本文へ

私の心が狭いだけ?

レス4
(トピ主 0
041
miey
仕事
ずっと心がモヤモヤしてます。

実は先日、会社で新人歓迎会があったんですね。
4月の新入社員が配属先が決まり、うちの部にも一人男性がきました。
そこで、普段あまり話をしない先輩の男性(外部へ常駐のため接点があまりありません)から
「mieyちゃんは新人君みたいな男がタイプだろ~」
と言われました。
はっきりいってタイプじゃないし、私は結婚してるし、
第一私のタイプとか好みとか知ってるわけ?と思いましたが
その場は笑ってごまかしました。
でも、その宴会の最中、私と話す内容はそんな事ばかり。
「キレイになったよな」と嬉しい発言もあったんですが、
「男が出来たんだな」と言われ、それも心外。
今私は会社には内緒で不妊治療を行っていて
ストレスや不安を貯めないようにお洒落に力入れたり
趣味を見つけたりしているだけなんです。
笑って済ませていたのもだんだんとイライラにかわり
話すのもイヤになり、とても不快でした。

今後この先輩とあまり接点がないとは言え、
かかわる事が全くないわけではありません。
どうやって接すればいいのかわからなくなってしまいました。
これって私の心が狭いだけでしょうか・・・

ランキング

レス

あるあるある!

041
午前の紅茶
ここでOLさん100人に質問したらほとんどの人が こう言うでしょう。それくらい典型的な飲み会での 話題性の乏しいおじさんの会話だからです。 私もずっと独身だったので、その手の飲み会ではおやじに 「どうだ紅茶さん、○○くんなんか良い男だぞ~」などと 勝手なことを言われたり、こっちがハイミスだからって誰でも良いと思っとんのか~うりゃ~!と怒るわけにもいかずほっんと辟易しますよね~。 もちろんもっと失礼な発言も数知れず。そういうプチセクハラなおじさんはどこにでもいます。受け流しましょうね。 不妊治療もあってちょっとお疲れだったんだと思います。 余裕があればそんなの気にならなくなりますよ。

心が狭くないですよ!

041
より子
きっと大変だと思うし、いらいらするかもしれないけれど、アホな人たちだなぁ~と思ってほっておく事です☆無理かな? おっちゃんは、どこの会社でも、似たり寄ったりで下ネタ、セクハラまがいの事、お触り・・よくあるので、mieyさんも他に目を向けて、心の中で『ボケ』←笑 ぐらい思ってて下さい。で、本当に耐えれなくなったら、それこそ、どっかに相談してみましょう!

おじさん病

041
かりん
1)その男性は貴女のことを「いい女」としてちょっと意識している、 2)オジサンなので、女性とどういう会話をしたらいいのかわからない、 その2点からそういう会話になるのだと思います。 1)については、確実にそうだと思われますので(でも、別に貴女を口説こうとしてるわけじゃない、好感を持ってるだけだと思う)、自信持っていい気分になっておけばいいと思います。 2)については「困った人ね」と哀れんで見逃してあげましょう。 幸い、あまり接する機会が無いとのことなので、適当に事務的に接しておくか、貴女に悪意はもってないようなので最低限の愛想を見せてあげればどうでしょう? ただ、あまり愛想を見せると、もともと貴女のことを憎からず思ってるだけに「調子に乗ってくる」可能性があるので、その辺は気をつけながら(笑)。 多分、オジサンは、たまに立ち寄るオフィスにいるちょっと魅力的な貴女が心のオアシスなんですよ。

ありがとうございます

041
miey
午前の紅茶さん、より子さん、かりんさん なんだかスッキリしました。 気にしていたらなんだか体に悪そうだったのですが こうして励まして頂き本当に涙が出そうなほど うれしかったです。 本当に本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧