本文へ

元カノとやり直したい。

レス8
(トピ主 0
041
サッカー小僧
恋愛
僕はずっと付き合っていた彼女と別れてしまいそれから時間がたち
僕は違う彼女と付き合いしかし、すぐに別れました。
元カノとは今もずっとメールしてます。僕は元カノのことを諦めれなくて…
でも違う彼女と付きあってしまったそれなのに元カノを諦められないというのは
おかしいと思われるのは普通です。しかし自分の気持ちを元カノに伝えたくて…
でもホントにそれでいいのか分からなくてどうすればいいかわかりません…
どうやって気持ちを伝えたらいいんですか?

ランキング

レス

別れた理由は?

041
みけこ
ずっと付き合っていた彼女と、どうして別れることになったのか? あなたがフッたのか?彼女がフッたのか? なぜ違う彼女とすぐに別れてしまったのか? 今、元カノに彼氏がいるのか?いないのか?それすらもわからないのか? 肝心な情報が書かれていないので、具体的なアドバイスの仕様がないです。 >自分の気持ちを元カノに伝えたくて… でもホントにそれでいいのか分からなくてどうすればいいかわかりません… 何が、「ホントにそれでいいのか分からない」のですか?気持ちを伝える事?ヨリを戻したいと思っているのに意味が分かりません。 >どうやって気持ちを伝えたらいいんですか? 物理的には、元カノさんへ電話やメール、直接会って話す。

分からないことだらけ・・・

🐴
ぽりん
どうやってって・・・元カノに話せばいいじゃん・・・ それすら出来ないなら、余計なことでメールもするなよ・・・ 自分にケリつけないで、いつまでもグルグル考えていたって、何もはじまんないだろ? 諦められないって・・・兎に角、一回話して、結論だしなよ。 そういうウジウジしているのが嫌われた原因かもしれないぞ? やり直せるかどうかは、元カノしかわからんのだから、ここで聞いたって無理だよ。

さっさと伝えたら?

🙂
冷え症
「君が忘れられない。好きなのは君だけです。別れてしまったのはほんとうにバカだった。やり直して下さい」 でいいじゃん。トピ主が振った場合だけど。 メールで伝えるつもりなら、句読点はしっかり付けなよ。

告白すれば?

041
チョッパー
再度、交際を申し込んだらいいのでは?しかし、元カノさんには彼氏がいるんでしょうか?いるなら告白されたって迷惑ですね。 ウジウジして解決する問題ではないです。そんなに忘れられない元カノさんなら、貴方は当たって砕ける覚悟で告白するしかないのでは?告白すればどちらかの答がもらえるでしょうし、モヤモヤも晴れるでしょう!

止めた方が良い

041
だい
一度終わった相手とやり直すには相当なエネルギーと覚悟が必要です。 ご相談内容からは背景が読み取れませんが、 何か後先まで考えていらっしゃる様には見えないですね。 先ずはよく考えて下さい。 本当にやり直しても相手を大事に想い続けられるか。 それが出来るなら、先方に気持ちを伝えてみては。 生半可な気持ちだと、自分も相手も傷付くだけです。

君を失って初めて君の大切さを知った…。

041
こりん星人
と、でもメールしてみたらう? お別れの理由が分かりませんが、 (勝手な想像ですが) こういう言い方をする人って大体自分勝手な理由で相手を”振った”のですよね。 で、結局自分勝手な”感情”でヨリを戻したいのでしょ? まぁ、そうじゃないかもしれませんが、諦めた方が良いですよ。 ”ダメ元”覚悟が有るのなら良いですけど。 あとね…、今のあなたは自分だけの思いに凝り固まってます。 メールしているのなら元カノの現状も分かっているのでしょ? 彼女の生活を乱す覚悟と責任は持ち合わせてますか?

勇気を出して。

041
まこ
ここで話しても 彼女の気持ちは分かりません。 他の人と付き合っても 彼女のことが好きなら そのままを伝えたら? 年齢が分かりませんが  生きてればそれくらいのことはよくあることです。

レスします

041
ささ
そんなに気になるんだったらウジウジしていないで自分の思っている事を そのまま彼女に伝えれば良いんじゃないの? しかし、あなたが振ったのか振られたのか知らんが、うまくは行かないと 思う。なぜならあなたのやっていることがあまりにも軽率過ぎるから。 それと、自分さえ良ければいいみたいな印象を受けます。 彼女たちの気持ち考えてる?たぶん考えてないよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧