本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お隣の方の騒音がひどく、落ち着いて生活できません。

お隣の方の騒音がひどく、落ち着いて生活できません。

レス3
(トピ主 0
💢
ラッシー
話題
お隣の方の騒音・迷惑行為が今年に入ってからひどくなり、落ち着いて生活することが出来ないため良い案がありましたら教えていただけますでしょうか。

■環境
・一人暮らし用マンション。
・ベランダ側は音がこもる形になっており、多少の音でもかなり響く。
・ペット可。ただしペットを飼う場合は家賃が多少上がる。

■騒音・その他迷惑行為の内容
・夜中の12時を過ぎてから来客がある。
・毎日夜10時~夜中2時まで3~4人で馬鹿騒ぎをしている。
・夜中の12時を過ぎてからベランダで電話をする。
・犬の泣き声が夜中2時まで続く。
・隣のベランダのごみがこちらのベランダに流れてくる。
 (隣の方の名前・連絡先などが記載されている書類・ちり紙・ペットボトル等)
・たまに廊下に封をしていないゴミ袋を放置し、生ごみのにおいが廊下に充満していることがある。
・廊下に安いビニール傘が5~6本転がっており、ごみの固まりに見える。

既に上記内容は管理会社に連絡し、以下の改善がありました。
・毎日夜10時~夜中2時まで3~4人で馬鹿騒ぎをしている。
⇒毎日から週2・3日に頻度が減った。
・犬の泣き声が夜中2時まで続く。
⇒犬がいなくなった。

ただ、まだ12時を過ぎてからの馬鹿騒ぎや廊下にごみの放置がなくなったわけではないため、こちらも落ち着いて生活を送ることが出来ません。
この場合、管理会社に連絡を入れる以外に出来ることはありますでしょうか。

ランキング

レス

何度でも

041
コラコラ
馬鹿騒ぎが始まったら110番します、「×××号室で大声でケンカしている様なんです、至急来て下さい」辞めるまで何度でも掛けます。

管理会社に連絡し続けましょう

041
かゆ
間違っても直接注意はダメですよ。 トラブルの元になります。 非常識な相手にまともな話は通じません。 あとは… 警察に連絡ですね。 これは結構効き目があります。 夜中に騒いでいる時に連絡し、直接注意してもらうこともできます。 (経験済、周囲でもこの方法で解決したっていう人が何人もいます) 匿名でも大丈夫です。 (もし名前を言っても騒音を出している相手には絶対にわかりません) あと私の友人の場合ですが… お経を唱えたり奇声をあげたら翌日からすごく静かになったそうです(笑) ヤバい隣人だと思わせたみたいです(笑)

トピ主です。ありがとうございます

💢
ラッシー
まずは管理会社に連絡し続けることを続けます。 また、お二方がおっしゃられている警察への連絡も行います。 110番については、喧嘩でもないのに喧嘩だと通報し続けるとこちらがペナルティをもらいそうなきもするので、まずは近くの交番に相談を行い夜中にバカ騒ぎが始まったら連絡して注意してもらうようにしていきたいと思います。 それでも全く改善されないようであれば110番への連絡を行いたいと思います。 案を教えていただきありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧