれたのがよくわかる」のが謳い文句の黒いシートを買ってみたものの 白シートの方がよほどよくわかる・・・と思ったんですが(うっとり眺めたい。) にゅる派の方は違うんでしょうか?? そんなわたしはトピさん同様色白です。(色素関係ないとは思うけど) 毛穴も気にならない方だと思います。 しかしまあ、悩みがないかったらそんなはずもなく。 目下の悩みはたるーんとなったホホでございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧