本文へ
  • ホーム
  • 痩せて良かったこと!太って辛いこと!

痩せて良かったこと!太って辛いこと!

レス55
(トピ主 28
😨
初めまして。楓と言います。

私は病気の治療で体重が増えてしまいモデル体型(160/40)→肥満体型(160/55)になりました。

病気が落ち着いたので健康的に減量しようと思います。そこでモチベーションを保つために減量に成功した方に体験談をお寄せ頂ければと思います。

☆痩せて良かったこと!

☆太っていて嫌だったこと!

私の場合は逆になりますが、すみません。

<太って嫌なこと>
やっぱり肥満は嫌!(自分の体を見ると落ち込み辛い)
思うようにオシャレが出来ず出掛ける楽しさがなくなった!(ヒキコモリに)
マイナス思考全開!(全てに自信をなくしてしまった感じ)

<痩せていて良かったこと>
フットワークが軽くストレス回避も上手かった!
思う存分にオシャレが楽しめた!
毎日が幸せ!

今思いついたままに書いてみました。初めて体重が増え体重くらいで、こんなにも自分の思考や生活が変わってしまうだなんて思っても見なかったので、自分が余計に嫌で堪まりません。このトピを機にマイナス思考全開の自分&肥満と決別しようと思います!

沢山の体験談をぜひ宜しくお願いします。

ランキング

レス

お気持ち、わかります。(1)

041
はじめまして。治療で体重が増えてしまったとの事、大変でしたね。 私の場合、高校生から太り始め食欲旺盛に勝てず体重はぐんぐん右肩上がりでした。 結婚後生活環境の変化もあり、探検気分であちこちウォーキングして痩せることができました。 無理することは嫌いだったので食事制限はしていません。間食したくなったら飲み物とセットで。 炭酸飲料や甘いジュースをやめて野菜ジュースや水、お茶を飲んでました。 身長は160cm。56kgから現在44kgです。(痩せた当時は48kg) 10数年前のテレビか雑誌(うろ覚えでごめんなさい)で目標体重に達したら 2年間維持できて、はじめてダイエット成功!と言えるのだそうです。 <太って嫌なこと>  外見から見えないけど太ももの内側が歩くたびにすれる。(特にキュロット着用時)  下半身デブだったのでお洒落な服が買えない。(店で落ち込む)  便秘気味。(薬を使うと体が慣れてしまい効かなくなる) 痩せていて良かったことはトピ主さんと同意見です。お洒落が楽しめるし便秘が治りました。

お気持ち、わかります。2

041
経験から言いますが「一ヶ月で5キロ減」とか過酷な目標は立てないほうが良いでしょう。 あと食べ物一品ダイエットは体が持ちませんし必ずリバウンドします。 ダイエットとリバウンドを何度も繰り返すと痩せにくくなります。 ダイエットするなら長期戦で! 健康的に痩せたい楓さんのことだから上記のようなことは心配無いと思います。 無理をしないでご自身のペースで頑張ってください。 ご健闘祈ります。

周囲の態度が違う

ぽちゃ
こればかりは気のせいじゃないと確信しています。 変わったのは体型だけですが、 お店で、会社で、駅で・・・初対面の人だって、態度が露骨に違います。 160cm53kg位のとき、初対面の人や会社の人からもナメられやすかったです。 いちいち否定的な対応をされたりしました。 47kgまで戻したら、普通の対応をされます。 同じことを言って、同じことをやっているのに、周囲の扱いが違います。 これって、すごく考え方に影響しますよね? 否定され続けたら、人間性もゆがんでしまいます。 洋服も選びやすくなったことだし、頑張って維持します。

ふ~~~ん

😠
まつだ
160cm 55kgで肥満ですか~~ 160cm 40kgのモデル体型も失笑ものですがね・・・ まぁ、価値観は人それぞれですけど、一歩間違えると炎上しますよ。

ぜひ聞きたいです

041
ユメ
わたしもダイエット中なので皆さんのお話是非聞きたいです!

湊 サマ へ

トピ主
湊サマ、暖かいお言葉と応援&アドバイスを有難うございました。湊サマのお気持ちが有難く落ち込んでいる心を癒やして貰えました。 湊サマのダイエットや考え方とても参考になりました。お散歩やウォーキング良いですね。私も秋くらいにはウォーキングが出来る体力をつけて是非しようと思います!許可を貰えるように室内で軽い運動から始めてみます。(ラジオ体操からスタートしました) 食事のこと親身になって頂いて有難うございました。本当に「健康」って大切ですよね。今スゴイ身に染みて思っています。心身ともに健康でないと全てのバランスが崩れてしまうのだと思いました。 今日から体力をつける意味もこめ自炊を始めました。朝&夜は健康料理の本を参考に500cal前後で(豆類・魚・ササミ・野菜)お昼だけ糖尿病食の市販セット350cal+(発芽玄米&みそ汁)にしました。まだ自由に外出が難しいので美味しい低カロリー料理にコッてみようと思っています! それとモチベーションを保つために毛糸でワンピースを編み始めました。(暑苦しい話でスミマセン)冬には今より心身ともに明るい自分になって着れるように頑張ってみます。

40kgは細過ぎでは…?

041
まる
161cmで47~63kg(臨月)を経験しましたが、 人からの対応や目線は全く変わりませんでした。 47kgのときは体調を崩しやすく辛かったのと痩せ過ぎだと心配されていたくらいで、 現在は51kg、細くもなく健康的で年に1回風邪引くか引かないかくらい丈夫で今くらいが一番いいです。 服は肩幅があるので痩せてもトップスはMか9号なので特に変わりなし、 夫含め今まで付き合った男性も痩せろとかデブとか言わなかったし、 私くらいでデブという男性は最初から向こうもお付き合いするつもりもないでしょうし、 こっちも普通体型で拒むような男は願い下げなのでかまいません。 一昨年58kgまで一度太ったんですが、デニムがきつくなったりスカートが入らなくなったことがショックだったくらいです。

(続きです)

041
トピ主
湊サマの「2年維持して成功」とても納得です。 この先、私も2度と今の自分には心身ともに成りたくはないので一生かけて出来る「健康メイン」の生活をしようと思います。 初めてのダイエットなので手探りですが、何か今の自分から得られたらとも思います。 またズレ、私も危ない感じです。かなりプニプニ(笑)ラジオ体操に慣れたら少しずつスクワットもしてみようと思います! 湊サマ、有難うございました。湊サマも心身むりなさらずに、お過ごし下さい。オシャレや毎日を楽しんで下さいね♪私も自分のペースを保ちつつ、甘えずに結果を出していきます。有難うございました。

ぽちゃサマへ

トピ主
ぽちゃサマ、有難うございました。 ぽちゃサマの仰ること心底わかります!私も同じことを感じていました。私の場合、友達や身近な人は大丈夫ですが、初対面の方や見ず知らずの方には今まで自分が受けて来た態度と全然違う感じで接しられるので落ち込みが大きいです。 今の私はマイナス思考全開です。自信も全然ありません。(こんなじゃ駄目ですよね) ぽちゃサマは、努力されて自分の環境を良くされたので本当にスゴイと思います。オシャレや毎日を、いっぱい楽しんで下さいね。 私も健康を大切にしながら努力して今の自分から心身ともに脱出したいと思います! ぽちゃサマ、レスして頂き共感して頂き嬉しかったです。どうも有難うございました。

まつだサマへ

041
トピ主
まつだサマ、ご忠告を有難うございました。また、ご気分を害してしまい心から申し訳ありませんでした。 もし、これからも不快な思いの方やご気分を害される方がいらしたら即刻〆るように致します。本当に申し訳ありませんでした。 また、肥満の意味ですが一気に15キロも増えてしまったので私自身に向けての言葉です。今の自分を見て思ったままに書き込んだため言葉足らずなレスをしてしまいました。重ねてお詫び致します。 以後、十分に気をつけます。 申し訳ありませんでした。

ゆっくりファイト

041
サンマロ
こんにちは。 いろんなレスがあるとはいえ、トピ主さんへこまないで下さいね! 私も同じくらいの体型で、薬の副作用で3キロほど増えた時戻すのに苦労したのでお気持ちわかります! *嫌なこと* 鏡を見るのがイヤ、人と会いたくない *良かったこと* オシャレが楽しめる、食事のストレスがない 食事に関して、私も同じ様なレトルトを使っていましたが、好みに合わず、結果、楽天で冷凍で売られているお惣菜セットが5,6品あって200kcal前後で野菜も多いし、お昼に重宝しました(回し者でないです)。洋食よりも和食が好みだったので。 また、品数を多くすると満足感もあるし、カロリーよりもたんぱく質を重視すると冷え対策にもなるのでお勧めです。(ざるそばよりもハムや卵など多少具がある冷やし中華など、具体的にはためして○ッテンのサイトが参考になります) ダイエットを決意すると、すぐに痩せて欲しいものですが、ゆっくりいってくださいね。食事も減らすより、質を考えるとストレスが軽減されます。 ニコニコスマイルしていれば、大丈夫!

ユメ さまへ

トピ主
ユメさまも今ダイエットしていらっしゃるんですね。 健康的に目標をお互い達成できると良いですね! 応援しています。

まる サマへ

トピ主
レス頂き有難うございました。 健康的になられたとのこと素晴らしいですね!私も今は心身ともに健康が1番に思えています。 また体重の変化によって周りの反応が変わらなかったことも素晴らしいですね。きっと、まるサマ自身の魅力の賜物ですよね。私はマイナス思考全開&自信喪失が大きくて駄目なように思います。 彼や友達からの駄目ダシはなくムシロ誉められたりもするんですが自信のなさから辛く感じてしまいます。また、一部の初対面の方からは明らかに痛い誘いを受けることが増え泣きそうです。 ジーンズやスカートがキツくなり悲しい気持ち本当にわかります!私の場合、特に太モモ・お腹・胸に脂肪がついてしまい今まで着ていた服は着れない物も多く、かろうじて着れるものもピチピチしていて悲しいです。 体重は病気との兼ね合いもあるので今は緩やかに行おうと思っています。体重よりサイズに目を向けて頑張りたいと思います! まるサマ、楽しい毎日をお過ごし下さいね。私は少しずつ自信を取り戻してマイナス思考全開を卒業したいと思っています。

サンマロ さまへ

トピ主
サンマロさま、暖かいお気持ちを心から本当に有難うございました。とっても有難くて嬉しくて涙がでました。ニコニコ笑顔のスマイルも相当できていなくて。今日は少し笑顔の自分を頑張ってみようと思います。 サンマロさまも、ご病気の影響とお辛い思いをされたのですね。お気持ちお察しします。その後いかがですか?? 暑いので無理なさらずにお過ごし下さいね。 私も鏡を見ることがレスを建てる前は出来ませんでした。やっと家中の鏡を洗い新たに2コ購入し直視しはじめた所です。ただ見るだけでなくサンマロさまの(ニコニコ笑顔のスマイル)を鏡にもしてみますね。 食事の心配とアドバイスを有難うございました。親身になって貰え感謝で一杯です。早速、ネットでサイトを見させて貰いました。知らないことが多く勉強になりました。本も出ているんですね♪冷え性なので蛋白質重視の食事をしようと思います。丁度(アボカド・魚・豆乳)を野菜や発芽玄米に加えたかったので本当に嬉しいです。 冷凍のセット良いですね!自由に買い物が出来るようになったら冷凍庫に空きが出来ると思うので是非。今から楽しみです。サンマロさま、有難うございました。

痩せすぎには注意してね

041
satoko
「ダイエット公式.com」というサイトで、簡単に標準体重・美容体重・モデル体重・BMI値が割り出せるのですが、トピ主さんの身長の場合、標準体重は56.3kg、美容体重は51.2kg、モデル体重で48.6kgだそうですよ。一度ご自身でもやってみては?血液型やライフスタイルによっても細かい診断?アドバイスも出るようです。 以前の体重はモデルと言うよりもガリガリだったと思います。今度痩せるなら、痩せすぎに注意して、47~8kgくらいを目指せば十分なのではないでしょうか?そのかわり、体が回復次第筋力をアップして、健康的でセクシーなスタイルを目指すとか・・・ さて、私は今は痩せてはいませんでしたが、痩せていた頃はやはりおしゃれが楽しかったですね。どんなものでも入ったしね~。 太って辛いこと・・・写真を見るのが嫌ですね。

satokoサマへ

トピ主
satokoサマ、レスをして頂き有難うございました。また、わざわざサイトで調べてまで下さったのですね。本当に有難うございました。 satokoサマの仰るとおり今回は痩せすぎに注意して健康的にダイエットしてみようと思います! 確かに、以前は手首やお腹・お尻は小さく周りからも心配されていました。自分では気づかなったけれど、やっぱり痩せすぎだったのだと思います。 今はお腹やお尻にもタップリ脂肪がつき、元々大きかった胸は更に大きくカップ数だけでなくアンダーまで増えてしまいました↓バランス良く痩せるには長い道のり的で泣けてきます。でも増えるのにかかった日数の倍の日数をかけて緩やか&確実に45~48キロ位になります!!!親身になって貰い有難うございました。今日も頑張ります。 satokoサマの〔写真〕私も苦手です~。動画も痛い。トピを立ててから毎日お腹の写メをとっているんですが…ありえない状態です。実物より大きく写るのか実物なのか!?やっぱり実物かな。 オシャレは本当に楽しいですよね♪試着いらずだし、周りからも何を着ても好評ですもんね。 satokoサマ有難うございました。

ぽっちゃり過ぎ体型から、一言

🐷
わらびもち
15キロも増えてしまって、さぞかし驚かれておられるでしょう。 私は身長155センチで、病気でいきなり10キロ増え、さらに薬の関係で痩せられず(甘えもありましたが)どんどんどんどん増え続けとうとう69キロに! サイズでいえば、LかLLです。服は探さないと無いし、チュニックを着ると、まず妊婦さんに間違えられます。 それに、背中の厚みが増し、膝や肘の上にもぷるんとお肉がつきます。ブラで重い肉を始終吊り続けることで、慢性的な肩凝りに悩まされます。 いえ、それどころではないんです! 嫌とかいうような次元ではなく、股ズレもそうですが、太ももや二の腕に酷い肉割れができます。 朝起きて、なんだか痒いような気がして見ると、もう割れていました。寝ている間に、もう駄目だと体が悲鳴を上げてはち切れたのでしょう。薄皮から滲み出ている体液でシーツに黄色いシミが出来ているのを見て、かなり衝撃でした。 今のうちです、Lサイズになる前に納得される体型で留まってくださいね。 ちなみに私は薬から解放され、これから年1キロ減を目安に緩やかなダイエットを予定しています。

周りの態度がちがう

041
松の実
小学生時代、太っていました。 男子からは、相撲取り、イモ、ブスの部類扱い。 親戚や同級生の親からも「体格いいわね~」「体重何キロ?」「手首、こんなに太いの!(痩せている自分の子と比べて)」などと小馬鹿にしたような、からかい混じりの言葉を浴びせられていました。 中学生以降、痩せ始め普通体型になると、それらがパタッとなくなり、更に痩せて見えるようになってくると(ガリガリではありません)、男子の態度が親切になりました。現金なもんですが、嫌な思いはしなくなりました。 あしらいが少し面倒なのは、周りの女性、とくにおばちゃん達に「痩せすぎよ!もっと太らなきゃだめ!」と度々言われること。そう言う人達自身、太ってもいないのに痩せたがっているんですが。 また太ったら、態度変わるんだろうなあ・・・。

老婆心ながら…

🐶
える
160cm 55kgで肥満~? と思いましたが、確かに急に15kgも増えたのでは危機感も持っちゃいますね。 でもsatokoさんのおっしゃるとおり、身長160cmなら56kgくらいが健康上の標準体重です。 ダイエットで体重を落とすより、運動で引き締めと骨量・筋肉増強を図った方がよいかなと… 写真は写真写りにもよりますが、一般には膨張しやすいと思います(他人の実物と写真を見て)。写真を見て判断するのは危険ですよ~。 正しい知識と認識の元、無理せず、健康的な身体を目指してくださいね

わらびもちサマへ

トピ主
わらびもちサマ、レスして頂き有難うございました。 お薬から解放されたとのこと本当に本当に良かったですね。おめでとうございます。闘病生活の中で辛い思い沢山されたと思います(涙)心からお疲れ様でした。無理しずぎだけには注意して、どうぞ日々の生活を楽しんで下さいね♪私も頑張っていこうと思います。 わらびもちサマも辛いのに私の心配をして頂き有難うございました。有難く頑張る気力が湧いて来ました!わらびもちサマのこと私にも応援させて下さい。お互い身体の元気と心の元気を取り戻しましょう。 わらびもちサマの肉割とても悲しい思いされたと思います。ショックすぎますよね↓マッサージや専用クリームとかで回復すると良いですね。私もマッサージしています。ボディショップの〔フィネス〕シリーズおすすめです!特にマッサージャー。かな~り痛いですが効きます(笑) わらびもちサマ同様に私も一気に10キロまず来て、その後更に5キロ来ました。医師から告げられていたので、ある程度は覚悟していましたが、実際なると受け入れられないと言うか辛くて辛くて。 わらびもちサマのお話を伺え自分と向き合っていこうと思えました。

松の実サマへ

トピ主
松の実サマ、レスして頂き有難うございました。 なんか酷いこと言う人がいるんですね。1回でも、そういう思いを心に受けてしまうと不安になってしまうものですよね。でも、負けずに自分で環境をかえた松の実サマはスゴイと思います。また痩せすぎでなくとのこと素晴らしいですね。幼少期の酷い言葉は勿論ですが、良くわからない??おばさまの言葉も気にしないで毎日を楽しんで下さいね。 私も頑張って今のマイナス思考全開や体型を変えて切り開いていきます!有難うございました。

えるサマへ

トピ主
えるさま、暖かいお気持ちを有難うございました。また、私の心情を理解して肯定して下さって有難うございました。〔老婆心〕だなんて、とんでもないです!えるサマのお気持ちが嬉しく更に健康第一の気持ちが膨らんでいます。 骨量や筋肉量を重視するのはダイエットだけでなく健康にも将来的にも本当に大切ですもんね。病気以前の感覚は間違っていたのだと思います。初めてのダイエットなので良く勉強して正しいダイエットを身につけたいと思っています。 今、〔エリカ・アンギャルさん〕の本を読んでいます。栄養のことを理解するのが「楽しい」ので自分でも新しい発見です!あまり外出が出来ないので時間をもて余し気味でしたが、通信教育で栄養学を学んでみよう~!とか思いはじめています♪(編み物講座と迷い中です) えるサマ、親身なって頂き有難うございました。写真のこともゴ配慮を嬉しかったです。少しずつ自信を取り戻していけるように自分に甘えず感覚がズレないようにも頑張ります!

確かに大変だ

041
パトリシア
いきなり15kgも増えると 色々体に負担がくるかも。 でも160/55なら あまり減らさなくてもいい気がします。 えっと… 太ると色々言われます。 もっと増えると人がデブと言わなくなります。 目を合わせなくなります。チロリと見るように。 人の安全牌にされます。 「私は太ってるけどパトリシアがいるから(笑)」 あと服が擦り切れてきます。特に股・脇。 股が擦り切れると痛いです。股ずれです。 痩せると周りの反応が違います。 中には同一人物だと気がつかない人も。 また着たい服が着られます。 歩いても息切れしません。

パトリシアさまへ

トピ主
パトリシアさま、レスして頂き有難うございました。理解をして貰え、とても嬉しく思いました。 パトリシアさまのお察しのとおり動きや思考に影響が出て自分が嫌で辛いと思うことが多いです↓浮腫が引けば…と言われますが自分では脂肪なのか浮腫なのかも??で(泣) パトリシアさまを安定剤のようにするだなんて酷いです!例え悪気がないにしても傷つきますよね。でも道を切り開き〔別人〕と言われるまでになったパトリシアさまは本当に尊敬です!!!ぜひ、毎日を楽しんで下さいね。私も焦らず、でも確実に自分を変え、パトリシアさまに続きたい思いでいます。 またズレは痛いんですね…。私も近いかも知れません。わずかに隙間が有る程度です。少し違うかもですが私は、いきなり体重が増えた時に鈍い痛みが全身にありました。今も時々、脇の下や胸・ひざ下に痛みがあります。早く解放されたいです!

太ってしまいました…。

😨
あ~たん
妊娠中に食べないと気持ちが悪くなり、15キロ太りました…。 結婚してからトータルで20キロ増…。 夫に結婚詐欺だと言われ…。 ジーンズはウエスト58~72まで揃っております(笑)お金の無駄です…。 立ち仕事なので、8時間立っていると膝や足首が痛くなります(涙) 制服も入社当時(10年前)は7号だったのに、11号に(号泣) Wiiの新しいソフトが出ましたね…チャレンジしてみようかなぁ…。と、ビリーズブートキャンプもお蔵入りしている私が言ってみます。 体に無理のないようにお互い頑張ってみましょう☆

あ~たんサマへ

トピ主
あ~たんサマ、レスして頂き有難うございました。 ご出産おめでとうございます。また、毎日の立ちっぱなし大変ですね。お疲れ様です。 膝や足が痛いと夜になかなか寝付けなくないですか??家の中に段差があれば踵より爪先が高くなるようにして1分位立つと足を労ることができ(ふくらはぎ)の疲れと浮腫が引きやすいので良かったら試してみて下さい。※不安定なので転倒に注意で! 体重が増えるとウエストのサイズは劇的に変わってしまいますよね~↓私も激しく厚みが出ました。サイズ展開…私も広がりそうです(苦笑)持ち服ピチピチです。 wiiの新ソフト、名前がそそられますね♪Fitより筋トレが多いみたいですし。 ビリー、懐かしいです。あ~たんサマもお持ちなんですね!?流行った頃は病気でなかったので、私も体力作り&興味から1年程やりました~!(顔・背中・腹筋)に、効果ありでした。 あ~たんサマ、無理なく健康に気をつけてお過ごし下さい。膝や足の痛みが落ち着きますように。 私も地道に頑張っていきます。 本当に有難うございました。

実体重より、引き締まり感ですかね

💡
とるめんた
ほぼ、太ってしまった楓さんと同じくらいの身長体重です。 でも、太っていると言われたことはありませんね・・・。 周囲の目が慣れているというのはあると思います(笑)。 少し前に4,5キロ増えてしまった時があって、その時はやはり、自分でもあーきちゃってる~と思い、運動を取り入れて現状まで戻しました。 で、思ったんですけど、以前の同じくらいの体重の時より、明らかに周囲には細くなったと見えている様です。 たぶん、その理由は、ダイエットではなく、運動をしたので、同じ体重でも脂肪分と筋力のバランスが変わったからだと思います。 個人的には、160センチで40キロって全然素敵には思えません。痩せすぎで大丈夫か?って心配になっちゃう。 なので、その体重に戻すうんぬんよりも、筋力をつけ引き締めることをすれば、今の体重でも全然違って見えますし、もともと痩せ気味の体質であれば、体重も落ちてくると思いますよ! ある程度の年齢になったら、食によるダイエットだけでなく、運動して老後にも備えることが必要です!

書き忘れ!

💡
とるめんた
痩せてよかったこと、太っていやなことですよね! 肝心なことを書き忘れました。 太っていやだったこと。 やはり着られる服がどんどん狭まってくる。 太ってることを気にしているから、似たような服になっちゃうし。おしゃれ好きとしては、楽しみがなくなります。 あと、年齢的に太ると一気におばさん化が加速しそうだったのが怖かったです。 痩せてよかったこと 苦手だったパンツスタイルがすっきり着られるようになったこと!! 運動の楽しさを、生まれて初めて味わえるようになった! 相方に腹をつかまれなくなったこと! あんまりパンチがなくてすみません。

とるめんたサマへ

トピ主
とるめんたサマ、レスして下さり有難うございました。また、お返事が遅くなり申し訳けありませんでした。 パンチがないだなんて…貴重な体験談を有難うございました。 ダイエット成功おめでとうございます。お疲れ様でした。 運動の楽しさを知ったとか本当に素晴らしいですね! 運動すると顔や身体がキュッとなり体重なんか気にならなくなるのかもしれませんね。数字ばかりより客観的な見た目が1番だと私も今は思えています。 とるめんたサマは、どのような運動されたのですか??また良ければ教えて頂けると嬉しく思います。 私は半月前からラジオ体操になれたので2.5時間程ヨガや軽い筋トレを始めました。結構、効果あり??です~。 今月も、少しステップアップしてみたいと考えています。 とるめんたサマ、これからも楽しい毎日をお送りくださいね♪私も数字にとらわれすぎずに頑張っていこうと思います。 有難うございました。

経過報告

041
トピ主
お久しぶりです。トピ主の楓です。 トピを立ててから1ヵ月がすぎました。みなさまに頂いたレスのお言葉を励みに1ヵ月頑張れました。心から感謝いたします。私事ですが、30日には友達が企画して皆既祝パーティーを開いてくれ無事に出席でき沢山の友達にも会えました。 湊サマ・ぽちゃサマ・まつだサマ・まるサマ・サンマロさま・satokoサマ・松の実サマ・えるサマ・パトリシアさま・とるめんたサマ、いかがお過ごしでしょうか?? ユメさま・わらびもちサマ・あーたんサマ、ダイエットも含め無理なくお過ごしされていますでしょうか?? 私は皆様のレスを励みに、お陰様で1ヵ月(食事&軽い運動)を続けられました。浮腫も引きはじめたこともあり少し結果が出せました。 9/1朝計測(55キロ→49・2キロ)になりました。 今月は体重維持と運動のステップアップをしてみようと思います。 また良い結果報告が出来るように今月も頑張ろうと思います。 皆様、お身体ムリせず、どうぞ楽しい毎日をお送りください。私も少しずつ自信を取り戻し、充実した毎日を過ごせるよう努力をしていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧