本文へ

ピアスの穴をふさいだら(駄)

レス4
(トピ主 0
041
花火
先日、よく使っていたピアスの片方を紛失してしまいました。
これを機に、着けるのをやめて穴をふさいでしまおうかと思っています。

ピアスの穴を開けたのは結婚と同時期。
以来10年近くほぼ毎日ピアスを着けていましたが、偶然なのか否か結婚生活はあまりうまく行かずに8年で離婚。
今は娘2人と気兼ねなく平穏な毎日を送っているものの、時間も生活も正直余裕がありません(養育費も払ってもらえなくて・・・)。

穴を開けた時期と結婚生活の不調だったことの関連性は全くの偶然かもしれませんし、現在の生活を少しでも好転させるためには自分努力あるのみと充分理解していますが、穴をふさいだら少しは状況が変わってくるかなと心の片隅で僅かに期待する自分がいます。
ピアスをつけていたけれど今は耳の穴をふさいでしまった経験のある方、いかがですか?

ランキング

レス

ふさがりません

041
たけのこ
ピアスをあけて20年、ピアスをしなくなって10年経ちます。 穴はまだ塞がっていません。 2~3年に一度くらい?冠婚葬祭があるときにピアスをつけますが 穴は細く小さくはなりますが、ぴったり塞がることはないです。 全くしなくなると塞がるのかな? 生活の不調とは全く関係ないでしょう。 それよりも“整理整頓・おそうじ生活”をしてみてください。 そちらの方が効果大だと思います。

人による

🎶
うらら
以前、別のトピで話題になっていましたが、人によるみたいですよ。 すぐに塞がってしまう人もいるし、何年も塞がらないひともいるみたいです。

黒猫でも飼いなさい

041
れすぽんしびりて
昔 左右ピアスを開けた上、片方の耳にだけ一個空けていましたが、 社会人になって使わなくなる内に後から開けた穴は自然に塞がって いました。ちなみに左右一対はお店で太い針のピアスを一ヶ月連続 着用、後からの一個は自宅で消毒した縫い針で開けたものです。 >ピアスをつけていたけれど今は耳の穴をふさいでしまった経験のある方・・・ 耳の穴を塞ぐ、ってのは乱暴な表現ですね(笑)。耳を聞こえなく したいのかと思いましたよ。(爆) そもそもピアスをしたら運命変わるというのは1982年にデビューした 早見優さんがハワイでスカウトされた時のエピソードに絡む物だった と思います。あなたの結婚生活を保証するに値するだけの歴史も謂れ もないかというのが客観的な意見です。 ピアスの穴で一喜一憂するあなた。いっその事、黒猫でも飼ったら いかがです?不吉の象徴と一緒に暮らしているのに、思ったよりも 幸せいっぱいな事に気付けば、あなたがいかに都市伝説や迷信に左右 される精神構造だったか分かって一石二鳥ですよ。 養育費は家庭裁判所に訴えて給料天引きにして貰うのはいかが?

勘違いしてました

🎶
うらら
穴を塞いで運命を変えたいというトピなんですか? だとしたら、穴を増やせばいいんでは? 奇数か偶数で運命が変わるって信じてる人がいるみたい。 猫を飼うより簡単でしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧