本文へ

肉親との死別

レス3
(トピ主 0
041
リンク
ひと
40代主婦です。 いままで4人もの肉親を亡くしました。病死です。 逆縁も経験しました。 年をとって亡くなるのならばいくらか諦めもつきますが早死にの家なのです。 何か因果があるのかもしれません。 同年代でまだ家族との死別を経験してない人もいるでしょう。 大切な人との別れがあまりにも身近すぎて自分の生い立ちが悲しく思います。 独り言みたいになりましたがとても孤独を感じています。

ランキング

レス

わかります(涙)

🐤
きいぼう
私(39)の父方実家も早死に家系です。 父の兄弟は60前後の若さで半数以上が亡くなってます。 でも、父方の親戚とは気持ちがさほど近くないので、立ち直れないほどのショックがあるわけではないのですが…… 私の実妹も20代で亡くなってるんです。 妹のあとに叔父たちが立て続けに亡くなったので、因果があるのかと思い、霊能者に相談したこともあります。 妹が亡くなり、私は一人っ子になりました。 最初から一人っ子ならまた違うのでしょうが、年を追うごとに、兄弟姉妹のいない切なさがこたえます。 トピ主さんは主婦とのこと、旦那さん、そしてお子さんがいらっしゃるかもしれません。 私にも、子供はいませんが夫はいます。 周囲の人には、「旦那さんがいるんだからいいじゃない」と言われるかもしれません。 でも、小さな頃からの思い出を共有している肉親がいないのは辛い。 今はまだ両親も元気だし、友達もたくさんいる。 だから日々寂しいということはありませんが、年を取るにつれ、寂しさはつのるでしょう。 孤独や老いとどう向き合うか、最近よく考えています。

私も孤独感でいっぱいです(涙)

🐱
ミクのママ
私は50代の独身女性です。6月にたった一人の弟が47歳で急逝しました。 両親はすでに亡くなり私は一人ぼっちになってしまいました。 毎朝目が覚めると「弟はもういないんだ、、、」と寂しくなります。 とても仲が良かったんです。 今の頼りは一緒に住むネコと友人たち遠くに住む親戚だけです。 切実に家族が欲しいです。

私もなんだかさびしいです

💔
ベト7
40代会社員です。 20才の時に母を亡くしました。くも膜下出血で、その日昼間は電話で話したのに、夕方父から電話があって・・・ 3年前、夫を亡くしました。年下の夫でした。自殺でした。 娘が一人おります。まだ保育園です。 もし、私も早死にの運命で、この子を残して死ぬようになったらどうしよう。 そんなことを頻繁に考えてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧