本文へ

おへそのお手入れ法

レス3
(トピ主 0
041
オリーブ
ヘルス
おへその掃除というかお手入れをどうされていますか? 以前、オリーブオイルをつけて、しばらく放置して、汚れを拭き取る・・・というような事をテレビで見ました。 その後、綿棒にオイルをつけて、おへその中をほじるようにしてしまったところ、何やらカタマリのようなものを取ってしまいました。ずっとお手入れをしてなかったので・・・ それから、気が抜けたような感じになってしまい、おへそのような体の大事な部分をいじったせいかな?と思っています。良くなかったのでしょうか?

ランキング

レス

綿棒で掃除

041
ミミ
おへそだって皮膚の一部だから、汗もかけば垢も溜まります。 たまに、風呂上がりに綿棒でくるっと中まで拭きます。 (私のおへそは割と奥行きがあるもんで...) 無理に突っつくとお腹が痛くなるっていうから軽くね。 おへその掃除と言えば!ここには迷トピがありますよ。 「へその腐れと虫下し」だったかな?検索してください。 爆笑物ですから。

ベビーオイルと綿棒で

041
まっちゃくろ
綿棒にベビーオイルを含ませて、軽くおへその中をくにくにとします。軽くなぞるだけで、垢が取れます。 私もおへその掃除をした後は、身体の中心が軽くなったせいか、いつもと少し違う気がします。

手術に備えて初めて掃除しました

041
はちみつ紅茶
先日、腹腔鏡を使った手術のため、病院で初めてお臍の掃除をしました。 お臍をいじるとお腹が痛くなるっていうのをずっと信じていたため(子供の頃にいじってたら痛くなったし)、自分で掃除するのはもちろん触るのも怖かったんで、ずっとほったらかしでした。 そうしたら、すっごく汚かったようです。でも綺麗にしないと手術ができないからと、オリーブオイルをお臍に入れて1時間待つという大事になってしまいました。 ずっとお臍は真中に芯があるものだと思ってたのですが、きれいになった後はくぼんでるだけでした。(笑) 私の驚き発見です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧