本文へ

妹・・・

レス2
(トピ主 0
041
くま
ひと
私には妹がふたりいるのですが、どちらとも10年近く口をまともに聞いてません。妹たちは親とも口を聞きません。 妹1:現在ねずみ講式の販売にかかわっており、妹の友人たちにも無理矢理商品を勧めたらしく、講義の電話が入ったりしました。この妹は昔から少し要領が悪く、いじめられっこタイプでした。家でも父親とうまくいかず、孤立していったところへ、その商売をしている会社に所属する心理カウンセラーなるものにいいようにコントロールされた模様。親や私の言うことも聞かず、ますますのめりこんでいっています。その販売をすることで自分も認められていると思っているのでしょうか・・・。私とはたまにメールでのやりとりがあります。 妹2:家族とまったく口を聞きません。話し掛けようとしてもにらまれて(ほとんど無視される)部屋に閉じこもります。メールのやりとりはありません。 私はまもなく結婚して家を出るのですが、こんな家族を残していくと思うと将来が不安です。何かよい意思疎通方法はないでしょうか・・・。

ランキング

レス

トピ主さんは優しいですね。

041
3人姉妹
私は、姉と妹が一人ずついるのですが、上下の姉妹が、昔からめっちゃくちゃ仲が、悪いです。 姉と妹は、今現在、意思の疎通がまったくなく、面と向かったケンカ自体ここ数年していないですが、なんかあると私に「お姉ちゃん(妹)が○○してて、むかつく」とか言ってきて、正直困っています・・・。 しょうがないので私が、相手にそれとなく伝えています・・・。 いいかげん疲れます・・・。 3人兄弟って、仲悪くなったもんがちですよね。残された1人は、気苦労が絶えないです・・・。

姉妹は難しい

041
ff
妹さんのことを良くは書いてないですよね。 どちらかというと悪く書いている。 仲が悪いんでしょうから、こんな文章になるのは仕方ないですね。お姉さんが二人の妹をずいぶんと見下した見方をしている以上、意思疎通は叶わないでしょう。 本気で意思疎通し、絆を持ちたいのか仲を深くしたいのならば、まず自分の心にある妹達への想いを回想して考えてみてはいかがでしょう。どこかお姉さん自身が妹達を嫌ってバカにしてませんか?いえ、事実しているからこういうトピ(文章)になってしまうんですから。 お姉さんとは仲が悪いようですが、二人の妹は仲いいでしょうか。それにもよると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧