本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏を女々しく感じて気持ち悪く思います。

彼氏を女々しく感じて気持ち悪く思います。

レス10
(トピ主 0
😣
ぬぬ
恋愛
見て頂き有難う御座います。
私には5歳年上の遠距離の彼氏がいます。
結婚の話もでているのですが、彼氏が女々しく感じて気持ち悪いなと思ってしまいます。

例えば
先日彼氏が入院中、遠方から親戚のお姉さんがお見舞いに来てくれたそうです。
その際、彼氏は眼鏡をかけていて恥ずかしかったので一切相手の顔を見ず俯いて話したそうです。

私からしたらとんでもない話で本人から聞いて驚きと同時に気持ち悪く感じてしまいました。

わざわざ遠方からお見舞いに来てくれたのにそんな態度をすることやその理由が眼鏡姿を見られるのが恥ずかしいという自分本意な理由。
また、そういうので恥ずかしがるのは女性ならわかる気がするのですが男性だと私は凄く気持ち悪く感じてしまいまし
た。

"入院生活でお風呂に何日も入れなくてお見舞いに来てもらったけど臭いが気になって恥ずかしかった~"とかならわかるんですが...
それでも、30過ぎた男性がして良い態度ではないと思ってしまうのです。

彼氏に指摘した所、"恥ずかしいものは恥ずかしいから"みたいな返答で...私が頭が固すぎるのでしょうか?意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

気持ち悪いと思う人となぜ付き合う?

😨
ちゅら
気持ち悪いと思う人となぜお付き合いをするのです?まさか彼に変わることを強要するつもりですか? 感性はどうにもなりませんよ。嫌なら別れればいいことです。

何だろう?

🐱
金時豆
その親戚のお姉さんは憧れの人で、カッコいい姿しか見せたくなかったとか?「メガネ男子が流行ってるんだよ」と教えてあげては?

それは

🙂
匿名
彼氏はその親戚のお姉さんが好きだった あるいは女性としてあこがれていた だから恥ずかしかったとか あなたの事より好きなんじゃないかな

できない人もいる

🙂
レジェンド
気持ち悪いというのはちょっと可哀想かなと思います。 人がいると緊張してしまって 人見知りや、無愛想になってしまう人がいますよね。 そういう人は誤解されやすくて気の毒ですが、そういう人でも優しい人や優れた人はいます。遠方から来た親戚の人も、もしかしたら彼のそういう部分は承知の上かもしれませんね。 相手の顔を見られたらいいのは、本人も分かっていると思います。でもできない人もいます。トピ主さんが気持ち悪いと感じてしまうのはしょうがないですが、彼の短所をトピ主さんがフォローできる関係でしょうか?

面白い彼ですね。

041
ライオンキング
オトメなんでしょうか? トピ主さんの気持ち、分かります。 眼鏡外して、顔見て話せ、と思います。 5歳上で中年目前にしては、頼りない感じですね。 かわいいと思えないなら、お別れもアリです。 ただ、トピ主さんが主導権を持てば、扱いやすいかもしれません。

女々しいというよりも

🐴
戯け者
彼は普段はコンタクトをしているが、入院中はコンタクトを持ってきていないのでメガネ姿だった。それを親戚のお姉さん(と言うからにはアラフォーぐらい?)に見られるのが恥ずかしかった。ということですよね? ごめんなさい、意味がわかりません。 メガネ姿が恥ずかしいならメガネを外せばいいだけでしょ? ちなみに私も裸眼だと0.1以下ですが、2~3メートル程度ならある程度見分けはつきますよ。逆にはっきり見えないことで恥ずかしさも半減するような気もします。 それから、たとえどんな素敵なお姉さんだったとしても親戚でしょ? 恥ずかしい姿を見られたところで好きとか嫌いとかあるわけじゃなし、彼が「恥ずかしいから」というのが女々しいと言うより理解不能です。 で、それを彼女にありのままに話しちゃうって言うのもワケがわかりません。 たぶんトピ主さんと彼の価値観がかなり深い部分で異なってる気がします。 遠距離のままフェードアウトしてもいいのでは?

ああ、それは

041
いちじく
トピ主さん、お母さんになってますよ。 親戚のお姉さんはきっと美人さんなのでしょう。彼もヘンに意識してしまったのでしょうね。それくらい可愛いもんだと思いますけど。 きっと彼が入院したことも気に入らないのでしょうね。男のくせに病弱とは情けない、とか思ってませんか? 潮時だと思います。

ええ、彼にびっくりです

041
かおり
女々しいというか変わってる。 そんな彼では結婚して夫として父親として常識的な付き合いや躾は出来ないのでは? あなたが「ん??」と感じたその気持ちは大事だと思います。 変わってるけどそこが良いの、大丈夫、なんて思えないんでしょ? きっと苦労すると思うし、イライラさせられると思います。 早いうちに止めといたら?

頭が固い

🎶
おばさん
といわれたら、気持ち悪く感じた彼氏と付き合っていけますか? トピ主様が >院生活でお風呂に何日も入れなくてお見舞いに来てもらったけど臭いが気になって恥ずかしかった が女々しくて気持ち悪い、とんでもない話だ といわれて、ハイそのとおり、と思えますか? という話だと思いますが。 恥ずかしいものは恥ずかしいのなら恥ずかしいのでしょう。 お化粧しないで外に行くなんて恥ずかしい、という女性を私はなにが恥ずかしいのか全くわからないと私が思うのと一緒だと思うのよね。理屈ではわかるけど全くわからん 笑 特に「女性ならわかる気がするのですが男性だと私は凄く気持ち悪く感じ」るのが感じ悪い人だな、と思います。

頭が固い、固くないが分かったところでどうするんですか?

041
爆竹
そういう彼もまとめて好きでいられるかどうかじゃないんですか? 私の夫も女々しいところがたくさんあります。 まず、交際時(当時お互い30歳代)に私たちは偶然徒歩5分のところで一人暮らしをしていて、 私は深夜近くまで夫のアパートで過ごし、夫が私のアパート前まで送ってくれました。 お別れの時に軽くチュッとしていたのですが、ある時私のアパートの会談に猫が。 それを見た夫が「猫が見ていて恥ずかしいから今日はキスなしで」と。 昭和の少女漫画でしか見かけない発言にその時は開いた口がふさがらず別れましたが、 はぁ~?猫がキスを分かる訳ないだろ!と後日叱りました。 夫としては「でも猫が…」と。 こういうことがいくつもありました。 その度に私が思ったのは「こんなバカチンのそばには私がいてどうにかしないと」です。 他人の意見を聞いて、あなたと彼の関係が何か変わるわけでもないのに、 あなたの頭が固いかどうか聞いてどうするのか理解できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧