すみません。
誰かに聞いてもらいたくてトピを立てました。
5歳と3歳の娘がいます。
夫は以前とても話上手で気の利く人でしたが、結婚してから一変。
家事育児は全くせず毎日ゴロゴロ。
一番育児が大変だった3年前に浮気が発覚。
その後「離婚してくれ」と言われ続けています。
離婚したい理由は夫婦生活がないことらしいのですが、そんな夫とする気にもなれません。
まだ浮気してるかもしれませんが、どうでもいいです。
去年、夫が「一年だけ離婚してほしい」と言い、私が離婚届にハンコを押しました。
がしかし、1年以上経った今でも「婚姻届は出さない!」だそうです。
だから今は同居してますが、離婚状態です。
先日、夫が交通違反をしてしまい、反則金を支払ってくれと頼まれましたが、なかなか支払えませんでした。
そして支払期日当日、子供たちと出掛ける用事があったのに出先で銀行などを探し回りましたが、結局受付時間に間に合いませんでした。
夫はキレて「俺の頼みなんてきいてくれないんだな!引き受けた仕事は全うすべきだ!」と枕を投げつけられました。
・・・たしかにそうではあるし、申し訳なかったと思いますが。
今ネットで調べたところ、納付期限を過ぎても再度納付状が送られてくるとのこと。
「お前は段取りが悪すぎるんだ!」とあおる夫に、「じゃあ期限過ぎたらどうすればいいか調べたの?」と言い返してやりたいです。
そんな肝の小さい夫が、ホントに嫌いです。
でも今は耐えています。
子どもたちは夫に懐いていること、経済的に安定していることが理由で、このまま離婚しているわけにはいきません。
ひとり親家庭にはなりたくないので耐えるだけです。
でも正直、限界かもと思うこともあります。
こんな夫、さっさと別れた方がいいでしょうけど・・・