本文へ

15キロ痩せたいです!

レス5
(トピ主 1
041
なな
中2の女子です。

中1の頃にストレス太りをしてしまってからどんどん体重が増えていってしまいました…。元の体型に戻りたいのでダイエットをしようと思うのですが、健康的に痩せる方法、リバウンドしない痩せ方ってありますか?

ちなみに私は 身長:155 体重:62 です。かなり太っています。
部活は入っているののですが、文科系です。

半身浴・腹筋・ストレッチなどはしています。
ですが、朝・昼のご飯などはきちんと食べているのですが、学校から帰り、夕飯になるとお腹が減っていっぱい食べちゃうんです…。気がつくと体重が増えているんです、あわわ!

夕飯は大体家族で食べるので18時くらいに食べています。

痩せて綺麗になりたいです!太っているので少しでも痩せて自信を持ちたいんです。オシャレな服いっぱい着てみたいなーって思います。
自信を持って恋もしたいし、性格も明るくして笑顔でいたいです!

ランキング

レス

ウォーキングは?

041
おばちゃん
ご飯の時、毎回一口程度残したり、サラダやお味噌汁から食べ、お腹少し満たしてから炭水化物へ。 揚げ物は衣はがしたりして。 飲み物は、炭酸や甘い物は飲まない。飲んでも、一杯程度。 お菓子や食後は食べてるんてますか? でも、あまりストイックにならず、たまには、食べてストレスためないように! 栄養も必要なので極端に、食べないとか、サラダだけとかにしないで、ありきたりですが、動くことかな?。 ウォーキングどうですか?

wii fit

041
みーこ
はどうですか

よく噛んで食べていますか?

ぽぽん
トピ主さん、こんばんは。 私もトピ主さんと同じ年齢の頃、太っていました。 学生を卒業して、社会人となり、食べる暇が無くなって、興味のある事が出てきたら、勝手に痩せました。 食欲第一の時期ですが、食べてしまう原因は何でしょうか?勉強や部活等のストレス?不安解消か、何となくでしょうか?寝る前でいいので、猛烈に食べたい!と思った瞬間の気持ち、ノートに書いてみて下さい。 食べてもいいですが、一つ解決方法を教えます。 一度口に食べ物を入れたら、最低でも30回よく噛んで下さい。難しいなら、口の右側で10回、左側で10回、真ん中で10回噛めば楽ですよ。 よく噛む事で食べ物の栄養がよく吸収されますし、満腹感が出るので、それ以上に食べたくなくなります。 痩せたいなら、お通じよく出して下さい。身体に入れるばかりで、出さないと絶対に痩せません。今パソコンを触った手で、ご自分のお腹の皮膚を触って下さい。冷たいなら冷え性で便秘気味です。 腹巻をして、暖かいスープや飲み物を取り、身体を冷やさないで下さい。 ジャンクフードや間食でなく、ドライフルーツをおやつにして下さい。

お母さんの協力が必要だと思います。

041
どんぐりん
中学生で部活もしていれば、やはり食事はお母さんが準備しているのですよね。 油が多かったり、野菜が足りなかったりすると、やはり他のどんな方法を試しても 痩せることは難しいと思います。 まずは、ななさんが痩せたい、という気持ちをお母さんに伝えて、 食生活を改善してもらうことから始めてみてはどうでしょう。 今はダイエット向けのレシピ本もいっぱい出ています。 そういう本を買ったり借りたりして、お母さんにも協力してもらいましょう。 その上でトピ主さんがするべきことは、間食をやめることです。 お腹が空いたら、野菜スティックなどを食べられるようにしておいてもらうのも いいですね。 中学生で、自己流のダイエットをすることは危険ですよ。

トピ主です

041
なな トピ主
皆様アドバイスありがとうございました…! 色々な返事を読ませていただきました。 まとめてレスをさせていただきます 飲み物は基本烏龍茶か水を飲んでいます。 【みーこ様】 >wii fitはどうですか wiiは高くて買えません お小遣いもらってないので… 【ぽぽん様】 >食べてしまう原因はなんでしょうか? 学校の友達関係や家庭でのストレスで食べてしまいます。 はい、不安解消、気持ちの誤魔化しで… わかりました、ノートに自分の気持ちを素直に書いてみます。 おおお、30回以上ですか…!口の右側で10回、左側で10回、真ん中で10回…これなら自分でも続けることができそうです、がんばってみます!お通じは結構良いほうだと思うのですが、お腹ではなく背中が冷たくなっていました… これも冷え性の原因でしょうか? 【どんぐりん様】 >食事はお母さんの準備が必要 母にダイエットのことを相談すると笑われるか怒られるかのどちらかで終ってしまいます。間食気をつけてみます。あまりストレスをためずに、お腹がすいたら野菜や蒟蒻を食べてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧