本文へ

不快な臭い

レス8
(トピ主 0
041
ななお
恋愛
小さな悩みですが聞いてください。 彼氏がキスしてくる時に、たまに不快な臭いが。。。 彼氏のことは好きだし、口が臭うとはなかなか言えません。私がちょっと嫌がる素振りをみせても、恥ずかしがっていると勘違いされているのか、構わずぶちゅーとしてきます。しばらく臭いを我慢していますが、正直少しつらいです。。「やめて!」とも言えないし・・ ちなみに彼氏は30代前半です。タバコは吸いません。 臭いからってもちろん嫌いにはなりませんが、こんなときどういう態度で接すればいいのでしょうか? みなさんならどんな態度をとりますか? ちなみに彼は常に臭いわけではないんです。。。 ご意見をお待ちしています。。

ランキング

レス

私もそう思いました。

041
うっぷす
30代女性です。 口臭には男女はあまり関係ないとおもいますが、(自分もふくめて)男性でたまに「こいつデンタルフロスしたことないんかい??!」とおもう方がいました。 気持ちはスキだけど、嫌ですよね。 本人は歯を磨いているつもりでもスキマと舌に溜まった苔で臭う場合があります。 購入してやってみせてあげるっていうのはどうでしょう? あと最近は安く電動歯ブラシが売っていますから買ってプレゼントする。 やさしくはっきり意思表示してあげたほうがいいです。お互いのためにも。

自分の臭いって

041
たんぽぽ
気づかないからね~。でもそれはかなりキツイね。。 さりげな~く口臭用のアメとかタブレットとか食べさせるのはどう?あ~んって食べさせてあげるの。

はっきり言います

041
ぴょろしゅけ
私ははっきり言いました。ある日臭うと感じてはっきり言いました。そしたら胃腸の調子が悪かったらしく次の日から一週間入院してしまいました。そんなこともあるかもしれません。彼の体のことも気遣って、はっきり言ってみてはいかがですか?

歯を磨いてあげる!

041
デンタル
歯周病かな? 歯を磨いてあげるのはどう? あ、ここ傷んでるよ!って言って上げて 歯医者に行く事を勧める。 スキンシップにもなるし、どうかしら。

私の場合

041
あっこ
相手は彼氏ではなくてダンナですが、「最近、胃腸の調子悪くない?」と聞きます。 さすがに「口クサイよ」と直球はためらわれますので・・・。 で、「どうしてそんなこと聞くの?」と言われたら、「うーん、なんか以前友達が胃を悪くしてたときと同じような臭いがするから・・」等とやんわり言えば、「え、ホント?」ってなるのではないでしょうか。 或いは「今日、ニンニク食べたでしょ」と笑いながら言うとか。 喫煙者ではなく、いつも臭うわけではない・・・というのなら、やはり胃腸関係か、その日食べたものか、或いは歯周病かなーと思います。 

トピ主です

041
ななお
レスありがとうございます。 彼は夜勤などがある仕事上、歯磨きできずに就寝する日もありますので、口内環境が悪いのかもしれません・・デンタルフロスも使用したことなさそうな気がします。。なかなか「使って」とも言いにくくって・・う~ん・・ 彼自身はあめやタブレットは食べているのを見たことがないですが、私が持っていればきっと食べてくれると思います!でもキスをするまで気がつかないくらいの臭いなので、食べてもらうタイミングが難しいかもしれないです。。 次に会うときに実践してみます!

セラブレス

041
せら
セラブレス! かなりいいですよ。 「セラブレスシステム」で検索してみてください。

私なんか昔の彼に

041
げげげ
キスの前にゲップをしたらしく、そのゲップごと口に入れられた事があります。 臭いし、今思い出しても気持ちが悪い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧