本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 3年前のTDLのポップコーンのケース。教えて下さい。

3年前のTDLのポップコーンのケース。教えて下さい。

レス14
(トピ主 1
🐴
ちよこ
話題

遠くてめんどくさいって事もあるのですが
私が、あまりミッキーマウスに興味がなく
ディズニーランドには数回だけしか行った事がありません。
(しかも子供が小さかった10年以上前の事)

そして、ディズニーシーには行った事がないので
教えて頂きたいのですが。

子供が3年前、修学旅行に東京ディズニーランドに行きました。
帰ってくると、黄色のプーさん絵付のポップコーンのケースを
大事そうに持って帰ってきました。

「この空のケースを持っていくと、安くポップコーンを
入れてくれるし、今度行った時も使えるんだって」と
友だちに聞いた事を嬉しそうに報告してくれました。

そして、3年。
子供は高校生になり、友だち数人と
地元から夏休み限定で出る
東京ディズニーランド行きのバスで
ディズニーシーに行くそうで、嬉しそうに
ポップコーンケースを持って行くと言っています。

そこで、皆様に教えて頂きたいのですが
これは使えるんでしょうか?

自分なりに調べてみましたが
昔のポップコーンケースは
使えるみたいですが、「ランド」で購入したモノを
「シー」で使えるのかが
わかりませんでした。

それに、TDLのHPを見ると「シー」には
プーさんはいない様子(間違っていたらすみません)
シーに黄色のケースって違和感ないですか?
(検索するとプルー系が多いような)

高校生なので、ほっとけばいいのですが
なにせ、遠くからバスで行くし
結構大きいケースなので、ガッカリする
顔も見たくないので(親ばかですみません)

詳しい方がいらっしゃいましたら
宜しくお願いします。

ランキング

レス

使えますよ

🐷
みかん
私は年に1回位行きますが持って行きます。 私のはシーで買ったピンクのマリーちゃん ランドでも使います。 関西からバスか自家用車で行きます。 ちなみにUSJは年パスで行ってますが、初期のスヌーピーの 物を使ってます。

使えますよ~

🐤
ひなべる
ランドでもシーでもどちらでも使えます♪

大丈夫

🐷
ティンカーブゥ
大丈夫ですよ。 使えます。 シーでもランドでも使えます。 ポップコーンを買う時にこれに入れて下さい!って言えば入れてくれます。 でも3年前のだとデザインが変わってしまってるので、ちょっと違う!とか思わないかな? 逆に、あまり見かけないから、どこで売ってますか?って聞かれるかも。

使えますよ。

041
るう
ランドで買ったポップコーンバケットをシーに持って行っても問題ありません。 私はたためるのが便利でいつもシーのオープン時のバケットを持ってランドにもシーにも行きます。 プーさんの黄色いバケットは可愛いですよね。 同じハニー味でなくてもどのポップコーンでも入れてくれます。 お友達と行くディズニーリゾート楽しんでほしいですね♪

大丈夫

🐤
あち
安く買えるということは無いと思うけど、何年前の入れ物でも大丈夫ですよ。 なんてったっってUSJの入れ物を持ってくるつわものもいますから。

大丈夫です

🐱
お子様のおっしゃる通りです。 確かにシーにプーさんのケースはないですが、全く問題ありません。 我が家はケースを集めているので持参はしないのですが ランドを楽しんだ翌日にシーにそのケースを持っていき、ポップコーンを入れてもらい(買い)ました。 お子様、楽しめるといいですね。

使えます

🙂
ぷー
シー限定のポップコーンバケットーでも、ランド限定のポップコーンバケットでも、どちらででも再利用可能です。 その際、ネックストラップもお忘れなく。 でも、どんどん新しいバケットが出ているので、新しいのが欲しくなるかもしれないです。 楽しんできてください。

使えますよ

ポップちゃん
シーでもランドでも使えます。みなさんいろんなケース(過去のもの)を持って来られてます。 ちなみにユニバーサルスタジオでも使えました!←(幼稚園児の息子がどうしても持って行きたいと言ったので持参しました)

大丈夫!

🐶
ワンダ
ランドで買ったやつでもシーで使えますよ! 私も5年くらい前に買ったもを毎回持参してます。 持っていくと満タンに入れてもらっても¥900ですよ。 ただ毎回新しくなってたり期間限定のバケツになったりするので それを買うのが楽しみな人もいるみたいです。

プーさんのバケット & ワンポイント

🐱
さくら
関西に住んでますが、毎年家族でTDRに行くのが恒例行事です♪ 今年もつい先日行ってきました うちも3~4年前のプーさんのバケットを持って行きましたよ!! トピ主様の子供さんのと、おそらく同じ物だと思うのです。 何人か同じバケットを持っている人を見たし、数年前の物でもぜんぜんOKですよ!! これを持って行くと、レギュラーサイズのポップコーン300円を買って入れれるのです。 TDRにはいろんな味のポップコーンがあるので、レギュラーサイズくらいの量が一番!と私は思ってます。 おかわりしやすいでしょ。 しかし、うちは今年3段のバケットに買い換えました。 これだとポップコーンが少なくなると容器を一段ずつ中に入れていって小さくできるので便利です 来年からは今年買った3段式バケットを持って行きます♪ もちろん、シーもランドもこれを持って行きますよ♪♪ 子供さん、楽しい旅になりますように

大丈夫

🐶
mogumogu
全く問題なく使えますよ。大丈夫です! 私も黄色いプーさんのをまだ使っています。 最近は、モンスターズインクのを、つい欲しくなって 買ってしまいましたが。

使えるし、安く(?)なります

🙂
千葉県民
皆さん仰っているように、何年前の物でももちろん使えますよ! 安くなる、と言うのは、バケツの分が引かれるから、バケツ1杯で400円かな、で買えるということですね。 パークで売っているスーベニア付きのアイスやケーキは、スーベニアなしだとその分引かれた料金で買えるのです。 横ですが、3年前のグッズなんて全然古くないので大丈夫ですよ。 10周年(16年前)の頃のチケットホルダーとかつけてる方も沢山います。 私は大掃除で見つけた20年前のグッズを持って行ったら、キャストの元お姉さんに「お客様!懐かしいもの持ってますね~~~♪」と声掛けられました。 お子さん、楽しい旅行になるといいですね。

そのケース使ってます

041
にこりん
プーさんのケース、実際に使ってます。 今年もすでに使いました。 全然問題ないです。 逆に、今売ってないケースを持っている方が ツウっぽくいてかっこいいかも(笑)

ありがとうございました。

🐴
ちよこ トピ主
これで安心して、ポップコーンケースを 持たせられます。 「安く」って言葉は間違ってました。ごめんなさい。 ケース代が取られないって事ですね。 わかってはいたのですが、ケース代がいらない= 「安い・お得」と思って書いてしまいました。 ポップコーンの量で300円と500円と 二種類あるのは調べられたのですが 満タン900円ってあるのは知りませんでした。 優しい言葉を頂けて私も嬉しくなりました。 皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧