本文へ

同じ患者さんと話したい!!

レス3
(トピ主 0
😢
ビーバー
ヘルス
私は今「甲状腺機能亢進症」という病気に罹り薬を飲んでいます。まだ半年ですが、なかなか身体の調子がよくならず・・・どうしたものかと思っています。何年も服薬している人もいるようですし、手術になる人もあると聞きます。実際に治療中の方やこの病気を経験した方と話がしたいのですが・・・。

ランキング

レス

ブログとか個人サイトは?

😑
daian
グーグルとかヤフーとかで その病名で検索をかけると 最初の方は製薬会社や 医療機関のサイトの宣伝ですが 下にいくと個人の方がやってる 闘病日記のようなサイトや ブログになりませんか?

主治医に患者会がないかきいてみる

041
おくら
タイトル通りなんですが。 その病気を専門にしている医師なら良く知っているかもしれませんよ~。

出産後、発症しました

🙂
タンタンママ
現在、39才です。 37才のとき、激しい動悸とだるさ、手の震えなどの症状が出て、血液検査の結果わかりました。 私の場合、プロパジールと言う薬を服用したのですが、一ヶ月くらいで目立つ症状がおさまり、その後一年半ほど薬を飲み続けましたが、現在はやめています。 定期的に血液検査はしていこうと思っています。 ビーバーさんはまだ調子がよくならないとのことですが、ストレスも原因の一つとのことで、ゆっくり休む事も大切のようですね。 わたしは一週間ほど家事などいっさいせず寝ていました。小さい子供もいたのですが、周りが協力的だったので、それが良かったのかもしれません。 あまり参考にならないかもしれませんが、どうか気長にストレスをためないように治療して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧