本文へ

教えてください(赤坂付近)

レス2
(トピ主 1
🍴
とらべらー
話題
トピをあけてくださり、ありがとうございます。 赤坂見附近くのホテルに1週間ほど仕事で滞在します。一人で毎日外食となるのですが、赤坂見附周辺で女性一人でも気軽に食べに行けるレストラン、あるいはテイクアウトをしているお店をご存知でしょうか?  また、この近くにはコンビニ以外にスーパー的なお店はありますか?ネットで色々調べたのですが、コンビニ以外見つけられませんでした。 東京出身ではなく、海外に住んでおり、あまり日本(特に東京の)地理に詳しくありません。 ご教示願えれば幸いです。

ランキング

レス

いろいろあります♪

🎶
赤坂娘
■スーパー 『Foodexpress』(24時間営業) 千代田線赤坂駅そば、赤坂サカスの目の前 ※赤坂見附と赤坂は約5分で行き来できます ■ファミリーレストラン 『ロイヤルホスト』(赤坂見附駅目の前、エクセルホテル東急2F) ■ファーストフード 『マクドナルド』『サブウェイ』『長崎ちゃんぽんリンガーハット』『サンマルクカフェ』(赤坂見附駅すぐそば) ■女性ひとりでもOKな雰囲気の飲食店 カレー『トップス』、おにぎり『こめぐに』(赤坂サカスB1F) ラーメン『揚州商人』(赤坂見附駅と赤坂駅の間) カフェレストラン『コージーコーナー』(赤坂見附駅目の前) 赤坂見附駅ビル『ベルビー赤坂』(レストランが色々入ってます) テイクアウトは、コンビニが結構あるので困らないと思います。 赤坂は、賑やかですけど、子供がほとんどいない大人の街なので快適に過ごせると思います。 疲れた時のリラクゼーションもたくさんありますし(マッサージ等)、楽しい滞在を! ※URLを載せると小町の規定で不掲載になる場合があるようなので省略しました。『 』内の店舗名をそのまま検索サイトにかければヒットしますよ。

ありがとうございます

041
とらべらー トピ主
早速色々な情報、ありがとうございます。 6日連続での外食で、どうしたものか悩んでいたので、助かりました。色々あるようで、安心しました。日本にいる間は日本でしか食べれないものをなるべく食べたいなと思っていたので、おにぎり「こめぐに」やラーメン屋さんは特にありがたいです。  場所は自分で確認します。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧