本文へ

引越しのタイミング

レス1
(トピ主 0
041
イニシャルBB
恋愛
引っ越しのタイミングについての質問です。 2年前結婚前提の同棲をするため2LDKのコーポに居を移しましたがその後彼とは破局してしまいました。物件が気に入っていたのでそのままひとりで住んでいました。 2年住んでみて以下の点で不便を感じています。1職場に近いが駅から遠い(徒歩20分以上) 2一階なので防犯上問題あり 3庭の手入れが困難(3×4平方メートル雑草とやぶ蚊が繁殖) 30歳の女性、現在政令都市の郊外に住んでいます。彼氏なし、最近また失恋をして気分を一新したいとも思っています。 引っ越しの出費は仕方ないかと思える程度の経済状況です。 家族は実家から少し遠くなることもあり、引っ越しする必要はないといってます。スピリチュアル好きの友人も失恋などのマイナスのものを新居に引きずるので落ち込んでいるときの引っ越しはやめたほうがいいといっています。 私は転居を楽しく考えたいのですが、皆さん自身のの住居、転居についての考え、私への意見を頂けたらうれしいです。

ランキング

レス

あなたの費用で引っ越すんだからあなたの意見で

🎶
小町私設レスキュー隊
スピリチュアルうんぬんは、信じたい人だけ信じればいいんじゃないでしょうか。私は全く信じてません。実家から遠くなると言っても何時間もかかるわけではないんでしょう?あなたの費用で引っ越すんだからあなたの意見で心機一転、引っ越したらどうでしょう。私は仕事の事情もありこの10年で5回以上引っ越してますが、不用品を捨てる機会にもなるし、いいもんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧