某ブログサイトにて、自分のどんな所が好き?と、いう、質問形式の書き込みがありました
自分は、どうしてもできないことは、笑顔が上手にできない、つい、無表情にしてしまう。本当は笑顔満載で
こんにちはの1つでもできればいいけど、なかなかこれが上手くできない、簡単にできる人はいいです
だから、このサイトでの質問にも、好きなところは、ないなと書いてしまいました。
短気なところもあるし、言い方が悪い時もあるし、これは、気をつけてはいますが、時折ででしまう
人との付き合いも下手です。上手く話せない、最近特に思います。 同姓だって上手く話せないのにましてや
異性なら、なおさら、無表情になってしまって、気楽に話せるような人になりたいなと昔からは思ってはいたけど
できないです、せっかくのチャンスも逃がしてしまうほうだし、ほかの方々は、いかがですか?
上手に話せて笑顔も自然にできて、それは、やはり、生まれた環境もあるかもしれない。でも、少しでもできる人間に
なれるものでしょうか?