世間一般的なご意見が伺いたくトピ立てました。先日 家のリビングの壁紙と床板のリフォームをしました。リフォーム会社は 夫の会社(A会社とします)と取引があり Aの社員は割引きにしてくれる Bというリフォーム会社にしました。といっても誰かの紹介という訳でなく お店へ直接行ったので たまたまその時対応してくれた 営業のCさん(20代後半の男性)が担当になりました。リフォームに際し コーディネート等色々相談にのってもらうつもりでいたのですが Cさんはセンスも知識もなく 結局自分達で考えCさんはなんの 頼りにもなりませんでした。 他にも不手際が多少あり 私は不快に感じていたのですが 工事を請け負った下請け業者の方の対応が良かったので一安心と思っていました。
そんな中 工事の様子を見に来たCさんに 「今 リフォームの相談をしているOOさんは A会社勤務なのだけど なかなか交渉がまとまらないので 知っている人だったら 間に入って口添えしてほしい」等の事を言われました。Cさんのあつかましさ また 気軽に他人に他のお客の事を話す事に 驚きと怒りを感じ思わずB社へクレームの電話までしてしまいました(汗)A社という事で割引するのだからそのくらい当たり前ってこと?私 怒りすぎでしょうか?世間ではあたりまえ?Cさんの対応が親切で素晴しかったら 頼まれなくても 知り合いだったらお勧めしたのですが、、、。