こんにちは、マリヤと申します。大学2年目の学生をしています。
タイトル通り、家族に挨拶してもらおうと彼氏に家に来てもらいました。
彼は同じく大学2年生ですが、珍しいくらい真面目で大人しいタイプの人です。
お互い真剣にお付き合いをしていて、知り合って3カ月、交際して2カ月です。
夜遅くまで遊ぶことはほとんどありませんし(私の門限が20時)、電話は家族の迷惑になるかもという彼の配慮からほとんどせず、メールでやりとりしています。
彼が家にいる間は私の家族(母)もにこやかだったのですが、彼がいなくなってから溜め息ばかり。
理由を聞いても気の無い返事で、なぜなのかさっぱり分かりませんでした。
私は彼を含めて3人の男性としか交際したことがないので、「またか。」という意味ではないと思います。
こっそり友達に相談してみたら、「気が早くない?」という意見を頂きました。
確かに、お互いの両親への挨拶というのは、結婚前提のお付き合いや、社会人になってからというイメージがあったのですが、私の親は何かと私に干渉したがるので、隠すくらいなら早く紹介してしまおうと思って家に招いたのですが………。
皆さんが大学生の頃、彼氏・彼女を親に紹介したりしましたか?
また、お子さんが彼氏・彼女を大学生の間に紹介したら、やっぱり溜め息を吐いてしまうものなのでしょうか?
また、なぜ私が親に溜め息を吐かれてしまったのか、理由が分かる方がいらっしゃったらお言葉を下さい。
上手くいくと思って来てもらったのに、そうでなくて少し落ち込んでいます。
彼氏からも「ちゃんと出来たかな?」ってメールが届いて心苦しく、自分の親の気持ちを理解できていない私が情けないです。
どうかよろしくお願いします。
ここまで読んで下さり、ありがとうございました。