はじめまして、31歳、女性です。よろしくお願いします。
いきなり、悩みの本題ですが、3ヶ月前に結婚をしてから仕事に対する心境の変化で、退職か続投かを悩んでいます。
結婚を期に、支店を移動したのですが、その頃から異常にイライラして怒りのあまり自宅で大爆発して主人に泣きながら八つ当たりをしてしまうことが、時々あります。
ちょうど多忙な時期と重なり生活と仕事と両方の環境の変化からのストレスだと私も主人も考え、おちついたらきっとよくなる、そう思っていました。
しかし、仕事がおちついてからも、不安定な気持ちは続いています。
もともと、結婚の前から、会社に不信感が募っており、そのことが移動によって増幅したというか、堪忍袋の緒が切れたような状態です。
今までも不満を上司にうったえていましたが、上司が異常なまでに多忙な方なので
とても改善まで気が回らないままといった感じでした。
それでも、仕事にはやりがいをみつけがんばってこれました。
結果も小さなものですが、伴ってきたと感じていて、移動後ももっと仕事の幅を広げがんばっていこうと思っていました。
しかし、毎朝、気が重く。改善されない不満を恨めしくクヨクヨと毎日考えています。
上司が、思っていても改善まで行動を起こす余裕がないことはわかっていて、何年も前からあきらめていたのですが、最近は上司が恨めしく思えてきたりしています。
毎日、家事は楽しく、いっそ専業主婦になれたら、、、と思いますが。
経済的なことを考えると共稼ぎでがんばらなくてはと考えています。
時々、爆発する自分と暮らす主人に申し訳なく、でも、この不景気の中、30過ぎの私が簡単に次の仕事いありつけるとも思えず悩んでいます。
怠け心なのか、燃え尽きなのか、環境の変化なのか、何がなんだかわかりませんが辛い状況です。