一年半付き合って別れた元カノ(私22歳、彼女21歳)がいます。彼女から振られ、現在別れて3ヶ月です。原因は僕が彼女を大切に出来ず、相手が僕に対して嫌だと思った点を僕が直さず、信頼を失っていったためだと思います。
別れて2ヶ月で「やり直さないか」と伝えたのですが、結果はNOでした。今思えば、当然だったと思います。彼女は相当の決断をして別れを決めたのですし、いくら言葉で反省の弁を述べても今更信用されないと思います。僕も彼女に負担を掛けたくなく「俺ももう気持ちはなくなったから安心して」と伝えました。
ただ正直、また戻りたいと思ってます。寂しさから彼女との日々を思い出すのかなとも思いましたが、やはり僕の人生に必要な人です。大学の同じクラスに所属しており、今後も友人関係は続いていきます。
僕はまず日々の生活を充実させ、内面も外面も自己改革に励み、今後少しずつ変わった自分を友人として見せていきたいなと思っています。気持ちは隠したままで、友人として彼女の一番の理解者でいようと思います。そして「変わった」「反省した」なんて言葉でアピールする必要のない位に、成長した自分を元カノに感じさせたいです。失った信頼を取り戻すのは、相当時間がかかると思いますが笑。もしいつか心の距離を縮めることが出来たら、元カノにもう一度気持ちを伝えようと思います。そのとき元カノが僕を選ばなかったとしても、彼女の幸せを願うつもりです。
決意表明になってしまいましたが、女性の皆様、ご意見をお願いいたします。
こういう元カレはやはり迷惑ですか?僕の気持ちは隠しておいた方が、友人関係が築きやすそうな気がするのですが、如何ですか?「自分を磨いて、いつかもう一度気持ちを伝える」なんて言ったら、友人としても距離開いちゃいますよね?
難しいことは分かっていますが、本気で取り組むつもりです。