本文へ

亀田のあられ~ おせんべ~(駄)

レス15
(トピ主 3
😀
応援団
話題
亀田製菓のあられ、お煎餅が好きです。
値段もほどよく、どのスーパーにもあり、
ごく普通の味と口当たり・・・
所謂「はずれがない」って感じの米菓。

一番オーソドックスな「海苔巻きあられ」を
ぽりぽりしながら、番茶を呑んで、
テレビのバラエティか、「火曜サスペンス」を
笑いながら見る・・・最高です。

ここは外国なので、まあ、「火曜サスペンス」は
見られませんが、代わりに日本のドラマソフトを
見ながら、「亀田タイム」です。

亀田はこちらでも売られてます。
種類は少ないですが、やはり、
「どうせ買うなら~」と亀田さんに手が伸びます。

ランキング

レス

私も火曜サスペンス見たい

041
火曜サスペンス!
お煎餅はともかく、私も火曜サスペンス見たいっ!(日本に居るけど)。昔の二時間ドラマはよかったな~~~~。サービス映像あり、動機も犯行も結構汚かったし、犯人も、ただ素直に反省して捕まるんではなくて、最後まで反抗して自ら崖から落ちたりしていたし。最近の二時間ドラマは人畜無害の根性なしです。主人公カップル(もどき)はいい年こいて周囲から冷やかされたりしているし。つまんないなああああ・・・。家族向けサスペンスなんか放送してどうすんだよ。

柿ピーでしょ~!

うまいぞ
亀田といえば、柿ピーが大好きです。 ピーナツはどこもそれほど変わりないのですが、柿の種(せんべい)はね~、亀田さんが良いのですよ。 味付けとか、食べたときの舌ざわり(?)など、絶妙な感じ! まあ・・・そんなに力説することでもないのですがね(笑)亀田の柿ピー好きってことで、乗っかってみました!

大好きです~

いつか青空
亀田製菓のおせんべい、大好きです! 何せ私、亀田製菓の地元で生まれ育ちました。 子供の頃、オヤツ=亀田製菓のお煎餅でしたね~。 亀田製菓の工場内の売店には、「コワレ煎餅」と言って、 割れてしまって市場には出せない煎餅が、 大きなダンボール箱にぎゅうぎゅうに詰まって 格安で売っていました。 よく母が買ってきてくれて、兄弟で食べてたなぁ~。 形は壊れているけれど、味は保証付き!!! 私はサラダホープが大好きでした。 (でも、サラダホープは「壊れ煎餅」では出なかった様な) 結婚後、現在は地元から遠く離れて暮らしています。 でも、スーパーなどで亀田製菓のお煎餅を見かけると、 ついつい故郷を思い出して買ってしまいます。 今では、子供らも亀田製菓の大ファンです。

亀田製菓のお菓子美味しいですね

041
くろこ
私もおせんべいの大手メーカーでは亀田製菓が一番好きです。 ソフトサラダが好きで、ついつい食べ過ぎてしまいます。 柿の種とハッピーターンも美味しいですね~。

亀田好きです

🐧
米どころ
私は新潟出身で近くに本社工場があったため、何かとても懐かしい気分です。 おすすめは「サラダホープ」なんですが、こちら関西で見かける事はないです。残念・・・。 ちなみに柿の種は亀田ではなく「浪花屋」さんが1番ですよ。

美味しいですよね。

😀
ヨーグルト
いいなぁこういうトビ♪ 小生も亀田の御煎餅大好きっす たまーに仕事しながらハッピーターン 食べちゃいます。 勿論お茶と一緒に♪ 日本人なら御煎餅ですな(笑)。

亀さん尽くし

😀
応援団 トピ主
皆様、レスをありがとうございます。 亀田城下町にお住まいの皆様、うらやましいです~ 「火曜サスペンス」が平和な展開?! そりゃ、つまらないですね~ やたらとえぐくて、筋とかんけーない濡れ場シーンが多くて、 最後は崖で締めないと、「それらしくありません」よねえ~ 亀田製菓、三光製菓、ブルボン・・・ 見かけるとついつい買ってしまいます。 亀田のお煎餅食べつつ、亀梨和也クン主演のドラマ見る・・・ ってのもいいかもですね。 あ~ 日本のお煎餅はつくづく美味しいです~

海苔ピーパックとハッピーターン☆

留守番ハムスター
好きです。 海苔ピーパックは一度に2袋くらい食べちゃいます。 (小袋を、って事ですよ念の為。) ハッピーターンは…危険過ぎるので、ひとりの時は開封しません。

わ、私もなんです。

041
あ~改めおばば
亀田、三光、ブルボンですよね~。 同じ感覚の方がいらしてうれしいです!

このトピ、ちょっぴり嬉しいです☆

😉
薄焼き
実家が亀田製菓工場の近くで現在在米なんですが、最初こちらに来たとき日本食材のお店でお菓子を眺めてたら、亀田製菓のお煎餅、他にもブルボン、三幸製菓、栗山米菓などいろいろあって、新潟のお菓子を海外でも楽しめることに感激したものです。 現在、家にはソフトサラダが置いてあります。日本のドラマ見ながらお茶タイム、いいですね~♪番茶が好きなところもトピ主さんとおんなじです!

うれしい~

😀
応援団 トピ主
トピ主です。皆様の亀田製菓への愛が伝わってきます。 とてもうれしいです~ そうそう、栗山製菓もね~ ありましたねえ。 こちらでも売られておりますよ、はい。 やはり海外でも「美味しいものは国を問わず売れる!」って ことですね。がんばれ、日本の製菓メーカーさん! 「海外でおせんべ食べている利用者へアンケート」 なんてやってくれないかなあ~ いろいろとコメントできちゃいますから。 あ、やはりおせんべいには番茶です~ あと、ほうじ茶もいいですね。

な、なんとっ

041
ぱっち
こんなトピがあったなんてっ(笑) 私は、亀田製菓の「梅の香巻」が大好物です。 あの梅の風味と海苔のパリっと感が絶妙で、個人的にNo.1お煎餅です。 見かけると、手に取らないわけにはいかなくなるので、 米菓子コーナーは、なるべく通らないように・・しています。 買って封を開けた日には、無くなるまで手と口が止まりません。 私はほうじ茶派ですが、煎茶や番茶もいいですよね~ お茶にお煎餅、ほんと、日本人に生まれてよかったです。 ビールに柿ピーも外せませんが。

アメリカ仕様のKakinotaneが好き♪

🛳
カリブ
昨年から、「Kameda」さんの「Kakinotane」米国仕様が、スーパーで売られていますね! 日本から輸入されている6パック入りのものより、 ナッツの割合が多くて、ナッツ一つ一つが大きく、おいしい~です。 また、ジッパー付きの袋みたいに開閉できて便利です~♪ あっ、トピ主さまは米国在住ではないかもしれませんね。

私もお気に入りがあります。

041
マリンバ
実は私も子供の頃から、亀田さんのおせんべいの中で とても好きな味つけのものがありました。 でも、そのおせんべいはいつの頃からか姿を消してしまい・・・ とても残念に思っていました。 別の味のものは売っていたのですが、 私の好きな味は人気がなくて終了しちゃったのかな? と勝手にそう思っていました。 たまたま旅先で見つけて、嬉しくなって購入。 どうしてももっと食べたくて、 直接 亀田さんに問い合わせて伺いましたら、 私の住む地域では、 やはりその味は人気がなくて販売して無かったそうなんです。 そのお話を喜んで下さり、 ダースでなら輸送して下さるとの事だったので、 まとめて注文した経験があります。

おお 英文亀田!

😀
応援団 トピ主
トピ主です。 アメリカでは英文表記なんですね~ 亀田さん。 おおお やるじゃないの~ 残念ながらここはアジアなので、亀田さんも 漢字とひらがなのオリジナル表記です。 お値段は日本で買うときの2、3割増しかな。 そんなに高くはないと思います。 「ちょっとした贅沢」として、買える範囲です。 柿の種のピーナツとおせんべいの配合って、 配合によって美味しさも微妙に違ってくるのが 不思議ですよね~ 私はピーナツはやや大きめのふくよか体型、 おせんべいはややぴり辛の味付けのが、 好きです。 あと、亀田さんので、 細長いパックに入った、 海苔巻きせんべいとピーナツの組み合わせも 捨てがたいと思います。 でもこれがね~ なぜか日本の値段の二倍で、 妙に高いので、買うのにかなりの勇気がいります。 あ~ でも食べたい。 帰りにスーパーで手が伸びてしまいそう(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧