本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駄トピ・あなたの好きなポテトチップスは?

駄トピ・あなたの好きなポテトチップスは?

レス44
(トピ主 1
🐤
カリメロ
話題
アメリカに住んでいますが、日本でもアメリカのケトルチップスが人気で今回大手スーパーで販売されると知りました。 そこであなたのお勧めのポテトチップス(日本国内に限らず)を教えて下さい。 私のお勧めは米国イリノイ州ロックフォードのOLE SALTY'Sのポテトチップスで近所のスーパーにも色々ありますが、ケトルチップスではここが一番美味しい。(薄味がお勧め) 多分ロックフォード近郊でしか手に入らないので、もちろん日本では入手不可だと思います。

ランキング

レス

プリングルズの・・・

ぽてち姫
以前、食べた味が忘れられません! スパイシーなアボカド味のものです。 通常のスーパーでは見かけませんが輸入食材を扱ってるお店や量販店などで売ってます。 期間限定なのかな? また是非食べたい!!!

のり塩が食べたいなー。

041
らっこ
あのートピ主さん、アメリカ在住はけっこうなことですが、日本の掲示板で 意見を聞くのに > もちろん日本では入手不可だと思います。 …なものを挙げて、どうしたいのでしょう。 ここを読む人のほとんどが想像するしかないような状況で「では私も」と 参加したくなるかなあ? アメリカ在住を自慢したいなら、もうちょっと他のことでしてはいかがでしょう。 ポテチなんて小さなことではなく、アメリカらしい(笑)もっとスケールの 大きいことで。 こちらは在欧、日本の食品はけっこう手には入るのですが、気軽に手を 出せる値段ではさすがに日本のポテトチップスは買えません。 そんな環境で食べたくなるのは、のり塩とかわさび味とかですかね。

ご当地もの

さかい
(たぶん)北海道限定のポテトチップスでバターしょうゆ味のやつ  わたしの中でダントツです

すっぱムーチョ。

🐤
ゆなっち。
断然コレです。 からムーチョも好きです。 海外物なら、プリングルスのサワークリームかな。

最近見かけないけど

🎂
Linda
カルビーの 「フレンチサラダ」です。 あの酸っぱさが大好きだった。 また売ってくれないかなと思ってます。 あと、スタバの ブラックペッパー?味。

ポテチ大好き!!

🐱
ひなりんご
コイケヤののりしお味のポテチが一番好きです。あの妙~にしょっぱい味。大好きなビールとの相性もばっちり。 あとは、プリングルスのうすしお味とグァカモレ味。グァカモレ味は輸入菓子を扱ってるお店なら結構置いてますが、ちょっと高いのが難点(苦笑)。セールしてる時に数本まとめて買っちゃいます。あのスパイシィ~な味が外国チックで良いです。 それから、超B級なところで、ポテルカ。インチキ臭い塩味がなんともいえず後を引く一品です(苦笑)。

タイムリー!

🙂
レイ
昨日、「西友が『ケトルチップス』の販売を始めます」という記事を読んで、友人と「おいしいのかなー?」と話していたばかりでした。 買ってみよう。

不愉快にさせてしまった方、申し訳ございません。

🐤
カリメロ
海外在住である事を自慢すると解釈する方がいるとは全く存ぜず、書いてしましました。 また私の書き方で不愉快感じた方申し訳ございません。 夫がポテトチップスが大好きなので、日本や他の国で何か美味しいのお勧めのチップスがあるのかと思いトピを挙げた次第です。

やっぱりこれ!!

🙂
お嬢様そだちのはず
コイケヤのリッチコンソメ!!  もっというなら、食べ終わる最後の方の、袋の下の方のカスみたいなところ!!味が濃くておいしいです 

月いちのご褒美

041
芋こ
レイズのオリジナルが大好きです。私だけでしょうか、あのさっぱりした感じが好きです。 でもカロリーと値段が少々高く、月1で我慢してます。

買いだめしています

041
猫屋敷
カルビーのごま油と塩。 ポテトチップスの中で一番のお気に入りです。 ただ、期間限定なので、いつでも食べられるワケではなく…… また、来年も店頭に並ぶとも限らず…… しかも、なかなか売っていない(苦笑) 見つけると買いだめしています。

ケトルのビネガー味

041
スッパおばちゃま
昔からケトルチップスのソルト&ビネガー味が大好きです。 酸っぱさが半端なくてたまりません。 10年ほど前から「落ち込んだとき」「ちょっと浮かれてるとき」は買って帰り、一人で食べてました。 でも、なかなか身近で賛同は得られません。 (でもずっと売ってるから、買ってる人も多いはず!) ちなみにずっと日本住まいです。 ソニプラにはこれを買うために行く、と言っても過言ではないです。

フラ印

かな?現在住んでいる所では中々見かけないので残念です。 他のものですと どなたかが仰っていたカルビーのフレンチサラダ味 あのすっぱさが絶妙です。

ポテチ大好き!

041
うすしお
なんといってもカルビーのうすしおです! どんなポテチを食べても必ずここに帰ってきます笑 一袋一人で食べる時のあの幸せ・・・ ほんとおいしいですよね~。 他では、セブンイレブンで売ってるちょっと高めのオリーブオイルで揚げているポテチもワインのおつまみに最高です。

いろいろなものを試しました。

🐱
Tom Cat
ダントツはやはり湖池屋ののり塩ですね。 そのほかお国柄が出るようなものもいろいろ試しました。(旅行に行くたびにいろいろ試しました。) ソルト&ビネガー、チーズ&オニオン、タイ・スイート&チリ、えびのカクテル、チリ&チョコレート(!!)、イングリッシュ・ブレックファースト、フィッシュ&チップス、ラム&ミント、チキン&タイム・・・・イギリス・アイルランドで。 オリーブオイルで揚げたオレガノ味、これはギリシャで。飛び上がるほどおいしいと思った。 イタリアのトマト&モッツァレラ味もおいしかったし、オランダのチキン&ハニーマスタードやドイツのパプリカ味もおいしい! 旅をして思ったのはポテトチップスはお国柄の好みの味が多く出回っているように見受けました。 日本のピザ味、しょうゆ味系も最高だと思います。ケトルチップスは油っこいので苦手です。

グッドヘルス

🐤
タラリトゥルトゥトゥ
のチップスが好きです。 ここのは本当に美味しいです。バリバリと歯ごたえがいい感じです。 それからソレア。オリーブオイルで揚げてあってしつこくないです。これもバリバリ系です。 漣さま、 フラ印は成城石井で売っってますよね。(ご存知&ご近所になければ失礼致しました)レトロっぽいかわいいイラストが好きです。勿論お味も好きです。

堅あげ!

🐱
necco
ダントツでカルビーの堅あげポテト・ブラックペッパー味です。 私はケトルよりこっちのが全然おいしいです!最高! 主人は同じく堅あげポテトの塩味が第一位だそう。 コイケヤのリッチコンソメもおいしかった。 レイズのビネガー味もおいしい。 ここ見てカルビーの塩・ごま油興味出ました! 明日買いに行こう。

堅あげポテト

🐶
ミューラー
目下カルビーのコレにハマリまくってます。 バリッとした食感が止まらない美味しさです! 何といってもプレーンな塩味がオススメ。 まだ食べたことのない方は是非!

きめがたい

041
う~んきめがたいところです。 コイケヤののり塩、カルビーの薄塩が私の中ではトップを走っておりますが、カルビーの関西だし醤油も捨てがたいところなんです。 とりあえず現時点で一番食べたいので、カルビーの薄塩を。

今だけ限定発売だとおもいますが・・・

😑
のん
カルビーポテトチップスの「ねぎ塩レモン」が何気においしいです。 あっという間に食べきってしまいました。

ラッフルズ

💰
グリッソム
単純に、ラッフルズ。 それもアメリカ版の巨大袋入りの。1袋買えば4泊位なら滞在中持つ。 昼間は湿気ないように、上向きのエアコンの吹き出し口の上に置いて、 冷房を最強にしています。 みなさん、気にしないで、海外のもの、海外限定話題もいっぱい書いて下さい。 どろどろした所帯染みた話題よりよっぽど楽しいです。

すっぱいのが大好き!

041
luna
酸っぱいの、しょっぱいの、大好きなんです。。。。 体には良くないのは分かってるけど、辞められません。 イギリスではまったのは、 Walkers の塩味。 Walkers Senationsのスイートチリ味とバルサミコビネガー&オニオン味。 ほどよく、辛くてやめられません。 ケトルチップのシーソルト&バルサミコビネガー味。普通のソルト&ビネガーより若干マイルド。 the real McCoy'sのリッジカットの塩味とソルト&モルトビネガー味。 塩味は旨塩っぽいですけど、ビネガーの方は舌がしびれちゃうかも。でも、それがおいしい。 日本だったら、コイケヤののり塩がダントツ。 カルビーの堅あげの塩味もいいですねぇ。でも、ちょっと単価が高いかな。 あとは、レイズの塩味。うちの近所では1店しか見かけなくて買い辛いですけど。 ソニプラに行ったときは、レイズのソルト&ビネガー買います。

コスコ

🐶
デルカド
在米主婦です。私のお気に入りチップスは、コスコで売っているKIRKLANDブランドの KETTLE LIGHTLY SALTED味です。でも、日本のコイケヤのり塩が一番かな。なかなか手に入らなくて一時帰国の際にまとめ買いしてます(笑)

面倒くさいけれど

🐤
kenken
自分で作るのが一番おいしいと思います。シンプルな塩味しかできませんが、油の新鮮さというか、香りというか市販のものよりすっきりしているように思います。

分厚いの!

🍴
凛子
本当は小池屋の分厚いポテトチップスが大好きです。名前を忘れてしまいましたが…。 在米で小池屋のものが手に入らないのでとにかく似たようなのを買って試しています。最近フレッドメイヤーで似たものを発見。 はまっています。

堅あげ

041
33
ブラックペッパーです。 近所では135円程度ですが、たまに百均にあるときもあります。 文字通り堅いのでバリバリと噛む感覚が好き。 あと、販売されているものではなくて、電子レンジでスライスした野菜をポテチにしたものを、友人宅でいただきましたが、最高に美味しかったです。 塩とかかけなくても野菜の旨みが凝縮されていて美味しかった。 スライス野菜を立ててレンジにいれる専用容器が売ってるようです。 友人宅では、子供の野菜嫌い克服プロジェクトの一環としても利用しているそうです。おやつは野菜チップと牛乳で健康的だと思いました。

同じく在米です

041
ケトル派
私もケトルチップスが好きです。現在家にあるのはKETTLE BRANDの薄塩なんですが、ここのはちょっと色が濃い(揚げ過ぎ?)ですね。塩気が物足りないけど、ハンバーガーやサンドイッチのお供に最適です。トピ主さんお勧めのチップス、このあたりでも売られてるか調べてみますね。 安いところではLay'sかな。しょっぱいのが食べたいときは、ダントツLay'sのオリジナルですね。 あと、スィートポテトやビーツなどを揚げたTERRAチップスも大好きです!高いのでセールの時にしか買いませんが。 日本版ではのり塩が1番かな。子供の頃はフレンチサラダが好きでした。 さかいさんお勧めの北海道限定バター醤油味や、のんさんのねぎ塩レモンもおいしそうですね♪ 基本的にはうっすら塩味で、ポテトの味がしっかり出てるものが好きみたいです。その点で、チップスではないけどじゃがりこも好きなんですよね~。米国で売られてるビネガー系は意外と私には合いませんでした。

湖池屋ののり塩

041
なお
ポテチなんてどれでも同じと気にもせず特売時に買い置きしていたのですが、夫から湖池屋ののり塩を指定されてます。 今までは別に何でも大丈夫だったのですが。 他のメーカーの商品は、味、変わったのかしら。

湖池屋ののり塩です。

くらげりあん
私も、湖池屋ののり塩が一番気に入っています。 でも、人の好みはさまざまですね。 堅あげとか・・・(私は堅すぎてあまり・・・) ケトルチップスとか全然、見た事もありませんが、 田舎にいるせいでしょうか?

ケトルチップス!!

😣
ぽん吉
私もケトルチップスが一番のお気に入りです。 昔は(って、いつの人間だよ) 売っていなかったけど、今は日本でも買えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧