本文へ

なんなんだろ、この友達(駄)

レス11
(トピ主 0
😑
ぽめ
ひと
ママ友達でよく会う子がいるんですが、買い物等外で遊ぶ時に『あの男の子達こっち見てるよ、すごいジロジロ見る~』ってしょっちゅう言うんです。 私からしたら他人が見ようが見なかろうがどうでもいいし『あ、そうなんだ』って返すんですが、この友達『人が私たち見てるよ』ばっかり。 何が言いたいんだろ… 自意識過剰? ちなみに二人とも至って普通の子持ち主婦です。

ランキング

レス

何でしょう

傘マーク
ママ友が「見てる~」って言ったら、「見てないよ」って言ってみては。 それでも、「見てるよ~」って言ったなら、 「どうして私達がジロジロと見られるわけ?」 「私達の何処が?」 って聞いてみてはどうでしょうか。 横ですが、 大人同士なのに、遊ぶっていう表現を使うんですね。 何だかとっても違和感があるのですが。 ママ友達と遊ぶ、っていう表現を他のトピでも見たことがあるのですが、今どきは普通の表現なんですか?

よくいるタイプです

😭
ケンジ
30代の男性ですけど私の友人もそうでした。10代20代の時「あの女の子達こっち見てるぞ、俺たちに誘ってほしいんだよ」と自身満々に言ってました。 もちろん当時、私たちもごく普通のいけてない若者でしたのでナンパは成功しません。 つまり俺は男前でいつも女が注目しててもてるんだと言いたいんですね。 10年くらいずっと言ってましたけど最近はいわなくなりましたけど。 当時どこから、その自信がくるのか不思議でした。

いるもんだ

041
マニアマニア
友人A子と同じです。 男の子とすれ違うと「なんか気がありそう」の連発です。 どう見ても友人A子はデブでブスです。 私はデブではないけどブスです。 しかもトピ主さんと同じ、普通の子持ち主婦(というより、おばちゃん)です。 すれ違う男の子、みんなマニアですか?

違うんじゃない?って言えば?

😉
かーる
何が言いたいんだろ…って、見られているような気がするからトピさんに言うだけでしょう。 相手が見ていないってわかれば、見ていないよって言ってあげればいいだけの事です。 トピ立てるほどの事でもない気がしますが。 子供さんの友達のお母さんと、遊ぶんですか・・・。 大人の方が、面白い表現ですね。 よく遊ぶ仲良しの方のことを「なんなんだろ、この友達」って言っちゃうところも、なんとも酷い表現ですね。

見て欲しいの!

041
トマト
自意識過剰ではなく.欲求不満です。少しでも目が合う人を探し「見てる~」コッチが見るもんだから、アッチも見る、「やっぱり見てる~えーなんで見るの~」とニコニコ。ウレシイのよ!「アンタ.バカに見えるんじゃない?」とビシッと言ってやんなさい!

見てるのはあなたの方

🎶
うらら
と、言ってみれば? その人が見てなければ向こうが見てるってわからないわけだし。

それって

😒
KEI
自分が見てるんですよ。 ジロジロ見てくるのは「男の子たち」なんでしょう?お年寄りや、若い女の子たちは見てこないんでしょう? たぶんそのママ友は常に若い男の子たちを目で追ってるんですよ。本人は無意識かもしれませんけど。それで視線を感じて男の子たちがこっちを見ると、「あの子たちこっち見てるよ~」ってなるんじゃないかな。 どっちみち、自意識過剰…。友達と遊んでることは上の空で、「私って人からどう見られてる?ちょっと目立ってるかも?」ってことばっかり気にしてるみたい。 私は中学生からそういう子いました。常に視線がキョロキョロして、私が相談してるときでも突然ぶった切って、「ていうか、あっちにいる男の子たち、さっきからうちらのことすごい見てきてない?」ってすぐ言うんです。あんたは私の話を聞かずに男の子たちを見てたわけね、と思いました。話の続きをしても全然聞いてない。すぐ「ねえちょっと、かなり見てるんですけど~」って…見てるのはあんただ! 朝など立ち話してても常にアンテナを張って、話の途中にいきなり「あっ、○○君おはよー!」と向こうにいる男の子に笑顔で叫ぶのに忙しい子でした。 疲れますよね。

だから?

041
dakara
何が言いたいのだろうと思うなら「だから?」って訊けば?

そりゃ~こっちが見てるからでしょう

🐱
ぴのきお
いました、いました、そんな友人! でもね~ ”ジロジロ見てるよ~”って言いながら彼女は彼ら (男の子達)の方をジロジロ見てるんですから あっちもなんだろう? と思って見てる・・・そんな感じでしたよ。 まぁ自意識過剰ですね。 若い子なら分かるけど子持ち主婦のおばさんならもうちょっと大人にならないとねぇ・・・(笑) それとも、すっごい若作りしてるとか 目立つので見られちゃうとか? ジロジロ見られる時って良い印象じゃない場合が多いです。  素敵な人ならジロジロではなく、 チラッ チラッ ですよ。

KEIさん・マニアマニアさん・ケンジさん

🐷
marcoco
爆笑しました!! でもきっと真実を突いてると感じました。 ああ、トピさんに「アンタが見てるからガン付けられたんじゃないの!」 と言って欲しいです。 (ガンとばすとか、ガンつけるとか表現の古さがイタイですね) でもきっと、無自覚なんだろうなぁ・・・・。 頑張ってこれからも「見られてるよぅ~~♪」に付き合ってあげて下さい。 最後にちょっと楽しいトピでした。ありがとう。

よくいるタイプですのケンジです 再度です

😭
ケンジ
独身の時、異性にまったくもてなくてやっと彼氏、夫ができたタイプに多いと思う。 まさに私のその友人がそうでした、何回何回も振られ続けやっと彼女ができてからの後そういう発言が会うたびにでてきました。(何年も) そして10年後の現在、「昔は女にもてたんだけど今は無理だな」とほざいています。??? 昔に出会った女の子達のことほとんどを「実はあのAって女、俺に気があったんだよ。実はBから告られてた。CってK男じゃなく俺のことすきだったんだよ、Dって、Eって・・・・・」 ふられ続けたもてなかった過去をもてまくってた過去にかえてます。さらにさかのぼって中学時代までもが変わってました。タイムトラベル??? 再度いいますけど私もその友人もさえない若者でした。 このように、ぽめさんの友人もすごーくもてた過去をはなしませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧