本文へ

なにげない子供の一言(お笑い編)

レス155
(トピ主 0
041
るる
ひと
5歳の子供と一緒に近所の100円均一ショップに買い物に行ったある日の出来事 下着売場を通りかかったとき、 子「あっ、お母さんと同じパンツがある!   お母さんここで買ったの?」  と、店内に響きわたるような大声を出しながら  1枚のパンツを指さす我が子・・・ 私「そうね・・・」  といいながら子供の手を取り、  その場を立ち去ろうとすると 子「ねえ、今このパンツはいてる?」  とまた大声でにこやかに話しかける我が子・・・ 私「はいてないよっ!」  と答えながら足早にその売場を離れました。 子供の無邪気な一言で冷や汗をかいてしまいました。 そんな事ってないですか?

ランキング

レス

姪っ子に

041
ゆずこ
電車の中で「なあなあ、ゆずちゃん。ゆずちゃんってお父さんの姉ちゃんやのに、なんで結婚してないん?今、好きな人おらんのん?」と大きーな声で言われました。 「えーっと、えーっと、ゆずちゃんは・・・結婚したくないの。好きな人もおらんなあ」としどろもどろに答えてしまいました。 前に座っていたおばちゃんが下を向いてクスクス笑ってました・・・トホホ・・・ 他にも甥っ子に「ゆずちゃんって、なんでお尻大きいん?お母さんよりもめっちゃ大きい!」とこれまた遠慮のない大きな声で言われました。 当然周りの人は・・・笑ってましたとも。

トピが、、、、

041
トンタイ
も、本当におもしろかったです。 笑いました。 トピックだけの内容でこんなに面白かったのははじめてでした。 -------------- 四歳の娘がいます。 やはり、年齢関係でしょうか。 「おじょうちゃんいくつ?」 「よんさい!お母さんは三十二歳になるの!」 (なぜ、、?!)

感想

041
笑った
5歳でそんな面白いこと言ってくれるんですか。 うちはまだ3歳。先が楽しみです。

思い出しました

041
よ~ちぇけらっちょ
SE○YUの火曜特売に当時幼稚園児だった二男と行った時。 レジで係りの人が値段を読み上げるのを聞いていた二男が大きな声で言いました『100円ばっかりだね~、お母さん!』 私は苦笑・店員さんも苦笑・周りの人はクスッと笑い・・・100円目当てに行ってたんだから仕方ないでしょ~よ。

むむむ。

041
かんな
娘と話していたところ、 優しい気持があるなあと感じたので、娘に 「○○○はとてもいい子だね。」と頭をなでていたら 「ママはいい人だよね。」 ・・・そりゃどうも・・・。なんか微妙に違うな。 息子は、野良だった猫が私になついている様子を見て 「ママは○○(猫につけた仮名)によくなついてるよね」 「そうだねー・・・いや、逆だって。」 おとぼけな子達で毎日愉快です。

友達の子供ですが…

041
ちょん
悪いことをして、ママにお説教された後の会話です。 ママ:なんかママに言うことない? 子供:ママ~ ママ:(「ゴメンナサイ」言うかな?)なあに? 子供:洗濯終わったよ~(怒られている最中に、洗濯終了のブザーが鳴っていたらしい) これを聞いた友達は笑いをこらえるのが大変だったそうです。それを聞いた私も大爆笑。確かに間違ったことは言ってないんですけどね。子供ってスゴイですよね~。 ちなみにこれは友達の子供が3歳頃の出来事だそうです。

トイレにて・・・・

041
メイ
3歳の子供と百貨店に買い物に行きました。 トイレに行ったらとても混んでいてたくさんの人が並んでいました。 私、生理だったんです。 子供と同じ個室に入り、用を足しました。 すると・・・娘は大声で「いやーーん、ママ!!ちぃ(血)がでてるー!!おまた怪我したのぉーーーー!? おまたからちぃ(血)がでてるーーー!!大丈夫ー?」 トイレから出るのが恐ろしかった・・・。 絶対、並んでる人笑ってただろうなー。

ある日のこと・・

041
さくら。
主人とお風呂に入っていた(来月3才になる)息子が「パパと(自分)はチンチンついてるけど、ママは髪の毛ついてる!」と言っていた・・そっ・・そんなに剛毛じゃないぞ(怒) 主人の腰にできものができて切開したので、うっすら絆創膏に血が滲んでいるのを見て「パパ、ケチャップついてるよ、どうしたの?」 まだまだありますが、思いつかない・・面白かったのは親だけかしら・・

スッピンの顔をみて・・・

041
エンジョイ独身
独身ですが、、、結婚している友達のお宅にお泊りさせてもらいました。お家を新築したパーティーに招待されたとは言え、泊めて頂くのに何かお手伝いできないかと思い、4歳と6歳になる子供達とお風呂に入ることにしました。(結構、大変なんですね~~~) 上の子は自分でできるので、下の子の体を洗ってあげ、二人を湯船に入れながら、さて自分のことを・・・と思い、まず化粧を落としました。 すると、二人ともが、スッピンになった私の顔を見て「ポカーン」と口を開けてるんです。「どうしたの?」と言っても、二人で顔を見合わせては私の顔を見やり、無言。。。 何か言ってくれよ、その方が笑えるじゃん・・・と傷付きました。 友達にはよく旅行なんかのときに、「化粧落としたら別人だねー」なんて言われるので慣れてはいるのだけど。。。

友達の子

041
つばめ
面白い子がいます。 当時3歳(男子)にして、大人っぽいこと言ってくれる彼でした。 当人(カズ君)「ねーねーユウ君、後で遊ぼうよ」 ユウ君のママ「カズ君、あのね、ユウ君は遊べないんだよ、ごめんね」 カズ君    「え~なんでぇ」 ユウ君のママ「お出かけするからー」 カズ君    「そんなの大人の都合だろーーっ!!(泣)」 ・・・わずか3歳の彼に、”大人の都合”と罵られた奥さんは、 驚きのあまり呆然としておられました。  

うちの4歳の息子

041
くじくじら
先日息子が「ずっとまえにいった○○ランドにいきたいねぇ」 ○○ランドとはちょっとしたレジャーランドなんですが、数日前に経営不振で閉園するという新聞記事を読んでいたので、 私「そうね~、あそこは今は無くなってるかもしれないよ~」と言うと 「え!?なくなったの?ボッカーンって、ばくはつしたの?」だって。「ボッカーン」の言い方が可笑しくて、特撮ヒーロー番組の見過ぎかよ~って、笑っちゃいました。 あと、スーパーのトイレでの風景ですが、やはり4歳ぐらいの男の子が、ある個室のドア前で「ね~ママ~、まだなの~?」と、中の母親を待っている様子でしたが、おもむろにドアの下の隙間から覗き込んで 「あ~!!ママ、ウンチしてる~!!くっさーい!」と叫んだのです! 恥ずかしかっただろうな~。お母さんには悪いけど、可笑しくて可笑しくて・・・! 子供の罪のない言葉には驚かされますね。

幼稚園バス

041
ももんが
息子が幼稚園に行き始めた頃、帰りのバスから降りてきて「あれ、朝とお洋服が違う!おうちに帰ったの?」 毎日、バスが行ってから、帰るまでずっとバス停で待っているもんだと思っていたらしい・・・

笑ったさん、油断なさるな!

041
ぼけりす
笑ったさん、「3歳だから、まだまだよね」と思ってるうちに言い出しますよ。楽しみながら気をつけて聞いててくださいね。 人(親、友達)に対しての一言もありましが、独り言でも結構笑えるものがあります。 すみません、ウチのことは急に思い出せなくて。とにかく笑ったさんのお子さんが明日にでもおもしろいこと言いそうだとしたら気が気じゃなくて・・・。

先輩のお嬢さんの名台詞

041
nappa
大学時代の恩師のお宅の新年会で。 先輩が連れてきたお嬢さん(6歳)が「おねえちゃん、おねえちゃん」と私にとてもなついてくれて、一緒に楽しく遊んでおりました。 先輩の奥様がお嬢さんに 「おねえちゃんに遊んでもらえてよかったわねえ。○○ちゃん、このおねえちゃん、大好きでしょ?」 と言ったところ、お嬢さんいわく 「まだ、好きかどうかわからない・・・」 ですと。

保育実習にて

041
ボイン
友人が保育実習で4,5歳の女の子に「先生のおっぱいなんで小さいの?」と言われたそうでショックを受けていました。その子のお母さんは巨乳だったそうです。 息子が3歳の時電車に乗ってすぐ「おしっこしたい」というので焦った私が「なんでもっと早く言わへんの!」 と怒るとすごい早口で「オシッコシタイ!、オシッコシタイ!」と言うので笑ってしまいました。

聞いた話ですよ。絶対に。

041
すかし
3歳の息子が入院してて、付き添いで行ってて、同じベッドに横になってるとき、オナラが出ました。(音なし) 隣のベッドは留守だし、一つ開いたとこまでは布団もかけてるしバレまいと思ってたら、息子が大声で、 「お母さん、なんかクサイ!」と大声でぬかした。 「そ、そう?(汗)、そんなことないよ、早く寝なさい」 と言うのが精一杯だったそうです。

ほほえましかったです

041
ス昆布
電車の中で見た3歳くらいの坊やと一緒にいた男性の話です。その男性はとてもスマートで紳士的な落ち着いた雰囲気だったので、お父さんにも見えましたが、年齢的にはおじいちゃんだと思います。 坊やの「ねぇー何歳?」という問いに男性が「秘密だよ」などと曖昧に答えてしまったがために大変そうでした。 「35歳?」とその辺で、嘘でもそうだよと言わなかったばかりに「なんさいなのー?30歳でしょ?23歳だね?!」となかなかはっきり答えないの坊やもいらいらして、どんどん声量も大きくなり、その車両中に響き渡る声で、結局17歳ということになってしまっていました。

子供は風邪の子?

041
中年おとこ
今小学校3年の長男が幼稚園に入った頃、しょっちゅう 風邪をひいて寝込んでいたのであるときに 「おまえなんでそんなに風邪ばっかりひくんだ?」 と聞いたら、彼は胸を張って 「だって子供はかぜの子っていうでしょ!!」 と自慢気に答えました。 風邪と風はちがうんだけど・・・

わたしはね。

041
かっぱ寿司 大好き
3人の娘がいます。もう高校生です。 それぞれが小2、年長、年少といった年の頃だったとおもいますが。 旦那が遅くなるって言うんで、3人連れて回転寿司へいきました。余裕がそんなにあるわけじゃなかったんだけど、お寿司が食べたくて・・。だからこっそりお店に入る前に「柄のお皿のは、あんまり食べないでね。」っていっておいたんです。  そしたら、2.3皿食べた頃でしょうか。三女が店内に響きわたるような大きな声で、言いました。  「ねえママ。何で模様のお皿のは食べちゃダメなの?」 え~ん。あんまり食べないでって言ったんだよ~。    昔は全品100円なんてなかった。                                                                                     

わからんのかぃ!

041
モコ
小学校一年の息子に 「ねえ、ママってほんとは男?女?」 。。。。。わからんのかぃ!ほんとはってなんなのよ。

たれ目の私に向かって、、、

041
ペンキ
7歳児♂。 私の顔をまじまじ見て「お母さんの顔はしだれ花火」 確かにたれ目で垂れ下がっているけど、、、 ちょっとショックだけど、ぷっと笑ってしまいました。

子供って・・・

041
お空
長女が3歳の頃、私の兄が結婚。結婚式で花束贈呈の時、司会者から「何かお祝いの言葉がありますか~?」と聞かれ、花束をの中の先がちょっと折れた花をつまんで「こわれた~~」とマイクを通して絶叫。 小学校一年になった長男。先日学校で人権標語の宿題がでました。朝から一生懸命考えてたんですが、何かいてるかなあってのぞきみると・・・ 【おじゃるまる プリンおたべて お~しあわせ】 と書いてました・・・。 人権標語はボツだけど、世界平和には貢献できるぞ!と家族で大爆笑でした。え・・・脳みそ心配しろって?

ミニおばはん

041
もんも
私の娘(6歳)はどことなく おばはん です 去年の夏 スーパーで可愛いサンダルがあったので 「欲しいなぁ でも今月ピンチだし」と悩んでいたら 自分の財布取り出して 「どら!どれ欲しいの 言ってごらん 買ってやるから」 と パクパク財布開けながら 大声で言われました・・・ 私は あんたの子供じゃなーい!! とある別な日 コンビニにて 娘「お母さーん これ買って」 私「ダメー」 娘「なんでーなんでーねーねー    う ち っ て 貧 乏 な の ?」(大声) 居たたまれなくなった私は 「あーそーだよ 貧 乏 な ん だ よ 」 と答えました・・・ しくしく

そうそう!

041
あすか
 どっかの投稿で見て微笑ましいな~と感じた話ですが、4才位の男の子が、親戚の結婚式に何回か出ていてちょっと得意げになっていたそうです。  ある日、両親の結婚式の写真をはじめて見て一言。「どうして、ぼくも結婚式に呼んでくれなかったの?!」と言ったそうです。

トーマス・・・

041
anri
私が中央線に乗っていた時に遭遇した、ほほえましい親子のお話です。 4才くらいの男の子が、電車の窓から隣の線路を熱心に見つめながら、「おかあさん、あっちの線路には何が走るの?」と質問。 お母さんほほえんで「そうねぇ、ゆうくんの好きなきかんしゃトーマスとか、走ってるかもしれないよ~♪」 「え!総武線快速とかじゃなくて?!」 私立ってましたが、思わずしゃがみこみそうになる位おかしかったです。 ゆうくん、君はとっくにお母さん(のゆうくんイメージ)を超えていたんだね…。

おもしろいですねぇ

041
ともか
うちはこないだ子供を連れて出掛けていると、近所の人に「うわー僕、大きくなったねぇ。今いくつ?」と聞かれて息子は「4歳。」と答えたのですが、その後素の顔で「ママは42。」と言うのです。 「こらー!私はまだ28歳よ!!」と笑いましたが、なぜ42歳って言ったのか・・・ あと、旦那に息子を風呂に入れてもらった時、息子が風呂から出てきて「ママーー!パパのちんちんうんこみたい!!」と言ってきました。 もう大爆笑!!しばらく笑いがとまりませんでした。 「あんたにも同じのついてるでしょ?」 「だってパパのほんまにうんこみたいやもん!!僕のはソーセージや!パパのはうんこ、パパのはうんこ!」と言ってはしゃいでましたが風呂から旦那がなんとも言えない顔でこっちを見てました。

超恥ずかしい

041
?????
お客さんが来ていた時の事です。 三歳の娘が私と一緒におトイレに入っていました。 先に出た娘にうちの旦那さんがお母さんは?と聞くと ナプキン変えてるとお客さんの前で大宣言しました。 赤面!!

母のファッション

041
さらく
友人のつきあいで、あるブランド服の店に行った時のこと。 そこの服はフリルやレース・リボンが特徴で、悪く言うとあまり一般的ではありません。歩いてると目立ちます。 そこへ子供連れのご夫婦がやってきました。お母さんはその店の服を着ていました。そのブランドは子供服も作ってますが、娘さんはそこの服は着ていませんでした。 お母さんが嬉しそうに鏡の前で服をあてていたところ、娘さんが一言。 「お母さん、へーーん」 店中爆笑。言われたお母さんも「ひど~い」と笑っていました。 あと、お菓子を作っていたら姪っ子が「それどうするの?」と油に入れる前のドーナツのもとを指して聞きました。 「揚げるんだよ」と答えたら、 「誰に?」 と。子供って素直でかわいいですね。

トイレで・・・

041
匿名キボウ
2歳の娘はおしっこが出ると「うんち出ちゃった」と報告してくれるのですが、うんちの報告はまだしてくれません。 が、先日どうもうんちをしたようなのでトイレへ連れていくと、「カレー出ちゃった」と、一言。笑ってしまいました。カレーじゃなくてうんちだよと教えました。すると次の日はうんちをした後、「ハンバーグ出ちゃった」と報告してくれました。

アイスが欲しい?

041
ゆりゆり
主人と息子の会話。 私に内緒で二人でアイスを二つ購入。 主人は出張だったので、子供の分を二人で食べました。 1週間後、アイスを食べようとした主人に対して 息子が「半分欲しい」と言いました。 主人がイジワルして「お前は自分の分を食べたんだから、 あげないよ~」と言うと。 「腐ってるかもしれないから食べない方がいいよ」 アイスって賞味期限無いんですよね。 貰えないなら食べさせないって発想が笑えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧