うちの夫は忘れっぽいです。
用事を頼んでもほとんどの確率でしてくれません。
また、私が2,3日後の予定を何度言っても覚えていません。
それなのに私に渡したお金のことだけはきっちり覚えているようです。
最近自営をしだしたばかりなので、夫からもらう生活費でははっきり言って足りません。
先月に7,8月分の生活費として8万円もらいました。
そこから食費、日用品、雑費、携帯、ネット、光熱費をだしてギリギリやりくりできるなと考えていました。
ですが、期間限定のバイトをすることになり子供を保育所に入れ始めた事、夫が国保税を滞納していたのに気付き支払った事から貯金を切り崩しています。
しかしガス代の集金に来たときにガス代を夫が代わりに支払ってくれました。
それで国保税とトントンにしてもらったですが、事あるごとにガス代を払ってやったし、生活費を8万円渡したと言ってきます。
いくら私が保育料がかかっているから全くお金がないと言ってもそれはすぐに忘れるようです。
昨日も固定電話の料金を月末までに支払わないと電話が止められるから支払っておいてくれと夫に言われました。
全くお金がないと私が言うと「生活費を渡した、ガス代を代わりに払った」です。
断固としてないと主張し続けたところきっちりと電話代だけ置いていきましたが、うんざりした気分です。(そもそもその直前にコンビニに行ってたのだから自分で支払ってくればいいのに)
今、仕事で必要だからFOMAを私の名前で契約してくれと夫に頼まれていますが、する必要はあると思いますか?
料金は支払うと言っていますが、きちんと毎月もらえるかは確証がありません。
また、引き落としは夫の通帳でもいいといっていますが、印鑑と通帳を貸してくれるとは思えません。