本文へ

夫婦ってなんでしょうね

レス3
(トピ主 2
😨
流れ星☆
ひと
結婚21年目、子どもは3人(大学・高校・中学生)
夫は地方公務員管理職年収800万、私はパート事務年収80万ほど・・・
子どもたちにお金がかかる時なので仕方がないんですが、月々の給料もボーナスの明細書も見せてくれません。
今まで何度も言いあいになり、その時は仕方なく?持って帰ってくれますが
だいたい職場の机の中に入れているようです。
生活費として毎月15万振り込まれているだけで あとは夫の銀行口座に振り込まれています。(ボーナス時は10万のみ)
その生活費から食費、学資保険、大学入学時の借入金、電気料金、ガス料金など支払ってきていましたが、赤字になるので、最近になって電気、ガス、
家賃などは夫の方から払ってもらうように手続きしたばかりです。
私の収入も 足りない生活費でほぼ毎月消えてしまうので お恥ずかしい話
私の貯蓄はゼロです。
子どもの大学授業料や家賃、車検など大きな支払いの時は払ってくれるので
もう諦めているのですが・・・・
今日、がっかりきたことがあったので続きます。

ランキング

レス

続き

😨
流れ星☆ トピ主
子どもに教育費がかかっているので質素な生活はしなくてはいけないと日々 贅沢な暮しはしていないつもりです。 私は趣味が懸賞応募なので商品を当ててはオークションにかけ欲しい方に安価でお譲りし、それを生活費の足しにしています。 お酒も飲みませんしタバコもすいません。映画や音楽鑑賞も行くことはまずないです。職場の歓送迎会なども出たいのは山々ですが会費も高いので 出ないようにしています。 友達は多い方なので、たまにファミレスのランチでストレスを発散させています。 夫は無趣味ですが、お酒が大好きで付き合いの飲み会なども多いです。 タバコもヘビースモーカーで止める気配もありません。 性格的には温厚でいい人だと思うのですが、家族に対して気がつかないというか頑固で話が通じない事がよくあります。 私はずっと食器洗い機が欲しくて欲しくて、金額は5万くらいなんですが いつか買いたいと思いながらも実現できずにいます。 思い続けて5年くらい経つでしょうか・・・・ どうしても生活に余裕もないので最近は諦めているのですが・・・ 続きます

続き

😨
流れ星☆ トピ主
使っていた食器乾燥器も壊れてしまい(食洗機ではない)金額的には7千円位のものでしょうか・・・ 私としては夫にボーナスも出ているはずだし食器乾燥器くらい買ってくれるはず・・だと思って「買ってもいい??」と訊ねたら答えはノー!! 信じられないと思いませんか?? 世間の奥様方は食器洗い機が便利いいよーって言われているのに私は乾燥器さえも買ってもらえないなんて もちろん夫から誕生日、結婚記念日も何もないです。 母の日も自分の母にだけ花を送る人です。 他に悪いところはない人なんですが、本当に信頼出来ないというか、夫婦ってこんなもの??って感じている毎日です。

21年、それで来ちゃうと。今さら我慢しないですよね

041
シュシュ
御主人は自分>家族なのですから、その生活で扶養内の仕事で済ませていることが驚きです 不安で、専業主婦はもちろん自分の収入が200万円以下の生活は怖くてできません。 保育所を探してでも自活する道を探します。 だって、御主人の気が向かなかったら出してもらえないし、家の貯蓄が分からない状況ですよね? あるひポイ!って捨てられたら、どうするんですか? どこが良い人なのか、理解できません。 離婚が面倒で嫌な面を見ないようにしているようにしか見えない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧