本文へ

いつの間にか相手の悩み相談

レス0
(トピ主 0
😨
ココ
ひと
7/29のまきさんの「いつも同じことで夫とケンカ…」というタイトルと似たような内容になってしまうのですが
みなさんの意見を聞かせてください。39歳の夫のことなんですが、私に「まるで俺の人格を否定されているみたい」と
言いました。理由は私が「~だから~しないで欲しい」という頼み事(相談を交えて ※真剣な内容です、どうでもいい内容ではない)を
言っているにもかかわらず、私の気持ちに火に油を注ぐような逆効果な行動を何度もとります。
それと同時に私の「何でこうなの?!ああなの?!」という小言も確かに多かったかもしれません。
私自身、夫に相談したのは信用しているからで、それを忘れたかのように夫は過ごしています。
私は「何のために夫に相談したんだろう・・」と日々悩んでいます。しまいには「俺の人格を否定している」と言って
結局夫自身の悩みに変わり、悩んでいた私が夫に謝るはめになってしまいます。
もう誰に相談していいかわからなくなり、今では夫には私の考えを伝えるのも嫌になっています。
何で同じことを繰り返すのだろうという疑問をもって抗議したら「人格否定」と言ってまた繰り返す。
じゃあ間違いを繰り返す人との接し方はどうすれはいいのか教えてほしい、その人物が会社の人、近所の人ならまだしも
同じ屋根の下にいる人間なら・・もう気が狂いそうになります。
同じようなことが日常的にある、似たようなことがあるという人がいましたら、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧