本文へ

弱い自分

レス3
(トピ主 0
041
jun
ヘルス
8年前の30代前半に乳がんに罹り片側全摘出。幸い今現在転移再発はないです。が、その2年ご内臓疾患で手術をしました。
こんな病気になってしまって、私は、結婚や出産については自分にはないことと思うようになりました。
乳がんに罹る少し前から、とても大切に思う人がいて(10歳年上の未婚者)、その人は病気のことも知っています。
現在まで、食事や私のできる範囲のスポーツにつきあってくれます。
私はその人に、自分の気持ちを言うことや、その人にお付き合いしている方がいるかどうかを聞くことをしてません。
それをしたことで、今の状態が崩れるのが怖いからです。
それと、その人は、おそらく私を女性として見てくれていないと思うから。

こんなことで悩むのは、弱いからでしょうか?

ランキング

レス

???

041
とらお
ナニがドコが、弱いンですか? 病気を抱え、それと闘い、自分と向き合い懸命に生きてこられた。 あなたが弱ければ、この世の中、みんな弱者です。 そんなあなたが、誰かと寄り添いたいと願う。 そう望むコトで、今、手にしている温もりを失うコトを恐れる。 ナニひとつ、間違っていないです。 願わくば、あなたにどんなカタチでも良い、 穏やかな幸せが訪れますように。

弱いとは

041
リオ
人は皆、弱いです。 人は皆、悩みます。 自分のことで悩み、親のこと、子のこと、兄弟のこと、親戚のこと。 悩みは尽きません。 弱いから悩むのではなく 悩みがずっと解決されず答えがでない状態が続くから だんだん心が弱っていくのではないでしょうか。 トピ主様は何に悩んでいるのでしょうか? 彼のことが好きですか? これからどういう関係を望んでいますか? 恋であれば中学生でも悩みます。彼に恋人がいるか、自分の気持ちを告白するべきか、友達のまま傍にいるべきか。 彼が自分をどう見ているかというよりも、トピ主様が彼のことをどう思っているか、一度心の整理をしてみてはいかがですか? 彼は既に病気のことをご存知であるようなので、病気のことを抜きに考えてみて良いと思います。 健闘を祈ります。

お礼

041
jun
とらおさん、りおさん、お言葉いただきありがとうございます。 自分の気持ちは、ずっと好きだけです。 この8年間の間に、病気以外に、会社都合で退職をすることになったりと、環境が激変したことで、心身ともに疲れたこともあります。 そんな時に、たまたまだったのかもしれませんが、その人がいたことで乗り越えたことができた。 でもいつも、正面から素直に向かうことができず、肝心なことはメールで遠まわしにしか言えず、そんな時、相手はわかったくれたかどうか、わからないまま今まで時間を経てきた。自分がどの位置にいることがベストなのかが わからなくなってしまったから、悩んでしまうのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧