本文へ

アラサー世代の鼻パック【駄】

レス7
(トピ主 2
鼻子
話題
毛穴に悩みを抱えて、もう15年。 もうすぐ三十路に入ります。 昨日、久しぶりにお風呂上りに鼻パックしてみました。 ほどほどにしっかりとれて、満足満足。 が、ここで疑問が。 鼻パックをしている間、パックしていない他の部分(おでこや頬、あごなど)のスキンケアってみなさんどうされているのでしょうか? ちなみに昨日は、鼻パックをはがすまで化粧水をつけませんでした。(パックに化粧水がかかってふやけそうだったので) しかしながら、パックが乾くのを待っている間、三十路に差し掛かっているこの頬は、みるみるうちにひきつったように乾燥していきます(涙) 個人的には、化粧水は手のひらにたっぷりと出し、豪快に顔中にばしゃばしゃつけたいので、パックにかからないように注意しながら慎重につけるのは面倒だなあと感じてしまいます。 ですがやはり、乾燥のことを考えると、化粧水は速攻でつけたほうがいいのでしょうか? 小町の皆様、くだらない話題ですが、お時間あればいろいろお話聞かせてください。

ランキング

レス

私もアラサ。

🙂
おがちゃん
私は洗顔後とりあえず鼻周りを避けて化粧水をつけ、 パック前は鼻周りを水で念入りに濯ぎます。 そうすればコンディション自体は問題ないです。 もう洗顔後の化粧水は何はともあれ必須でしょう。 もっと年取れば、乳液も欠かせなくなってしまうんでしょうね。 余談ですが、鼻パック使用後のあのシートって臭くないですか?(笑)

コットンパック

😉
pinokichi
鼻パックの間に、他の部分はコットンパック(パックマスクを切っても良いけど) なさったらどうでしょうか? ピンポイントでケア出来るので、鼻パックには影響ないんじゃないかと…。 鼻もスッキリ、お肌もプリプリ、お顔が明るくなると思います。 しかしホント、鼻パックって気持ちいいですよね~。

それは・・・

041
パリパリ
パック乾くまでの時間は何もつけません。確かに乾燥は感じますが。 だって毎日パックするわけじゃありませんし、10分かそこらですから。 数週間に一度、10分程度化粧水つけないだけでどうかなってしまう程の肌状態なら鼻パックなんてしちゃいけません(笑) 私はパック終了後残ったパックをきれいに流してからいつもより長めに化粧水をなじませています。

私も先日やってしまいました

🙂
むふふ
洗面所の整理をしていると、数年前の毛穴パックが。 数年ぶりにやってみました。 私はいつもお風呂上りの毛穴が一番開いている状態でするのですが 超!乾燥肌の為、毛穴パックを貼り付けたらすぐに 化粧水+乳液までしちゃいます。 コットンパック良さそうですね。 まだ少し毛穴パックが残っているので、やってみます。 ところで、毛穴パックをした後 私はいつも鼻周りだけお水で洗い流して、化粧水+乳液を付けるのですが もっときちんとケアした方がいいのでしょうか。 例えば冷蔵庫で化粧水たっぷりのコットンを冷やしておいて 毛穴パック後はそれで毛穴を引き締めてあげるとか。。。 また良かったらお聞かせ下さい。

トピ主です

鼻子 トピ主
みなさまありがとうございます。 >おがちゃん様 鼻周りを避けて化粧水をつけられているのですね。 だからこそ、洗顔後すぐ化粧水はつけるべきですよね。 ありがとうございました。参考になりました。 (においがするとは気がつかず。今度におってみます 笑) >pinokichi様 肌への負担は気になりますが、ホント気持ちいいですよね。 特に、わらわらと角栓が取れたときのあの爽快感ときたら・・笑 パック以外の部位へのコットンパック、いいですね! パックマスクを切って使うというテも目からウロコです。感謝感謝です。 >パリパリ様 数分の放置で大変なことになる肌質だと鼻パックは厳禁ですね。 今のところはそこまでのダメージはないようです。 が、自分の肌の変化には留意すべし、と気付かせていただきました。 明快なレスありがとうございます。 >むふふ様 鼻パック後は勿論ですが、最近私は化粧水を冷蔵庫に入れています。 風呂上りにコットンでつけると、ひんやりして気持ちいいです。 心なしか、毛穴も引きしめられているような気も・・・。 おすすめですよ。

おがちゃんです。

😑
おがちゃん
なんだか加齢に伴って、老廃物から異臭がするようになるのよ(泣) とくに久しぶりにパックするとキョーレツです。 リキッドファンデ使っているせいかもしれない。 一度やりだしたらもう一生パックしないと気が済まなくなって来てますよね。 もういい加減、毛穴ふさがってくれないかしら・・・。

おがちゃん様へ

鼻子 トピ主
お返事遅くなってしまってごめんなさい。 私もリキッドファンデ使ってます! ということは、私の(角栓の)かほりもキョーレツ・・・・・汗 確かめたいような確かめたくないような、そんなジレンマを抱えてしまいました。 でも、パックは毛穴の悩みを完全には解消してくれないものなので、確かに一度パックをしてしまったら、中断することってできませんね。 ホント、毛穴、ふさがってほしいですー。 とりあえず、明日、半月ぶりにパックをいたすこととします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧